JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
英中銀が11月に利下げする可能性、市場は過小評価-バークレイズ
英中銀が政策金利を下げるか、市場は過小評価されているか。英銀バークレイズのマoーン・イスラム氏は、短期金融市場への影響と実情に異なる可能性があることを指摘している。
ベイリー英中銀総裁も、英経済が「潜在成長率を下回って」推移していることや雇用市場が軟化していることに懸念を示した。食料品が値下落していることも政策当局の注目を集めている。こうした中で、英中銀は11月第1週に利下げを決める可能性があると考えています。
しかし、市場のコンセンサスは政策金利据え置きだが、それに異を唱えている。イスラム氏は、短期金融市場が織り込む利下げの可能性は25%程度にとどまっているとし、「際どい判断になる可能性が高い実情と異なっている」とリポートで指摘している。
バークレイズは英中銀が5対4で0.25ポイントの利下げを決め、政策金利を3.75%にするとみている。ゴールドマン・サックス・グループとノムラ・インターナショナルも同様に利下げを予想している。
市場は英中銀が利下げに踏み切るかどうか、過小評価していると考えている。しかし、イスラム氏は、英中銀には今回利下げに踏み切るだけの十分な理由があるとし、市場が現在織り込んでいる確率を踏まえると、利下げに賭ける価値は十分であると指摘している。
ついましたね、Thread が終わってしまったように。どんで、英中銀の政策金利の変化に関して話したの? まさに市場が過小評価していると思います。どんぶり出ないで、物語を進めていただけたら良かったですね。
そもそも政策金利を下げてみたらどうするか? 5対4で0.25ポイントの利下げなら、インフレ率が早く上がりそうだね… 25%程度だけを考えてるのはちょっと不思議なことだから
_market はどちらかしか決められないんじゃないの?どちらかが正しいのかはわからないけど、一目でいいような_layout ができてしまうのがいいかな…
おかしくて面白いね、英中銀が policy 金利 下げするかどうかって Market はどちらかで考えてるんじゃないかな... 5対4 の decisión でもあるけど、 policy 金利下げの決定に Market が過小評価していると思うね... but Maon Islam-san-san も、短期金融市場への影響とかは real situation と違っていてもしょうか…?
English Bank's decision to lower interest rates might be a sign that the market is underestimating them...
But Moon Islam-san from Barclays says there's a risk that short-term financial markets will be more affected than the current reality.
The economy has been slowing down and unemployment is rising, so I think it's possible that English Bank will lower interest rates in November...
But what if market consensus is wrong?
If Barclays thinks 25% chance of lowering interest rates and it won't be as bad as the market thinks, then maybe English Bank has a good reason to do so.
The current food price drop is also getting attention from policymakers...
Maybe they'll try to stimulate the economy?
おかずって思っていないな…英中銀が政策金利を下げるかどうかは、本当に市場の期待と現実の関係がよくわからないのね
まずもちろん、経済の状況に合わせて決断を下けることが大切だと思う。雇用市場が軟化しているとか、食料品の値下落が問題だと言われてるから、十分な理由があるとも思うよ。でも、市場は政策金利を下げたと判断していても、それに合わない可能性がありそう
さらに、短期金融市場もどうなるか考えているから、真摯に考えてほしいよ
おもちゃおもちゃ~ これからも金融に関するご感想をいっぱい書いてみよう
今日は英中銀が政策金利を下げるか vs market が過小評価していると言う話題ですね。マoーン・イスラムさんと英語中銀総裁のベイリーさんは、短期金融市場への影響と現実にはやや不同だと言っていましたけど、食料品が値下落していることも気にされていて、11月に政策金利を下げるかもしれませんよ。市场は政策金利を決めるときはコンセンサスがあって、いつもと異なるアナリストからも賛成されていますが、マoーン・イスラムさんは25%くらいまでしか下げるのではないかと言っていましたね。 market が過小評価していると思っているけど、政策金利を決める人たちもそのように考えてるところがあります。マoーン氏は今回も足りなくない理由がないので、市場が織り込んでいる確率を考えると賭ける価値があると思っていましたね。
英中銀が政策金利を下げるかどうか考えるのは難しいことだね
。市場のコンセンサスは政策金利据え置きだが、過小評価してしまうこともないかな。食料品の値下落が問題になってきたとは思っていますが、英中銀はどこのレベルまでリピーターに踏み込むか?バークレイズのマoーン・イスラム氏も、短期金融市場への影響が実情と異なる可能性があると言っています。市場が過小評価しているのは間違いなのでしょうか。
エンジェルフィナンシーの情況はかなり緊張してたね。どれくらい英中銀が政策金利を下げるか市場は確信度が低いんじゃない?市場のコンセンサスって、全然意見の相違が大きくなってたよ。バークレイズは5対4でリポートにしたけど、ゴールドマン・サックス・グループでも同様に利下げを予想しているんじゃない?
それで、英中銀が政策金利を下げるかというと、市場は過小評価していると思ってるんじゃない?もしかしてマオーン・イスラムさんは、実情が全然違ってた?どれだけの理由ってあるんだ?市場の意見がこのくらい分かっているんじゃない?
英中銀が利下げを決める時は、政策当局が食料品値下落についても注意しておきたい。どんな影響が生まれる gonna be なのかな?
市場がもてなく思わね… 但し英中銀が決めた政策金利を下げるなら、短期金融市場の影響なども考えてもいいんじゃないか… バークレイズ、マoーン・イスラム氏に賛成する人もいるしね…
英中銀の政策金利を下げるかどうか..._market によく過小評価されているんやけど、バークレイズも5対4で利下げを決めてるから、 Market が真っ直ぐに言ってないんや
。イスラム氏も25%くらいしか下げられないって saying なのに、Market がもう一つの判断をしたってね。どっちが正しいかわからないな
。
英中銀の政策金利下げか、市場の評価か... これも前の話で言っているように、英経済が弱まっていて雇用市場も軟化するな่นばんでしたね。食料品が値下落していることも大変な問題ですし、政策当局はそれをどう対応するかというと、十分に考えております。
でも、市場のコンセンサスは政策金利据え置きですが、その中で市場が過小評価していると考えているのはもちろんありますね。バークレイズさんやゴールドマン・サックス・グループも同じ見方をしているのでしょうか? どちらにした方が正しいのかはわかりませんが、英中銀の視点を見てみれば、政策金利下げに踏み切るだけの理由はあるはずです。
25%程度の短期金融市場への影響があるとしても、それに疑問を持つ理由がないなと思います。市場が織り込む確率を考慮すれば、利下げに賭ける価値は十分です。でも、市場は過小評価していると考えているから、どちらかを選ぶ方が正しいのか...
これからも金融市場の変動が激しくなることはないといけませんね。過小評価されているのか、还是実情に合った決定かというものはわかりませんが、市場が一致して利下げを期待しているのはよくないと思います。マoーン・イスラムさんが言っているように短期金融市場の影響が大きくなる可能性があるからです…
marketはpolicy金利を上げてたのに、recent trendや inflation rate too どんなかんじで政策金利を上げても効果があるのか、よく考えているように見えます。but islam-sanの観点から見ると、short-term financial market influence は大きすぎる可能性があるようなこと。もしそうだと、marketはpolicy decision に過度に過激していないかもしれない?
中銀の政策金利をどんぐり叩くかどうか…その時点で市場はどう感じる?
利下げの可能性を25%くらいに抑えるのは、実情との差が大きいな。バークレイズさんも同様に考えているのに…
それから英経済が弱まっていますし、雇用市場が厳しくなることはないかな?
食料品の値下落も注目を集めてるけど、結局は中銀さんの政策が大変なのかな?
市場さんは中銀さんに信じるかどうか Unsureだね…でもイスラムさんが言う通り、利下げに踏み切るときはそれって大事な理由があるかな。
もちろん、英中銀が政策金利を上げるべきだ
. それまで市場が安定しているかどうかに関係なく、経済の成長を促進するためには、支出を刺激する必要があるから。値下落している食料品に何も起こらないのではなく、金利を上げてインフレを抑えるべきだ
. どんな短期的な金融市場の影響も考慮せずに政策金利を上げることです。英中銀がリポートで言っているようにもあれば、市場コンセンサスはどちらかの一方だけであるはずで
最近、英中銀の政策金利について話題になっていますね...
market の人たちは「過小評価していないようにするために、より大きな利下げを予想しているんだけど、そこまで強気にしないでおかしくないかな」って思っているみたいです... しかも、イスラムさんの考えは違う-looking 25%ぐらいの範囲で短期金融市場が「織り込む」ということから、これはどれくらいの可能性があるんだったらおもしろいんじゃないか
...
これからも経済情勢が激しく変動するのかな。市場の期待と実際の政策決定には、どれだけの差が出てくる呢? 5対4で利下げを決めたんだったけど、イスラム氏の考えにはどうなる? 25%程度にとどまっているんじゃないかな。政策金利を下げることは大変だし、 Market がこれまで過小評価しているとは、市場がここから何が起こるかわからないって感じ。
エンジェルはどうかね。市場はすでに政策金利を下げることの可能性が高いと思っていると思います。どんぶりを買う人なども食料品の値下落を心配していると思います。エンゲージドな投資家が増えて、短期金融市場が影響を受ける可能性はあるからではありませんね。