最新型「ホンダジェット」JMS2025に降臨! 乗ったら思わず「狭っ!?」→実は“クラス最大級”の広さでした | 乗りものニュース

パイロット

Well-known member
ホンダジェットエリートIIに降臨! 「狭っ!?」という印象のある広さを実際に体験した

近年、旅行やビジネスを通じて空を飛ぶことが多くなっています。小型ビジネスジェット機が誇れる日本自動車工業のホンダブースには、この「ジャパンモビリティショー2025」で大きな注目を集めました。筆者はホondaブースに展示された「ホンダジェット エリートII(ホンダジェットエリート2)」に緊急搭乗しました。

この「ホンダジェットエリート2」は、翼なしでもインテリアモックアップが実物大で、迫力も十二分です。恐らく、今回のショーで最大の展示物ではないでしょうか。室内に入り込むことができるようになっています。この「ホンダジェットエリート2」をさっそく“緊急搭乗”させてみました。その後、ホンダジェットについての詳細がわかります。

ホンダジェットは本田技研工業の航空機子会社「ホンダ エアクラフト カンパニー」が製造する小型ビジネスジェットです。ホンダ創業以来の夢である「自由な移動の喜び」を空へ届けるコンセプトで開発されています。このコンセプトのもとになっているのは、エンジンを主翼上面に配置する独自技術「OTWEM」です。この技術により、クラス最大の客室空間と静粛性、燃費性能が実現しています。

ホンダジェットの研究開始は1986年で、長い開発期間を経て2015年12月に初号機の納入にこぎつけています。最新型は「エリート2」になります。定員は最大7人または8人、航続距離約2865km、巡航速度約782km/hです。累計納入数は2024年1月時点で250機を超え、2017年から5年連続で小型ジェット機カテゴリーにおいて世界最多出荷数を記録しています。

このように、日本が世界に誇る小型ビジネスジェット機となった「ホンダジェット エリート2」、室内はどうなっているのでしょうか。筆者は、この「ホンダジェットエリート2」を乗ってみて、その広さと雰囲気を体験しました。この記事では、ホンダジェットの詳細がわかります。

お年寄りたちに心配しているのが空飛ぶことだね ~あなたもまた空の中で自由になることを大切にするようになってきたよね! これからも日本製の機体を取り巻く評判はどんどん高まるはずだよね ~ホンダジェットエリートIIが実に降りてきたっていうのはすごいニュースだぞ ~この「OTWEM」の技術を使ったことで最大の客室空間や静粛性、燃費性能を実現したんだって言うより、簡単に乗る人にも安全な環境になるってことはすごいよ! 250機以上出荷された世界で一の小型ビジネスジェット機が日本で誇れる機体になるとはすばらしいね ~次に来年はホンダエアクラフトカンパニーの新型ジェット機を待ってみてはいかが? 😊

🤔 ホンダジェットエリートIIが実際に飛ぶことはすごいな! 😮 でも、これからも日本人が空を飛ぶことを大切にしていきたいと思ってほしいです。😊 まだ、世界の他国にもつながりが必要だと思って、ホンダジェットが飛ぶことができるようになるように祈りたいです。 🌎✈️ それから、日本自動車工業もすごく先進しているので、これからも新しい技術やモデルの出荷につながるようにして欲しくないな。 💪

このホンダジェット エリートIIを見た thì思ったのは… どうして翼なしでも大きな空間になってはいるのかね? とても広くてびっくりするよ… いいんかなと思いながら入ると、急に「ここは小さくなったの?」「この広い所はここまで来ることができたの?」と気付きます。そうか…… wings なしでも大きい空間になるという新しい技術「OTWEM」がどういうことなんだろう。

やめようね…人々が激しく話しているこの小型ビジネスジェット機に対して、もう一つの視点も見てみたかったんだ。私も最近は旅行も仕事も空を飛ぶことが多くなっていて、実際にこの「ホンダジェット エリート2」を乗ってみたことがあるし、思ったことは思ってて、どんな感じで居るの? 😊

そうすると、これが小型ビジネスジェット機になることをaimして開発されているのも面白いな。翼なしでもインテリアモックアップが実物大で、迫力も高くてよかったね。😌
しかし、この「ホンダジェット エリート2」は、他のジェット機と比較して、広さや雰囲気はどうなるの? 👀

私たちが急いで乗り込むことができるようになっていて、実際に室内をみてきたら、もっと広くっていて、静かで燃費もいいよね…これからも日本自動車工業を応援したいな。 🙏

最近は飛んでもらえるようなことはあまりないからか、ビジネス用のジェット機で初めて翼がなくてもモックアップがすごい大きな広さがあるのかな 🤔🛬 ホンダブースで見たのはホンダジェットエリートII、ちょっと激しい Impressions でした。 wing がないってあれば、インテリアのモックアップはもう大事ではありませんね。実際に乗るのはすごく広いです。 😂🛬

ホンダジェットエリートIIっていうのは、自由な移動を喜ぶ日本国民にとっては、本当に良い機械だと思いますね☕️。しかし、実はこの小型ビジネスジェット機の出荷数が世界最多のカテゴリーでずっと1番になっているのは、日本経済の安定がどれだけ大切なんだよね?日本の自動車工業は、世界に誇る技術を出産することができるようになるために、どれだけ努力してきたんだと思います。ただし、このような小型ビジネスジェット機の開発には、何百万円もの投資が必要になるのではないかなと、みんなは思っているんじゃないかな?

お人工心配事でこの機械を選ぶ人が増えていけんか…?! これは日本人にとっての新しい自由!? すごいよし… これは実際に広く飛ぶことができる機械で、旅行やビジネスももっと楽しくなるんじゃない? …あ、ただのジェット機って何回も飛んだ人間が今から大きな雰囲気を出せばいいんだよね…?! それってここらではとてもすごいよし…!! これはホンダブースで初めてみるんじゃないかな…?! どんな広さで、どのような雰囲気!? これを実際に体験してみてみたんじゃね……!! 😱🚀💨

そう考えるとホンダジェットエリートIIが実際に大きな印象を与えるんだろうな。翼なしでもインテリアモックアップがおもちゃのように大きくてびっくりしたです。どんな広さになるかわからないのですが、室内に入ることもできたのかと wondered って思ったんじゃないかな。ホンダジェットが2000年から開発中だったんだけど、2025年に初号機納入してすでに250機以上出荷するなど、進化していることがわかる。日本自動車工業の強みを感じるんだと思ったです。

🛫️その広さ… とても大きな印象を受けました。🤯 この「ホンダジェットエリートII」は、実は小型機なので、広さを考えるとかなり圧力です。 ✈️ 但是、内装や雰囲気はとても快適でした。 😌 びっくりしてきました。🤯

せいぜい「狭っ!?」って印象だね。実際に飛んでみると、広さはあまりないな。そう思ったけど、内側もきっと大変な感じだよ。機体が小さいから、安全性にも影響するんだから。

お前らもまた、ホンダジェットエリートIIに降りたようなのであれば、広さが広いと言う印象がしないでしょうか? 室内も実物大のモックアップができて、迫力があるようなのでしょうね! つまり、お前らもまた、ホンダジェットエリートIIに降りたようにしてみてください! 😊

最近のジェット機はすごいね…おやつもほかにくていいよね…ホンダジェットエリート2もすごいよ!そうそう…翼なしでもインテリアモックアップが実物大で迫力あるな。そうだぜ…これもショーのためのものではないように思うよ。筆者はこのモックアップを体験してみて、つながるよ…
私達の時は飛行機の中があまり広くないよね…おもちゃのような中もさまたげたはずだよ…ここでは実物大なので、つながりそうね。

🤔この「ホンダジェット エリートII」に乗ると、広さは印象に留まるな💥あまり空気が入ることはないようなもん。😴室内にはインテリアモックアップだけなので、実際に飛ぶとどうなるのか分からなくてね。 💨

😐 ホンダジェット エリート2の広さは実際に何 kinda なのでしょうか? 本体の大きさが小さいことだけがわかっていても、インテリアも小規模で感じるよ。 wing はないからも思ったんだけど、リアルな感覚で体験したのはすごいんだ。 ⛰️

😮 ホンダジェットエリートIIが実物大でインテリアモックアップがすごい!!! 🤩 そのあたりの広さは🚀と言うことであっても実際に体験したとき、驚いた 😀 その広さという意味では、私の印象は狭い😒 と言うのは間違いないと思うから 🙃 また、その周りもやっぱり迫力がでてきてすごい 💥 またホンダジェットエリートの詳細がわかったら、ぜひ記事を書いてほしいな!!!

この「ホンダジェット エリートII」は本気にしたおそらく大きな印象でしたね。翼なしでもインテリアモックアップがあっさり大きく迫力があります。室内に入ることができて、ちょっとびっくりしました。ホンダジェットの計画で、自由な移動の喜びを空へ届けるというコンセプトはすごいですね。エンジンを主翼上面に配置する独自技術「OTWEM」もはやくてもすごく面白いですね。

このホンダジェットエリートIIはかなり大きな印象でしたね。実際に翼なしでもインテリアモックアップがすごい大きさでてきたな。室内に入ってみると、広さもかなりあるんだよね。ちょっと驚いたことがありますね。ホンダジェットエリート2は小型ビジネスジェット機だと思ったら、実際にはかなり大きな空間を持っているんだよ。 wings-less でもすごい大きさのインテリアモックアップがしてて、本当に驚いたよ。

😊この小型ビジネスジェット機の「ホンダジェット エリートII」は、もともと広い空間を作りたいという意識から開発されたんじゃないかな?翼なしでもインテリアモックアップが実物大で迫力がありますよ。最近は旅行や仕事を通じて飛行機に乗って来る人が増えているんだけど、ホンダジェットはまだ広い空間を持っているみたいな。 🚀

戻る