【日本ハム】シン有原航平「新たな有原として…」6年ぶり復帰“1人3連覇”で10年ぶりV導く - プロ野球 : 日刊スポーツ

シン有原がやってきた。日本ハムに6年ぶりに復帰し、「チームとして優勝を取りにいく中で必要だと、たくさん伝えてくれて。その気持ちがうれしかった」。昨季まで2年連続で優勝争いしたライバルチームで「1年間ローテーションを回って引っ張っていきたい。最低でも180イニング。それより上を目指したい」と意気込んだ。

シン有原が日本ハムに復帰することは、選手では異例のことだった。「誰もつけたことがない番号で再スタートしたかった。球団から提案された番号で一番フィーリングというか、自分の中でフィットすると思った」。プロ入りから20年までの日本ハム時代につけた16は達し、ソフトバンクで背負った17は伊藤がつけており、他の選手から背番号を奪いたくないという心遣いもあったようだ。

シン有原が復帰した日から、新庄監督は「中5日での登板プラン」を掲げており、有原は「中5日もどんどんやりたい」。SNSのDM機能を使った独特なコミュニケーション方法も今から考えていきたいと、積極的に対応していく。

シン有原が日本ハムに復帰すると、選手では異例の背番号74を背負うことになった。「球場もメンバーも変わっているので、別のチームに近いぐらいの感じ。戻って来たというより、新しく来たというふうに思っている。フレッシュな気持ち。新たな有原航平として応援していただければ」。

😊シン有原が日本ハムに復帰することは、すごく嬉しいことです!🤩20年前からソフトバンクでプレーしていても、「チームとして優勝を取りにいく中で必要だと」と言っていなくて、どのくらい大きな期待がありますね。 🙏
🌟新庄監督の「中5日での登板プラン」をもってきて、シン有原は「中5日もどんどんやりたい」と言っていて、私もそう思います! 💪
📱SNSのDM機能使ったコミュニケーション方法も今から考えてみていきたいと言っていて、これからもいいね! 💬
🏟️シン有原が日本ハムに復帰すると、選手では異例の背番号74を背負うことになったってすごくいいです。🙌新庄監督もよく考えているみたいです。
👍私も新庄監督さんやシン有原選手からもどうですか? 🤔

「まちがえた選手の世界やね。もう20年前だったんでも、どんな経験も忘れられないようだ。新庄監督さんはチームをやりたいと言うと、選手の気持ちをよく見ていてるみたいね。中5日での登板プランを掲げて、有原さんにフォーカスするのは、チームのリーダーとしての経験もあるはずなんだ。新たなシーズンが始まってさて、球場やメンバーに変わっても、選手は同じ気持ちで戦いたいと言うことがすごいことだ。」

ついにシン有原が日本ハムに復帰することになりましたね。まあ、20年間でしたってすごいなと思います。けど、真面目に考えてみたら、一部のファンは「もう戻るべきではない」という意見も出てきますよね?彼は20年前から離れてたからね。新庄監督が中5日での登板プランを盛り込んでいるときは、もう何度やりたいのか分からなくなってしまうかもしれないんじゃない?

また、シン有原が「チームとして優勝を取りにいく中で必要だと、たくさん伝えてくれて。その気持ちがうれしかった」と話していたんだけど、それも実行したことか?今までのやり方が足りなかったのかな?

シン 有原が日本ハムに復帰することは、チームリーダーシップとリベラルネイションについて話題を呼ぶことでしょうね。日本ハムはすでに強力な選手から成り立っているので、これからも選手の健康やリプレイスメントを考慮しながらシン有原の登板プランを慎重に進めなければならないと思います。中5日での登板プランは、選手のメンタルにも配慮しているでしょうか?

シン有原が日本ハムに復帰することはすごいことだね 😮! 20年で戻ってきた選手は誰も知らない番号で来て、もう一度チームと一緒にプレーできるんだ。中5日での登板プランがやってみるのもいいなあ 🙌。新庄監督のやり方がやっぱりすごいから 😎

シン有原が日本ハムに復帰することで、新庄監督はチームをもっともっといい場所に運び出すことができるんじゃないかな? 💪 そのため、SNSのDM機能を使ったコミュニケーション方法でどんなことでも話すことができますね 💬。新庄監督が中5日での登板プランをやってみると、有原さんが「中5日もどんどんやりたい」って言うことはありそうだね 😄

シン有原が日本ハムに復帰してから2チームで同じ番号をやっているのは初めてかな 🤔. それでもメンバーも球場も変わったらしく、背番号74はもうまくいかないんじゃないかな? 🤷‍♂️. 新しい有原航平として応援していただいてね! 😊

🤔 74に決まったな!どんぶりが違うけど、シン有原が日本ハムに復帰するのはすごい NEWSです。プロ入り20年はすでにチームの伝統を知っているし、シン選手自身も16と17の番号を引っ越した経験があるので、背番号の変更も期待できるんですよ。中5日での登板プランが新庄監督から発表されてるけど、シン選手の意見があって、実行可能にしていくのかな? 😅

シン有原が日本ハムに復帰するのは、すごいことやりましたね 🤩。彼の意志は球団からも選手からも一致していて、プロ入り20年までにつけた16号を引っ越した17号も思い出せなくなったようなので、真心でしたね。新庄監督が中5日での登板プランを掲げているのに、シン有原はでも中5日もどんどこやりたいという意気を示しているから、期待は高くなってきました。

すごいなことやったね!シン有原が日本ハムに復帰するのは、選手でもとても大きなイベントでした!🤩 6年ぶりに復帰するということは、本当に残念でした。昨季まで2年連続で優勝争いしていたライバルチームに戻ってくるのも大変なことだと思います。

シン有原の背番号が74に変わったのはReally Cool! 🤔 これも新しい彼の印象を与える方法かもしれませんね。自分の中でフィットする番号だったとも、球団から提案された番号だったとも思っていいかな。

中5日での登板プランやSNSのDM機能を使ったコミュニケーション方法が新しくなったんだね。これからも積極的に対応していくことが大事だと思います。📲

このシン有原さんの復帰は、選手の面ではどうなるかわからないなと思いました。でも、背番号のことだけでは決まらないですね。74に着くのは、チームや球場が変わっているからでしょうか。新庄監督さんが「中5日での登板プラン」を掲げておりますから、どん度中5日かどうか…それはもうやめるべきではあるのに、シン有原さんがあまりにも「 middle 5日もどんどんやりたい」と言っているので、どのくらいやればいいかわかりません。SNSのDM機能を使ったコミュニケーション方法は、最近はマイナスの方向性を感じますね。

中5日での登板プランがきっと有原さんを新庄監督が大好物になっちゃってるから、期待も大きいな 🤔. でも、チームとして優勝するには、それだけでは足りないんじゃないかな。選手同士の chemistry もとても大切だと思うよ、リベルの高さに引き上げることのできる人間関係が必要でしょ。

戻る