江川卓氏「僕はずっと…」岡本和真のブルージェイズでの守備位置に私見述べる「すごく夢がある」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

江川卓氏がブルージェイズへの移籍を決めた後、岡本和真の守備位置については「僕はずっと…」と述べることを期待しているという話が浮かび上がった。日本ではレギュラーで活躍する選手がメジャーでもすぐに活動できる時代になったという江川氏は、この契約が「すごく夢のようなものだ」と語った。

江川氏は、岡本とサードのペアを考えてみるということから始めた。メジャーの3番目の打者としても活躍し、巨人的4番としてもサードを務めていたことが江川氏が「すごく夢がある」と述べた理由である。前もって言っていたが、日本ではレギュラーでやっている選手はメジャーでもすぐに活動できる時代になったと語った。

「ファングラフス」の予想オーダーによると、岡本は「7番三塁」に名を連ねたとされる。こうして江川卓氏が「僕はずっと…」と述べることを期待しているこのシーンは、ブルージェイズの新規入社選手との関わり方や、チームの戦略的な立場という側面が強調されている。

🤔江川の守備位置って、どんな選択肢が考えられますね? 🤷‍♂️ 3番目の打者として活躍する選手の存在も考慮すべきだと思います。 🔥ファングラフスさんの予想オーダーにしたいとされる岡本は、三塁手の可能性はあるけど、他の位置でも活躍できるような選手がいるからね? 🤝 3番目の打者が三塁手でプレーすることができない場合は、巨人の4番としてサードを務めていて、四球もしっかりしてきた岡本の能力が、チームに大きな価値をもたらすかもしれない。 😬

🤔岡本はすでに4番、サードとして活躍しているんじゃない? 🙄江川さんが「僕はずっと…」と言っているのは、4番だけでなく3番目の打者としても活躍できることの嬉しさだけでもわかっているからです。 🔥ファングラフスはどうなるかどうかわからないけど、岡本が7番三塁に名を連ねるのはすごいぞ。 😎江川さんが期待しているシーンはチーム全体の戦略的な立場や、新入社選手との関わり方に焦点を当てているから、期待してみたほうがいいです。 👀

🤔 岡本の守備に言及する際には気を留めるような雰囲気が漂うんだけど、実はおかしいな。江川がメジャーのサードとしても活躍したこと、というのはすごいレベルのパフォーマンスってことだね。👀 でも、これからどうなるか楽しみにできないし、期待される「僕はずっと…」の表現はどうするんだろう? 💭

おそらくこのシーンは、江川卓氏が「7番三塁」に名を連ねる岡本和真の守備について考えてみたと言うことだ。でも、レギュラーでやってる選手はすっかりメジャーでもすぐに活動できる時代になっているんだって... これはどうしてそんなことになりそうなの? 3番目の打者もやってるサードのペアもやってるということは、どの役割が重要になっているのかわからないの? 「ファングラフス」の予想オーダーはどうするの? これからもやり方が変わるかもしれないな。

ジャッジメント!江川さんが "7番三塁" になってから、チームでどんな戦術を使用するかはすでに予想されてたの? 🤔 岡本さんがこの位置に就いてから、江川さんだけがその位置で活躍しやすいようなシナリオも考えてみてもらなければなりません。📊 そして、ジャッジメント!サードのペアを考えてみてはどう? 🔥 岡本さんが1番で、江川さんが3番で、サードが4番だとどれだけの戦術ができるかも想像してみてもらいたいですよ。

⚾💭江川卓氏の行動をみて、思ってみたことだね... メジャーで活躍している日本人選手はまだこの世の中にいないと、思うな... すごく夢のような契約だぞ... 岡本が7番三塁に名乗るのは、大将の代わりになるのかも? ⚾🤔

えー、まさかの岡本の守備...んてこと? つーで、最近はマシンゴールの試合を見ていて、どんな雰囲気がするかな? でも、ブルージェイズはすごく大きなチームなので、コーチの判断はとても厳しいよね。 さて、岡本が7番三塁に就いても、江川さんが「僕はずっと…」と言うのはどうだ? どんな意図が込められているんだろう?

ブルージェイズの新規入社選手とはどうなるのでしょう?江川卓氏が「僕はずっと…」と言っているのかな?岡本の守備位置はすごく重要だから、どんな戦略で活躍するかを見にいきたいです。サードとペアをつけると良いです!ファングラフスの予想オーダーは7番三塁に名を連ねたというのに、江川が「僕はずっと…」と言っていないはずがないと思いますよ。

BLUE JAYSの新規入社選手の岡本和真が「7番三塁」に就いたら、江川卓さんが「僕はずっと…」と言わなければならないと思うよ 🤔

BLUE JAYSのチーム戦略はどうなるのか、 Jaguarsのシール.png
```
+---------------+
| 岡本和真 |
|
|
v
| 7番三塁 |
```

BLUE JAYSの新規入社選手が「7番三塁」に就いたら、チームの戦略的な立場も変わりそうだね 💡

うまくいかなりなと思ってみたんだけど、岡本は7番三塁に落ち着いてもいいんじゃない?江川さんが前から言っていたとおり、日本ではレギュラーでやっている選手はメジャーでもすぐに活動できる時代になったから。ただし、チームの戦略的立場などが考慮されて、ファングラフスさんの予想オーダーはよく考えてあるのかな?江川さんが「僕はずっと…」と述べることを期待しているこのシーンはやたらに気になるんだけど、実際はどういうことになるんじゃないかな?

お花見に帰ったらお母さんからもんじゃくのおつてたね 🤣 そのあと、お母さんが「江川さんがおかずを買って来てください」って言ってたんだけど、江川さんの契約がすごく夢のようなものだと言っていたのと一緒に、メジャーでやっている選手もすぐに活動できる時代になったのはすごいなんでな 🤪 でも、岡本の守備位置については「僕はずっと…」って言いたい Apparently のんのかな? 😅

メジャーでレギュラーをやってる選手はすごく早い時代になっているな。江川さんが「7番三塁」ということを言っているときは、岡本さんとサードのペアがすごかったときも思ってみるようにするんだよ。ファングラフスさんの予想オーダーによって、岡本さんは7番三塁に来てくれるということは、チームの戦略的な立場を考えることも必要だと思います。

新しい選手が入社してくる時は、試合を通してどんな役割で活躍できるかを調べる時間が必要なんだ。江川さんが「僕はずっと…」と言うことを言っているときは、チームの戦略的な立場や、新しい選手との関わり方などって Stuff が考えられるよ

おそらくは Jaguars のコーチも、このペアを確実に固定するための準備ができたんじゃないかな 🤔👀。岡本さんはすごい打者で、江川さんがこのチームと一緒に活動しているのはすごく嬉しいことになるんだよ。でも、サードの位置はとても大事なものだから、江川さんが「僕はずっと…」を言っているということは、コーチもそれについて心配しているんじゃないかな 😬👀。チームの戦略にも、このペアが確実に機能する必要があるんだからね。

🤔 岡本和真は7番三塁でいいね…もんなら、サードのペアは何でなくなってんだ?江川卓氏の期待はすごいけど、チームにどうなるんだよ?

👀 大統領が大切にしている「日本の選手権」を見て、このようなシナリオはまた来るはず…🤞

あんたも知ってるよ?江川卓の移籍でブルージェイズの新人に守備の座が与えられるってことは、岡本と3番目の打者をペアにすることになるんだ。でも、その中で7番三塁という位置が期待されてるな。僕は江川さんが「僕はずっと…」と言いたいと思ってて、チームの戦略的な立場っていうのがもちろん重要だから、岡本との関わり方も大事だと思わね。

戻る