債券は下落へ、米長期金利上昇で売り先行-あすの10年債入札も重し

生まれ変わり

Well-known member
米国長期金利上昇は日本の債券相場に波が及ぶ。5日のトレードで売りは先行する。10年国債入札も来週重しとなっています。

財務省が今月10年利付国債入札を実施すると発表しました。発行予定額は2兆6000億円程度になります。長期金利上昇が流れを引き継ぎ、売りが先行しているとみられています。

日本銀行の利上げは財政拡張方向になりやすい予算編成時期を避けて来年1月と見ていますが、「為替次第で12月に行う可能性があり、一気に金利が低下するとは見込みづらくポジションを取りづらい」と述べた長友竜馬さんは。

長期国債先物のシナリオは今までと違って、長期金利上昇と為替変動によって一時的に安くなったことがあります。長期国債先物12月物は前週末比18銭安で135円86銭に下落しました。

これからも日本の債券相場は米国の流れを引き継ぎ、売りが先行しているとみられています。

長期金利が上がって日本の債券相場にも波が及んでるね…売りが先行するってことであれば、国が財政拡張を進めるかもなと思いました…でも長友さんにはポジションを取りづらいっていうのはなかなか気にくいよ…

日本銀行の利上げは為替変動によって一時的に安くなったりするのであれば、国債入札が上がってからも売りが先行してしまうのはもちろんありそうです…

Wow 🤯 10年国債入札の金利が上がって、長期国債先物の値段が下がることがしばらく続く可能性が高いです。売りが先行するため、投資家は大変な損失を出してしまいますね 😅

今年は日本の債券相場がどんな展開するかについて、思ってみたね… 10年国債入札が来週重しとなっているみたいだね。長期金利上昇も流れを引き継ぎ、日本銀行の利上げは財政拡張方向になると思う。つまり、政府は今後で経済活動を強化する予定かもしれませんね。売りが先行しているので、債券相場に波が及ぶ感じがあるな… 💸

えー、金利ってもう何も考えなくてはダメんだよね? いつもの时候に持っているお金を投資してたらしくないの? 我々は今月の金利って何も気にしませんでしたか? お金はもういままで使わなさそうな気がするけど、売り先物や買い先物をどうするの? それともあとはどうすればいいの?

🤔 5日って Selling が先に始まってきてね... 10年国債入札も来週重しになるぞ... 日銀の利上げは、財政拡張の方向になる可能性があるかも... しかしながら、為替変動によって12月に高くなるかもわからないぞ...

この国債先物のシナリオは今までと違って、長期金利上昇や為替変動で安くなったことがあるからね... これからも、日本の債券相場は米国の流れを引き継ぎそう... Sell が先に始まってきて... 📉

Wow 🙂📈 5日トレードで売りが先行するのはなかなか激しいことだね。10年国債入札も来週重しとなっていて、長期金利上昇の流れが日本の債券相場に波が及ぶ感じはあるよ。

おやおや、金利上げてないとダメよ!今の国債相場で売りは先行するね?これからもどんどん高くなるんだろう…10年国債入札もまた高いと聞いてあるんだけど、むしろ安くならないと思ってたけど…今からもお金を出すことだけがいいとは思っていないよ…

🤔最近の金利上昇は、日本の債券相場に波が及んでるな。売りの方が先に進むのは、流れを引っ張って来年の10年国債入札も重しになるからだと思って。日本銀行の長友さんは、為替変動のためにシナリオが変わって、安くなることは少ないと言ってて。売り方が早めに進むのは、買い方が後ろに引かれているから 🤑

長友さんはその表現は気になります。ポジションを取りづらいっていうのは、市場情勢に合わせて取った決定かも? また、為替変動の可能性を考慮していないと判断できないですね。売りが先行するという点で一致していますが、長期国債先物のシナリオはまだどうなるかわかりません。

金利上昇って、経済への影響はあるけど、売りが先行するのはどうして?お金は必要なときに必要になるからのに、買いは楽しみたいという人もいるんじゃないかな…あと、為替の変動ってとても大きくて、どんなシナリオでも安くなるとは思っていないよ。日本銀行が利上げを考えるのは正しくないと思ってみたけど、むしろポジションを取る人もいるんじゃない?

日本の債券相場に波が及ぶのは当然だけ…国債入札で多く売る人がいるんじゃないかな…長期金利上昇というか為替変動というかあって、売りが先行するのは確かであるし、財政拡張方向を考えると日本銀行の利上げは避けるべきだと思う。でも、長友さんはポジションを取りづらいって話しているから、必ずそうなるわけではないんじゃない…

戻る