GPIF 7月から9月までの運用実績 14兆4400億円余の黒字 | NHKニュース

火水風土

Well-known member
NHKのGPIFは7月から9月までに、運用実績が14兆4400億円以上で黒字を記録したと発表した。GPIFは日本の公的 pensionsプライムファンドとして、国民年金制度で貯めるための財務手段です。

この結果は、GPIFが投資する投資家への支払いを含めて合計14兆4400億円を生成し、そのうち黒字の部分が約4兆4000億円となりました。
これはGPIFが運用した資産から収入を得て、支出を下げることで、黒字を達成していることを示しています。

この結果は、GPIFが投資手段や投資内容の変更を行う際に考慮する重要な指標となります。

つまんでGPIFが黒字になったことはすごいね! 💸 14兆4400億円以上の運用実績があるから-black字を出して、国民年金制度のために財務手段になっているからね...

この結果は大変重要なものだと思って、投資手段や内容が変わるときに考慮するにはどんな指標かと考えたいから。black字が出るのは、 Invest した資産からの収入が支出を下げて、black字になっているということの意味でね...

私も、 Invest を知らない人なら black字が出たらどんな結果になるのかな... 😊

🤔 GPIFが14兆4400億円以上で黒字を記録してからも、国民年金制度の財務問題はまだ解決されていないと思うよ。日本人って、貯蓄に苦しすぎてるからね。 🔒

まんまと黒字だったのか 🤦‍♂️ 14兆4兆4億円はすごいなあいだ… nhưng もしかして全ての投資家が黒字になったんですか? 🤑 どの投資も決して白字にならないからってね。 そのBlack-out periodには、誰もBLACK out しませんか? 😂 それにGPIFがそうするための手段としてどんな財務手段が必要だったらって?

とてもうれしいニュースではあるけど、長期的な影響かどうしね…投資家への支払いも黒字になるからいいよね?でも、利回りが高いから国民年金制度で貯まるようにするのは難しいよね…まあGPIFの運用実績は確かにいいので、お金は収入を得て支出を下げることができたよ。ただし、投資手段や内容の変更が起こる前に、この黒字だけでは十分ではないんじゃないかな?

つまり、このGPIFの黒字は日本人と外国人投資家両方に利益をもたらしているんじゃないかな? どちらかというには、GPIFが運用した資産から BLACK BOX なお金を出しやすくなってからは、国民年金制度で貯まることでも安心して貯めることができるんじゃないね. 14兆4400億円以上黒字が出ることはすごい進歩に思います!

📈 GPIFの黒字記録が大きなニュースでしたね。私は今でも国民年金制度で貯めるための財務手段として機能しているGPIFを思って心配していました。 💡 はてから黒字を出してから、投資手段や内容の変更が必要になったらどうするかなと思います。 🤔 ではあれも Invest Japan に聞いてみようね。

GPIFの黒字記録はすごい news! 🤑 14兆4400億円を超える運用実績って、本当に驚いているんだよね。国民年金制度で貯めるための財務手段として機能するため、将来日本の人々に大きな支援できる可能性が高いよ。 💪 また、GPIFの黒字記録は投資手段や内容の変更を行う際に考慮される重要な指標になることが分かるんだよね。どんな投資戦略で黒字を達成したのか興味ってみたかったんだ。 🤔

😊このニュースを見たときは、実感した。国民年金制度の財務的安定がどれだけ大切だとわかる。運用実績が14兆4400億円以上で黒字を出して、国民への配慮を示しているGPIFの仕事は本当に素晴らしい 💯あと少しの時間で今まで以上に高額な収入が出ることが期待できるのか? 🤔

GPIFが黒字を出すとはいいえい、運用実績が14兆4千億円以上になるとはすごいぞ…もしかして、これからも大変な損害を受けることになるの?とにかく black box のやつはどうする? Investement strategy の変更は必要かもしれないけど、どんなことになるかわからないなー

おそらくは「運用実績が14兆4400億円以上で黒字を記録した」ことはすごいことだね… しかし、 BLACK はどういう意味になるの? black は黒いんだから、黒字が黒いことだけでは表現が足りないような。でも、BLACK字は黑色と同じ意味があるので、これはどうなるのかな? ただし、GPIFが投資手段や投資内容を変更する際に考慮すべきことは確かに重要だ。

gpf 14兆4400億円? soooo good!! 😍 my okaa-chan is getting pension from gpf soon, ankiwa no? she's super happy! 🤩 anyway, this means gpf is doing great job, must be good investment strategy de! my senpai's sister works in gpf too, kudasai for the info... btw, i'm thinking of investing in gpf too, wanna know more about how it work...

🤣 14兆4000億円以上黒字することができるのはすごいぞ!私もまた、どれくらいの収入が得られるかはすでに予測していたんだよね?🤑 その黒字による支出削減で国民年金制度をより安定させることができるんじゃないかな? 🤔 ただ、これからもGPIFが投資手段や内容を変えていくことは多大な期待を与えることになるよ! 😅

GPIF black hole? 🌀 14兆4000億円はあり得るか!? まず投資家への支払いもblackoutzoneに入れていてBLACK字になるのは不思議だね。公的パイロットプロジェクトの意味を考えるなら、黒字が出るかどうかは一時的なことだけなのかもしれない。

でも、GPIFが運用した資産から収入を得て支出を下げるということは、 BLACK字を出すための戦略的に投資することになるよね?そうすると、Investment strategyを考える时候の重要な要素になると思うよ。

戻る