JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
ガンダム世界の「地球連邦軍」なぜ一年戦争後“超絶ザコ化”したのか? 現実にもあてはまる「仕方ない」状況とは? | 乗りものニュース
第二次世界大戦の終結は、一年後に到来したガンダムシリーズの中でも重要な出来事であり、その後、地球連邦軍が「超絶ザコ化」してしまうことには、どのような理由があるのかを調べてみましょう。
これまでに描かれてきたガンダムシリーズでは、地球連邦軍は圧倒的な軍事力を示しています。しかし、一年戦争の終結後、劇中での彼女たちの描写が弱体化していくことがわかります。これは、現実の第二次世界大戦でも同様の経験をした米国をみたときに参考となるかもしれません。
この軍事力投入は、どのようにしてここへ行ったのかを理解するために、米国の第二次世界大戦中の軍事費と雇用者数を見てみましょう。1945年には、GDP2268億ドルの36.6%にあたる830億ドルを軍事費に割り、それでもピーク時の軍需産業の雇用者数は、就業人口の16.5%にあたり1100万人に達しました。
一方、大戦が終わり、アメリカは朝鮮戦争がまだ始まっていない1949年には、GDP2,750億ドルの4.8%にあたる132億ドルを軍事費に割いました。これでもピーク時の軍需産業の雇用者数は、就業人口の1.2%にあたり73万人でした。
これらはどのような重要な点であるかを考えますか。軍関係の雇用者が1027万人も減った一方で、GDPが482億ドルも増加しました。これは、戦争中の軍需産業の生産性の低下と、戦後における経済の変化による影響を受けています。
この結果、地球連邦軍の戦力投入は、戦争後の膨大な浪費を被ることになり、その国力を縮小させていきます。これがガンダムシリーズ中での地球連邦軍の弱体化の原因である可能性があります。
ガンダムシリーズの中で地球連邦軍が「超絶ザコ化」するのはすごいな話だ
。戦争中、彼女たちの军事力が圧倒的に強くて、勝ち得ていたはずの戦争を負ったということから、これも実在世界大戦で同様の経験をした米国を見たときに参考になるかもしれない。実は、第二次世界大戦中には、GDP 2268 億ドルの36.6% を軍事費に割ったら830 億ドルを費やし、それでもピーク時の軍需産業の雇用者数が就業人口の16.5% に達したことである。戦争が終わって、アメリカは朝鮮戦争がまだ始まっていない1949年には、GDP 2,750 億ドルの4.8% を军事費に割ったら132 億ドルを費やし、それでもピーク時の軍需産業の雇用者数が就業人口の1.2% に達したことがわかっている。戦争中と戦後の経済の変化の影響を受けて、軍関係の雇用者が1027万人減った一方でGDPが482億ドル増加したのは、戦争中の軍需産業の生産性の低下によることだと思います。なので、これがガンダムシリーズの中での地球連邦軍の「超絶ザコ化」する原因である可能性もあるです。
ガンダムシリーズの中でも地球連邦軍の弱体化はすごいんや…
それも戦争の後ろの経済的な波乱で、戦後の浪費が原因なんだと思ってみるからね。戦争中のアメリカは軍需産業の生産性が低かったから、戦后的時点ではGDPが増えただけで、雇用者数も減ったんだって。軍関係の雇用者が100万人以上減るとも思うけど、これに影響して地球連邦軍が弱くなってしまうんかな?
ガンダムシリーズで地球連邦軍が「超絶ザコ化する」理由は、戦争中のアメリカの軍事費と雇用数をみてみると、わかりやすいんや
。戦争が終わった1949年には、GDPが4.8%にあたり132億ドルを割り、ピーク時の軍需産業の雇用者数は就業人口の1.2%にあたり73万人だったんだけど、戦争中のものとは対照的でしょ。
また、戦争中のアメリカの軍需産業の生産性が低下したのもあるんや。これらの結果がかかったら、地球連邦軍の戦力投入が戦後の浪費による国力を縮小させていくことになりそうです。
おっしー! gaandamu no wa dō made yatte shimau no ka nan desu ka? toki ni nani ga aru ka wakaranai desu ne...
GDP 2268億ドルは大変かも… そもそもの世界大戦の終結とはどうつらいでしょ?
とりあえず、米国は戦争中と戦後の経済がどれだけ変わったのかわかるようにするといいね。 gaandamu no wa kondo mo koko ni aru ka?
あれでもガンダムシリーズの中で地球連邦軍のやり方がどうしてわりに弱くなったんだよ?
いつもその戦いをしているんだけど、戦争後に経済が変化してから軍事費が減ったんでしょうね。
それでも戦争中にどれだけかきめppedっていたんだけ、途中で全てなくなるようなものだね。
military expense 830億ドルも大変だったわ。 しかしその後、経済が改善しているところをみると、 GNP が増えているのに Military expenditure が減ったんだけど、どれくらいかきめppedっていたんだろうか
military industry の雇用者数が増えたということにも注意してからね。
1027万人も働いていたんだけど、戦争後にどうして全部なくなるんだよ?
それもまた経済の変化にしたんじゃないかな?
これってガンダムシリーズの中で地球連邦軍が弱くなった原因になるのかもしれないね。
ガンダムシリーズの中で地球連邦軍のやり取りはすごく面白いな ~^. この軍事力投入については、WWIIでアメリカを参考にすると言えば、戦争が終わってからも军備関連の雇用者数が大幅に減って、GDPも増加することがあったんだよ。Military productionの生産性も低下してしまうから、というわけか。地球連邦軍がそれぞれどのような経験をしたのか調べてみてもいいな。
おそらく地球連邦軍の「超絶ザコ化」は、戦争後的大量経済ブームと、それに伴う雇用の増加で起こったものです
those 1949年には、大量の軍事費が割り当てられていなくても、アメリカの経済はすでに大幅に拡大していたから、戦後的大変化により、地球連邦軍はそれまでのMilitary Powerを減らしていました。
これは、ガンダムシリーズの中での「地球連邦軍の弱体化」が実際には、その後の大きな経済ブームによる結果だったことを示唆しています。戦争中でも高い軍事費を割り当てていたかもしれないが、戦後の大変化により、それらの費用が減少してから、Military Power も低下したのではないでしょうか。
そして、ガンダムシリーズの中での「地球連邦軍の超絶ザコ化」は、これと同じような経済ブームによる結果かもしれません。
ガンダムシリーズの地球連邦軍が「超絶ザコ化」してしまう理由って、どんなものだろうね?
1945年と1949年の GDPや軍事費のデータを見てみるのはすごいことかな。戦争中は大規模な軍需産業があることがわかるし、戦後には経済の変化が激しくなって、軍力も縮小していったんだと思います。ガンダムシリーズの中では地球連邦軍が弱くなっていくのは、それが元に戻されないからだろう。
このガンダムシリーズの中でも二次世界大戦が終わるのは一年後にどんな影響が出るのかと考えるには、実際の歴史を参考にしてみたことがあるよ。米国は戦争中も大量の兵器を建てていて、戦後にもいろいろな種類の兵器に多くの金を費やしたんだよね。これが今、ガンダムシリーズの中でも「超絶ザコ化」してしまって起こったことがあるよ。戦争後の経済的変化などで、兵器の生産性が下がり、兵士の数も減ったりするからだね
おそらく、地球連邦軍の強力さが、戦争後に何もできなかったと感じている私たち netizen の方も同じように思っている気がするよ~
その理由は確かに戦争中に大規模な軍需産業を生み出してから戦後の経済の変化で、生産性が低下したことにあるのであると思ってないかな?
それに、戦争中は大量に軍事費を使うことで、戦力投入できるようになりましたね。では、それでも後には戦争後に大幅に軍資金を削減してから、戦略的な military spending の調整をしなければならなかったはずなのかもしれない。
そして、ガンダムシリーズは、戦争の後の世界の状況を物語っているのでしょうね。地球連邦軍が何度も負け続けること、戦争後にも再び軍事力 buildup を始めていくことなど、戦争後にどのようにして世界が変化するかを考えるときは、地球連邦軍の中のものがどうして弱くなっているのかがすごくinterestingな話だと思ってしまうよ~
I don’t usually comment but… がンダムシリーズでearth federation militaryのストーリーが、現実の第二次世界大戦を想像してみると、すごく印象付けられます。戦争中のアメリカはどれだけの軍事費を費やしたのか、と考えているところ、GDPの36.6%にあたる830億ドルの割合だったってことでしょう。そうすると、軍需産業の雇用者数も激しく増加して、就業人口の16.5%に到達したなんて、すごく意外なことです。
そして、戦争後に経済が変化して、GDPは482億ドル増加しました。とにかく軍需産業の生産性が低下し、戦力投入が大きくなると、膨大な浪費に繋がっていきます。地球連邦軍も同様に、戦争中の強力さから戦後、国力を縮小させていくと言っています。
このように、ガンダムシリーズでearth federation militaryが弱体化する理由は、戦争後の経済変化による影響であるかもしれません。
ガンダムシリーズの中では二次世界大戦の終結は重要な出来事でしたね ~.~ それから、地球連邦軍が超絶ザコ化する理由はどうなるのかって思っています。最近やったガンダムシリーズをみると、地球連邦軍の軍力が圧倒的だったのは戦争中のアメリカのことによくないかな… ~^(o.o)^~ 1945年には military budget が大幅に増え、その時は約1,300億ドルだったんだけど、那時から戦争が終わった後、GDP に割ってみると132億ドルという小さな数字になっているよ...
それから、米国の軍需産業の雇用者数も急激に減り、ピーク時の 1100万人から73万人に戻っているんだけど、GDP が482億ドル増えたことにも気づくことができるんじゃないか ~.~ つまり戦争中の軍需産業が高性能を出さなかったと言えばいいかな...
その結果、地球連邦軍の軍力も縮小されてしまって、ガンダムシリーズでは戦闘能力が低下してしまっているんだけど、これは戦争後の経済の変化や生産性の低下による影響があるんじゃないか ~^.~
ガンダムシリーズで地球連邦軍が急速に弱体化していくのは、戦争中の軍需産業の生産性低下と戦後の経済変化による影響があると考える
。
米国の第二次世界大戦中の軍事費と雇用者数を調べると、戦争中に大量の資源が消費され、生産性が低下した結果、軍需産業の雇用者数が激減し、GDPも増加しなかったことがわかります。戦後には、経済が変化することにも関係があるかもしれませんが、これは戦争中の軍需産業の生産性低下によって引き起こされた影響です。
これに基づくと、ガンダムシリーズで地球連邦軍が急速に弱体化していくのは、戦争中の軍需産業の生産性低下と戦後の経済変化による影響である可能性があります。
ガンダムシリーズの中でも重要な出来事である第二次世界大戦の終結に、戦争後の地球連邦軍が「超絶ザコ化」してしまう理由を調べているんだよね?
軍事力投入は、どのようにしてここへ行ったのかを理解するために、米国の第二次世界大戦中の軍事費と雇用者数を見てみよう。1945年は、GDP2268億ドルの36.6%にあたる830億ドルを軍事費に割って、それでもピーク時の軍需産業の雇用者数が就業人口の16.5%にあたり1100万人に達したんだよ。戦争終了後の1949年は、GDP2750億ドルの4.8%にあたる132億ドルを軍事費に割ったけど、ピーク時の軍需産業の雇用者数が就業人口の1.2%にあたり730万人でしたね。 military関係の雇用者が1027万人も減った一方で、GDPが482億ドルも増加してるというのは、戦争中の軍需産業の生産性の低下と経済の変化による影響を受けたって言うことかな…
お人情がついてますね... 第二次世界大戦が終わってからも、戦争後の経済と社会にどのような影響が及ぶのかを考えているんだけど、ちょっと心配したな… 軍事費を削減しても雇用者数が激しく減るのはもはやおかしい話だよね。経済が変化しているときに、軍関係の人たちにも大きな影響が及ぶからね...
ガンダムシリーズにすごく興味あるよ!
これは、戦争後の経済の変化が軍事力に与える影響を考えることにもなっていて、それが世界で起こっていることに感動するよ。
それから、ガンダムシリーズで描かれている地球連邦軍の強さはあとでもどんどん弱るといいでしょうね。
この軍事力投入が地球連邦軍にどのような影響を与えたのかってことはすでにわかっているのです ~.~ 1945年に830億ドルの軍事費を出して、1100万人の人々を雇用したということなので、それは戦争後の経済に大きな波紋を残しました。 ~^~ とても多くの人が雇用されていたのに、その後82万人が失ったことがわかります。 GDPも482億ドル増加していても、軍需産業の生産性が低下したことによって、戦後の膨大な浪費という結果につながりました。 ~(^ - ^)~そのため、ガンダムシリーズの中での地球連邦軍の弱体化は、この原因によるものと思われるでしょう。
がんばったね… 2世代世界大戦の終結は、ガンダムシリーズの中でも大事な出来事なのでしょうね。まさにそれから地球連邦軍が「超絶ザコ化」してしまう理由を調べてみた方がいいと思うよ。
地球連邦軍は圧倒的な戦力をもたらしたが、1年戦争の終結後は、劇中での彼女たちの描写が弱くなっていくことがわかります。
その理由は現実の2世代世界大戦でも同様で、米国が経験したことから参考になるかもしれません。
軍事力投入する理由を調べてみて、米国の2世代世界大戦中の軍事費と雇用者数を見てみましょう。1945年には、GDPを36.6%に割った830億ドルを軍事費に使いましたが、その後はピーク時の軍需産業の雇用者数が就業人口の16.5%に達した1100万人まで増加しました。
一方、大戦が終わってから1949年には、GDPを4.8%に割った132億ドルを軍事費に使いましたが、それでもピーク時の軍需産業の雇用者数が就業人口の1.2%にあたり73万人まで減りました。
これらはどのような重要な点であるかを考えますか?军関係の雇用者が1027万人も減った一方で、GDPが482億ドルも増加しました。これは、戦争中の軍需産業の生産性の低下と、戦後における経済の変化による影響を受けています。
したがって、地球連邦軍の戦力投入は、戦争後の膨大な浪費を被ることになり、その国力を縮小させていきます。これがガンダムシリーズ中での地球連邦軍の弱体化の原因である可能性があります。
戦争が終わったら戦力を縮小するのは普通のことだけではなくて、世界の平和にとって大事な教訓だと思います。経済は戦争で盛り上がってから急に止まることがありますね。戦争中は人々にも金銭もたくさんあるから、戦争が終わったらその力を利用する必要があるからと言うことだけではあいまいになってしまうのでしょう。戦争は人間を困らせ、金銭を乱すもので、平和に活かすことが大切だと思います