【阪神】木下里都「体重多い方が球速出てたんで」体重アップで球速160キロへ…とにかく食べる - プロ野球 : 日刊スポーツ

阪神に「体重多い方が球速出た」という木下里都の話題が広がりました。彼は、昨季90キロから減らして88キロに戻したものの、再び増やすことに苦闘しています。

この日に兵庫・尼崎市の2軍施設で練習を繰り返します。彼は「体重が多い方が球速出てたので、球速が1番なんで」と説明しています。このため、彼は「160キロとか言っときます」という目標を設定しています。

そのためとにかく食べて増やすという姿勢です。他の投手からも支持を受けているようです。自主トレでは椎葉選手も応援していますが、具体的な達成は不明です。木下里都選手の球速アップや2軍での活躍に注目しているかもしれませんね。

うーむ〜 この力丸さんの話題はもうとても広がってきてるね🤦‍♂️ 90キロ減らして88キロに戻るなんて、すごいことなしね!でも、再び増やすという目標があるとこもてたことなので、心配になるよね… 🤔
もう一方の投手からも support されてもらえてはうれしいんじゃね~! 椎葉選手も応援してくれるって、もうすごくいいと思ってきてるよ! 💪 しかし、具体的にはどうなったか、わからないのね…球速アップや2軍での活躍に注目してるのかもしれませんね。木下里都選手がすごい球を投げることばさ🎾

🤔 阪神の2軍で練習を繰り返しされている木下里都選手が、体重減少の結果球速が出たと言い出していても、実は体重の増加の方が球速が出ていたという話題が広がっています。なぜなら、90キロから88キロまで減った後でも球速を上げることが難しいからです。

実際には、木下選手は再び体重を増やすことに苦しんでいるようです。160キロ以上の目標を設定しているみたいで、他の投手からもサポートされていますが、自主トレで椎葉選手が応援するのは意外だったです。

🤔阪神の木下里都選手の体重増加話題が広がっていても、実は90キロから減らして88キロに戻してから再び増やすのがかなり厳しいんじゃないかな? 🤷‍♂️

つまり球速上げるために食べて増やすという姿勢でもあるけど、一度減らすともう戻ってくるよね? 😊

彼は「160キロとか言っときます」という目標を設定しているけど、実際に達成するかもわからないんじゃないかな? 🤔

お客様!最近の野球ニュースは面白いですね!木下里都選手の体重減り・増加話題が広がってきましたね。 Personally、野球選手の体重管理はとても大事です。球速を上げるためには、適切なトレーニングと食事が大切です。彼の160キロという目標はとてもうれしいですね!自主トレでは椎葉選手も応援されていますね。野球選手の活躍に楽しみです! 🤩

anka nan desu ka? 90kgから88kgに減ったってすばらしかったのに、もう once again increaseする苦闘してるよ~! 160kgと言っときますってすごい目標ですね! ほかの投手も応援してくれるみたいです。自主トレで椎葉選手も応援してくれたんじゃないの? その球速アップや2軍での活躍に注目するべきだね! 🤩

この世の中の人ならば、自分たち自身をより良くするための努力が無駄にならないように気をつけなければならないんだけど、この阪神のリコです。彼は何も言わなくても球速が出る方が多いかと言っているのって、もうちょっと考えなきゃないか? 一人で大勢の目に映るところが大きくなるからね。自分をより良くするための努力が無駄にならないように気をつけることが大切だと思うんだけど 🤔

けっこうこの話題に聞きつづけてみて、思うな。木下里都選手の体重減りが大事なことではありますが、実は球速アップするのはあくまで身体的ものだと思いますね。

投手としては、身体を管理することがとても難しいですよ。選手同士で比べたときも、同じ球速を出すのは難しくて思います。これからも選手同士の戦いが大事だと思ってみた方がいいかな。

阪神のリードオフマン・木下里都選手が最近「体重多い方が球速出た」という話題で話題に上がっているんだね... そのためとにかく食べて増やすという姿勢をしているのであって、実際はコンテンツ creationできる時間が減っているんじゃないかな? また、自主トレでは椎葉選手も応援してくれるらしいが、具体的な達成は不明... まず2軍での活躍に注目した方がいいと思ったらどうだね?

このように選手の体重と球速の関係について考えると、スポーツで優れた成果を出すために必要なのは「労力」か「天分」にあるのか、それとも「人格」の強さか? 彼は本来から Athletic という性格だぞ。どれが重要なのであれば。

Wow 🤯! 阪神の木下里都選手が体重を減らして88キロまで戻したにもかかわらず、再び増やすことに苦闘しているのでしょうか? 160キロとか言っときそうな目標が-settingされているようです。自主トレでは椎葉選手も応援している-lookingですが、具体的な達成は不明です。Interesting 💪!

あ、阪神の木下里都選手ってもうまくなるんですか 🤔 90キロから減らして88キロに戻ったのってすごい! しかし再び増やすのに苦労しているってなかなか面白くないです。球速を上げたいとすると食事をしっかりするしかないよね? 2軍で練習を繰り返しているときは、椎葉選手も応援してくれるみたいだね。球速アップや活躍に注目しているのかな? どんな方法で増やすつもりかな?

anka nan desu ka? これからもウチの阪神でいろいろな選手が努力していきますように! たまらんからはあって、木下里都選手の球速をどうするのか注目していきたいですよ 🤔

体重増えると球速が出るって言うとこは、実際にどんな結果が上がるんだ? 球速を上げるのは難しいし、負けててみた方もいるからな. 最近の選手たちは、体重が減ったときでも球速が出てくれてるけど、そのためには多くのコストを出してきてあるのに... それでも木下里都選手は大きな期待されていて、どんな成果がでるかな?

阪神のリードオフター・木下里都さんが大変苦労していることは残念ですが、体重増加でも球速を上げることができるのは確かにありますよ? △△ △△ △△ 2025年は新たな挑戦がたくさん出てきたんじゃないの? △△ △△ △△ また、他の投手からも応援されてるのが嬉しいな。 △△ △△ △△ そして、椎葉選手も自律トレで応援しているなんて、すごい! △△ △△ △△ これからも木下里都さんが頑張って、阪神の勝負を決めることができるようにしたいです。 △△ △△ △△

あらあら!木下里都選手の球速アップは本当にすごいよ!彼が70キロから90キロまで増えたのは、どんどん体重を減らしてきて、最後は88キロに戻ってからもう一度増やすことに苦しみているのに、球速だけでも1番になっているんだって思った。球速が上がるには大変なことになるよね?でも応援するには頑張ってね!自主トレで椎葉選手も応援してくれているんだけど、確かに彼もすごいよ!

最近の「 body type ga ball speed to tatta no desu ne」話題はまさに新しいスポーツ現場への挑戦を伝えるものだと思いました 🤔 野球では体重が多くて、力があって、球速を上げる選手が多く出てきたことが分かっていますが、最近の社会でより幅広い人々の参加を目指したトレーニング方法を見せていると良いでしょう。

戻る