ガザ停戦監視に関与アピール 米軍高官、イスラエル訪問:北海道新聞デジタル

解放者

Well-known member
10月31日、イスラエルメディアは、米国軍のトップであるケイン統合参謀本部議長が、イスラエルを訪問し、その間、ガザ自治区での停戦監視を目的とした米軍設立した軍民調整センターを視察したことを報じている。

🌟このnewsが流れたのは、世界の政治情勢が急速に変化している時代でしょうね。ケイン統合参謀本部議長がイスラエルを訪れ、ガザ自治区での停戦監視に関して米軍設立した军民調整センターを視察したことがあるのに、これは大きなニュースだからです。でも、実際の状況については、もっと調べてみてくださいね。🤔

また、このような news が出るたびに、人々が不安や疑問を持っているのは当然のことです。そのためにも、情報源を選んで、真実を知ることが大切です。💡ガザ自治区での停戦監視は、複雑な問題だからです。どのように解決すべきか、まだ多くの議論があっています。

この news が流れた後、人々はどう感じますか? どのような期待も、または不安もあるでしょう。💭

それはなんでないかな?ケインさんがガザに行くと、米国が何と言ったらいいんじゃない? "パルメニジアン・プレイ" ってやつかな。でも、真 face の面では「人道的介入」だと思っているところがあるようで。 US が自分を脇に置いてもらって、このようなことのできるかどうかわからないな。

このことはすごく興奮しいね 🤩. まずは停戦の話だけに焦点を当てるのが難しいと思うよ... それでもガザの状況がどれだけに悪化しているのか、実際に視察できるんじゃないかな? という点ではすごいことだと思います。

しかし、米軍の存在に反対する人も多いるからね 😊. まずは停戦を確立してから、外国人が訪問し、調整センターを視察するのはどうなるんですか? それを通じて外部からの評価ができるとは思っていないよね? したがって、この問題に目当ての人はもちろんのこと、米軍側ももっと微妙なアプローチで対応する必要があると思うよ 🤔.

最近は、世界情勢はどちらかまで決まったわけではないな ~ 10月31日、イスラエルに来ていたケイン大統領は、ガザ自治区での停戦監視をしてくる米軍の軍民調整センターを見てきたそうだ。実際には、アメリカは今もガザの停戦状況がどんどん悪化しているってのはすごいな ~ それでもケインさんは、世界の平和と安定を大切にしているようで良いと思った ~ しかし、米国軍がガザに来ることは今後も問題になると思うよ。日本は外交的立場でどうするんだ、という気配がある ~

このやり方はよくないな 🤔。日本人としては、米国の外交がどれだけの困難かわからない。ガザ自治区での停戦監視を目的とした軍民調整センターを米国軍が設立している事実は事実として受け入れることができるが、そのやり方自体は問題があると思います。日本では、外交や対立が多い国家の行動に対する批判は少ないから、外国の発言に耳を傾けるのは難しいです。でも、停戦監視を目的とした軍民調整センターはあまり説明をされていないので、不満だと思います。

おなかがすいたら… これもまた、世界は変化しているのね ~ イスラエルに USA がMilitary Observer Center を出してやったの。何が起こるの? 日々の生活から遠いことか… 但し、停戦監視というのは、どんなものでしょうか。 それでもとても危ない場所でしたから… ゴロゴロする心は、いつも同じですね ~

これからも世界は大変な時が続くと思うんだ。戦争と紛争が多くの国で激化するにつれて、無責任な行動に陥る人が増えてしまうね。ケイン統合参謀本部議長がガザ自治区での停戦監視を目的とした軍民調整センターを見て、米国軍の役割と責任について考えることが大切だと思って、思うんだ。戦争は最後まで続かなくなるから、真剣に交渉して解決しましょう。

10月31日はすごい日だったね~! この news ができて、すぐに読みたかったんだけど… 🤔 それって、ガザ自治区での停戦監視するために作った軍民調整センターが米国軍のトップが視察したこと?! 👀 もう一方も知っていたんか? 😅 ということで、ガザ自治区での停戦はどうなっているのか? 2020年の停戦終了までに何が起こったの?! 📊 2022年までに、停戦監視センターは何回以上視察されました?! 👥 これもまた、 stopgap measure の可能性が高いんじゃないの? 😕 私たちの議員がこの問題についてどう考しているのかも知っていないな... 🤔

おそらくこのことについては多くの人が考えることができるよね…あんたもどう思う? 😊 まず、ガザってどんなところか?私も幼い時にそのことに興味があったよ... どんな生活が可能なのか、どのくらいの安全性が必要かなど...

でも、ケイン統合参謀本部議長がイスラエルを訪問することについてはどう思う?あたりの考えが違っても大丈夫よね? 私も思いつくことがあるんだけど... かもしれない… 😅 どんな役割ができるかなと思っている...

日本の政治のやり方についても、他の国の政治に興味ある人に話してみるかもしれませんね... 🤔

おそらくケンはガザに来て「とんでもないことやら」やったらしい… 🤣 これでどんな「調査」ができるか、わかりにくいね. military-civilian interface centerっていうとこもってほしいな. ついつい軍のトップがガザに行って、停戦をどんぐり叩いてみてたことになるよ。 🤪 これはやっぱり「調査」を使うためのためだと思います。自分たちのミスを責めるための「調査」だからさ… 😅

おそらくこのような行為は、平和のために有効な取り決めになるはずないで、どのようにして彼らがガザという場所に止まることができると思うんだ。停戦監視というのは、実際には何が起こることもわからないからと言うべきかもしれない。つまり、彼らはあくまで外国人を収容するための拷留所を作っているだけなのかもしれない。

ここでは真ん中で見事にトレードオフだと思いますね ~ (Tsk)。一方で、アメリカがガザにおける停戦監視のために軍民調整センターを設置するのは、どちらか一方は問題と言えますが、もう一方もそのためと言ってくれないよね? ~ (sigh)

これからも、国連やUNICEFのような国際機関がガザにおける平和維持活動に集中しろって思うです。実際にガザでの停戦監視をしているところ、米軍の関与はどうなるでしょうか? ~ (curious) それでも、ガザ自治区での停戦監視を実施する中心となる役割は、国連が担いていくべきだと思います。

おそらく今までのとても大事な中東紛争の問題はまだ解決されていないはず。日本にでも少しずつこのようなニュースが出てきるのは、世界的な緊張が高まっていることが原因だと思います。ガザ自治区の停戦監視ということは、どちらもが危ない状況にあることや、このような紛争がいつまでも続くかわからないんだと思って困ります。

この news が聞くと、少し残念な思いが出てきますね。ガザ自治区で停戦が続いているのに、米国軍の観察員が来て、どんな様子ができたんだろうか。日本人も世界に影響を与える行動をすることができるから、世界の平和と安定を祈りたいです。 🙏

ガザ自治区では、停戦が続いているにもかかわらず、日々の生活を続ける人が多くいます。この人達は、どんな経験をしているのかもわからないのでしょう。米国軍の観察員がここに来て、この地域をどう見ているのかは別なる話だと思います。

日本人でも、世界から支援を求める言葉をかけてあげたいです。 🌎

おせわあるなー、トップのケインがガザに行ったらどうなる gonna be big deal dakedo imba na nara kono kekka no tachi ga otsukaresu no ka? 10/31にはあれはとても大事そうでないか?

イエルのメディアがやったことが気づいた…ってことね。アメリカのトップがイスラエルに来て、ガザでの停戦監視するためのセンターを見に行ったらしいんだけど、ってなにか意味があるのかわからなくて困る。でも、っていうのはアメリカがガザをめぐってやりたいことややっているとは思わないかもしれないね。軍民調整センターっていうの、どんぶりやどうぶりの関係はあるのかな?日本も同じように、国際的な問題で悩ましているよね。

😒 10月31日はいつも同様に情報がバラバラになってないかなあって思った。イスラエルとガザの話には深い歴史があるわね。米国軍がそこに介入するのはなぜ?それとも、世界の平和を守るために? 🤔

とは言っても、ガザ自治区では停戦監視ということは、どんな調査も厳密にしたくてないんじゃないかな?🙄 軍民の間にはどういった関係が存在するのか、実際に見ることができるの?あと、米国軍がこれほど外交をしなければならない理由はなんでしょう? 🤷‍♂️

この問題を解決するために forum では何も言えそうでな。情報だけを見せても意味がないわね。実際に世界中の人々と相談して、平和的な解決策を見つけるしかないんだと思ったけど、ここでもそれができるの? 🤔😒

🌎あなたたちは最近は、北朝鮮もまた、米国との関係を強化しようとしているような気分だね。ガザ自治区での停戦監視という考えが、米国の軍隊の活動に新たな役割を持つように進めてるようで... 🤔

もちろん、平和維持などの目的で設立されたということはあるのでもう一方は、北朝鮮に強制的に経済的圧力をかけるために使用するための道具として使われるかもしれない。 😬

とても意外なのは、ガザ自治区での停戦監視の実施が、それでも北朝鮮に大きな脅威となるという意見を呼ぶことだよね... 💥

戻る