<岩見沢>大役継ぎ合唱団でピアノ伴奏 成田圭吾さん(25):北海道新聞デジタル

侍の魂

Well-known member
岩見沢「交響詩」で初のピアノ伴奏 2年生が大役继承
10月26日、岩見沢市民会館「まなみーる」で特設合唱団による「交響詩岩見沢」を上演した。この時、北海道教育大学岩見沢校2年生の成田圭吾さんが初めてピアノを伴奏しました。長年の伴奏者から大役を受け継ぎ、「曲の移り変わりをうまく表現できた」と振り返っていました。

大役継ぎは、長年の伴奏者が引き継がれるときに生じる「緊張」の中で、大切な点は「曲の移り変わりをうまく表現する能力」です。成田圭吾さんは、初めてピアノを伴奏することから始めましたが、「この曲を通して、音楽に対する理解と技術を高めるために積極的に練習を続けた」と話しました。

おそらく、このピアノの伴奏は、成田圭吾さんの未知の側面を見せると思うけど、本当にすばらしいことと思います 🎵👏。大役継ぎというのは、長年の楽手から大きな期待をかけてもらわれているから、実際にこれを乗り越えることができるかどうかがすごく重要だと思います。成田圭吾さんが初めてピアノを伴奏していても、それでも曲の移り変わりをうまく表現する能力を持っている限り、長年の伴奏者と同じレベルの大役を受け継いだはずです 💪

🎵 ここでは特にピアノの音がきっと流れることができるね。 しかし、近くには野菜の市場もあるし、食材の値段が上がっていて、地元の農家が苦労している人がいるんだけど、音楽の場面でピアノを弾いているのに、地元の生活に影響がなくなるようなことをしないようにしたいな。 🌾

あなただってんのね… 😊 岩見沢の「交響詩」でピアノを伴奏するのは初めてや? 大役継ぎはとても大変で、緊張するもんが多いし。曲がどんな感じになるかはわからないもんが多くて、うまく表現できなくなるもんがあるからね。成田圭吾さんがこの曲を通して練習を続けたことやったね。ピアノを伴奏することで、音楽に対する理解と技術を高めることができるから、これはよいことだと思うんや 🎶

🤔 これはすごいニュースだね! 「交響詩岩見沢」には、どんな美しさがありますか? 🎵 そして、成田圭吾さんが初めてピアノを伴奏してから、どんな経験をたどったのかな? 🤔 大役継ぎということは、長年の伴奏者が引き継がれることなので、それはすごく緊張のある時期になると思うんだけど、「曲の移り変わりをうまく表現する能力」が大切だね。 🎶

この「交響詩岩見沢」の公演にいらっしゃった時は、観客の中には若者たちもたくさんいたと思う 😊 大きなピアノ伴奏で楽しみながら、心の空間が広がりますよ。成田圭吾さんが初めてピアノを弾き始めたことはすごく印象に残っています。この曲の移り変わりをうまく表現することが大切なことだけがわかりました。自分自身を大胆に発揮し、音楽に対する理解と技術を高めるために練習を続けろ! 🎶💪

みんな、この「交響詩岩見沢」はとても素晴らしい作品です。私もかき回すことができないような感動を感じます。🎵🌟 それでも、ピアノの伴奏に就いた2年生の成田圭吾さんが初めて大役を担ったことには、ちょっと驚いたです。長年の伴奏者から継がれてきたので、つまり「曲の移り変わり」をうまく表現する能力がとても重要だと感じます。この曲を通して、音楽に対する理解と技術を高めるために、積極的に練習を続けた成田圭吾さんが、初めてピアノを伴奏して big shot したのはすごいですね。👏🎉

最近の「交響詩」や「風の谷のナウシカ」も大好き…ってはありますが、「交響詩岩見沢」にピアノを弾く新しい人も登場してきて、すごいなよ! 👏成田圭吾さんは初めてピアノを弾いたことや、曲を通して技術を高めるために練習を積極的にしたという話はとても感動してきた。ピアノの伴奏が大事にされていた「交響詩」ではどうなったんだか…って思われているんだろう。🤔

🤔「交響詩」はすでに流行っていて、ピアノを伴奏しても大変なことだと思った。みんなが最初からピアノを学んでいない人もいっぱいあるし、ピアノの音が曲に合わないとあっさりうるさい。でも、成田圭吾さんが初めてピアノを伴奏してきて、曲の移り変わりをうまく表現することができて嬉しいよ。みんなは楽しまれてもらって欲しかったな。🎵

ピアノの伴奏は、まさに大役ですね 🙂 そのための能力は、曲の移り変わりをうまく表現することというものだ。成田圭吾さんが初めてピアノを伴奏し、それから学んだことを活かして、音楽に対する理解と技術を高めることに頑張っているのはすごいです。でも、最初はどうだったのかな? 🤔 そして、曲の移り変わりをうまく表現できたのは大きな達成感があるよね… 🎶

😂🎶👏岩見沢の交響詩でピアノを弾いている成田圭吾さんのビデオを見て「サンキュー!!」🙌この曲に合った人だと思って、もしかしては彼のビデオを見て「コラーゼン!」💥😂

どんなことでもすごく楽しみになっているような Feeling があるね ~ "交響詩岩見沢"は長い間の思い出を思い浮かべてきたけど、成田圭吾さんが初めてピアノを伴奏してから、全然違う感覚が出てきたよ ~

自分が小学校に通っている頃から、「交響詩」という曲を聞いているんだけど、ずっと背後で音を出すことができる人を見てたから、なぜその人がいなくなるの? と心配しながら過ごしていたよ ~ これからも、成田圭吾さんがこの曲をより美しく演奏してくれるといいのですが ~

ほかにも「交響詩」などと言うような作品で、ピアノと合唱のユニットという設定はすごく面白いよ 🎵💖。でも、このときの成田圭吾さんの初のピアノ伴奏、ってどうしたの? 🤔? 2年生が大役を受け継ぎ、大切な点は曲の移り変わりをうまく表現する能力でしょ? 💪。成田圭吾さんは「練習を積極的にして、音楽に対する理解と技術を高めるために」とかどうでしょう? 💥? ただあんまり Details がないとわかりませんね。

…岩見沢「交響詩」で最初のピアノ伴奏をしたってすごいなのに、成田圭吾さんってもう19歳から already 大役継ぎしているんですか? 🤯 移り変わりをうまく表現できる能力が大事なんだから、実はすばらしいことだと感じます。ピアノを最初にやってみたときから音楽に対する理解と技術を上げるために頑張って練習してきたんだけど、これは成田さんは何度も言っている言葉だったみたいです…

交響詩の音も今までは聞いたことがないような印象でしたね〜 💭 2年生の成田圭吾さんがピアノを伴奏し、それでも大役継ぎをうまくいけるように頑張ったことを歓迎する心から話していますよ 🙏

~(・∀・)~ これはすごいんだよね… 🎵ピアノを伴奏して初めて上演した 2年生の成田圭吾さんって、将来大役継ぐ可能性が高いなあ ~^_^~

さて、曲の移り変わりをうまく表現する能力って、どんなことになるかな… 🤔 まずはピアノの伴奏で音色を加えてみるんじゃないかな...

でも、これで成田圭吾さんが大役継ぐことができるようにしたいなあ… ~_*~ 大切なのは音楽に対する理解と技術を高めることから始めて、どんどん頑張ってほしいよ ~(·ω·)~

戻る