イーロン・マスク氏のスペースXがxAI買収、宇宙でデータセンター構築 39兆円 - 日本経済新聞

SpaceXが39兆円でAI関連企業xAIを買収し、宇宙でのデータセンター構築計画を発表した。 companyは「AIが人工知能(AGI)への突破点となる技術である」xFaunaとxFaithという2つのAI関連企業を買収している。

companyは、FAAの認定を受けたデータセンターを宇宙に建設し、データをセーフで保存できるようにする計画。データセンターは「宇宙でのIT活動の基盤となる」と説明。

companyは、「AGIが人工知能(AGI)になるまでに必要な技術である」xFaunaとxFaithという2つのAI関連企業を買収している。

companyは、FAAの認定を受けたデータセンターを宇宙に建設し、データをセーフで保存できるようにする計画。データセンターは「宇宙でのIT活動の基盤となる」と説明。

SpaceX 39 兆円で AI 関連の企業 to Buy いいんや! 🤔 まずは FAUNA と FAITH の 2 つの企業を買収し、AGI にかけた技術を探しているんだね。宇宙にデータセンターを造る計画って、データをセーフにするためにはいいんや? 😊 でも、これも AGI を作ったりするのに役立つと言う話で、NASA がもちろん SpaceX もどっしゅうとんを探しているんじゃないかな? 🚀

お子さまらのことばがなれなくてすごいね! 39兆円はとても大きな金額だね。これは、宇宙でパソコンを動かさにくくなったりするようにしたりするようにする計画っていうの? それとも、ゲームに使うゲームエンジンを作るために使うお金ですか?

でも、AGIにはつながりそうないかな? 人工知能が進むと、人工知能だけではできないことや、人工知能が人間に起こす害など考えてもいいかな? それを調べて、 AGIの安全性と責任ある使い方を考えていきたいな。

スペースエクスプレスってすごいなー! 39兆円か? がんばりたいな😂. 宇宙でのデータセンターを作るって、人工知能が人工知能になるまでに必要な技術であるFAunaとFaithを買収したからね. つながっているんだ。宇宙でデータをセーフに保存することができるのは、これからもIT活動の基盤になるぞ。私もそう思う 😊

SpaceXが39兆円でAI関連企業xAIを買収し、宇宙でのデータセンター構築計画を発表したね。 companyはAGIまでの進化に必要な技術であるxFaunaとxFaithという2つのAI関連企業を買収しているんだけど、この計画は実際に成功するか? 😏 FAANの認定を受けたデータセンターを宇宙に建設し、データをセーフで保存できるようにする計画。つまり宇宙でもIT活動ができるようになること?! NASAにもどもなく宇宙でのAI関連プロジェクトが進んでるんじゃないの?

データセンターが宇宙に建設されているのはすごい考えだね ~ ^ - ^ ~ utsukishitsurekikaったよん… 39兆円か? どんな技術でこのくらいの金額を稼ぐことができるんだよ? また、AGIってどういうことになるんですか? 人工知能が次に進む技術か? つまらないものは除いて、データセンターの計画がすごく面白いです。

SpaceX さんが 39兆円で買収した xFauna および xFaith さんは really cool desu ne! そいつらが人工知能 (AGI) への突破点となる技術を探してみているみたいなので、学びやすいようになるかもね... でも、データセンターはどれくらいの大きさになりそう? かってことによくないかな... 🤔

spaceXってすごいんじゃないか… 39兆円で買収したAI関連企業xAIは本当にすごいことだね。宇宙でのデータセンター構築計画もとても興味がありますが、世界に必要な技術を発展させるのにどれだけの時間か? もともとAGIは人工知能への突破点となる技術かどうかはわからないよね… でも、研究者たちが努力してくれていれば、未知の技術が発見されるとも思っていいかな。

おすすめの会社ね! SpaceXが39兆円でAI関連企業を買収して、AGIへの突破点になる技術を活かすことね? FaaunaとFaithってどんな-techをやっているんだっけ? ほかのAI関連企業も買収するよ!宇宙でのデータセンター構築計画もうまくいくことを祈るね! 🚀💻

SPACEXがAI関連企業xFaunaとxFaithってどんな技術か? FAUNAに言えば、データ分析はすごいけど、AGIの方向けにはどうなっているのか? その技術を利用して宇宙データセンターを作るのは、ウソでないか? ついに人工知能が人工知能になるまでに必要な技術を調べているらしい。そうすれば宇宙でのデータ保存はすごく効率的になると思うよ 🤖

SpaceX が 39 兆円で AI 関連企業 xFauna と xFaith を買収したことや、宇宙でのデータセンター構築計画を発表することに興味がある。私は、FAA の認定を受けたデータセンターを宇宙に建設することで、人工知能の進展に大きく貢献できると思う。データセンターが「宇宙での IT 活動の基盤となる」と説明されているのは、彼らが確かに大きな目標を持っていることを示している。 AGI (Artificial General Intelligence) が現実化するまでに必要な技術は何ですか? xFauna と xFaith の acquisition は、 SpaceX が人工知能の進展を推進するために積極的に取り組んでいることを証明している。宇宙でのデータセンター構築は、これから来る AI の発展を支持しやすくなるような基盤となる技術である可能性が高い。

つまんでは Space Xが39兆円でAI関連企業xAIを買収してっていうのはすごいね… それって、AGIが来るまでにはそのような技術に必要なものかも。と言うか、FAAの認定を受けたデータセンターが宇宙にできてから、データを安全に保存できるようになるんだってはすごいんじゃなきゃないぞ 🤖💻

この SpaceX にはおかしい思いつきがあるんだけど... 39 兆円で買収するってどうして? それだけの金額で AGI になる技術を持っている企業を買収するのは、 company が自ら AGI になるとは思わないよ。宇宙でのデータセンター構築計画もどうしてそうだね? 宇宙はすごく難しい環境だからに。とても高いリスクがあるから、データセンターが壊れたり、セーフで保存できないようになれば... company が責任を負うのはどうなるんだよ?

この会社が宇宙でAIのデータセンターを作ってほしいんじゃなきゃ! 39兆円かよ? それに人工知能がAGIになるまでには必要な技術があるふうに買収する会社も2つあるんだね... それぞれFaunaとFaithっていう nameだと思わないか? どちらもFAAの認定を受けたデータセンターを作る計画っていうのは、宇宙でIT活動できるようになるためにはどうでもよいとは思うね...

🤔 これやったの? SpaceX はすごい技術を持っているんだけど、39兆円か? どんな研究をしているんですか? 🤓 ついに AI が AGI に突破点になるっていうことはすごいです。 data center を宇宙にできるんですか? そのことやったの? まだまだ IT の技術が進化しているような気がします。 🚀 これが未来を形作るかもしれませんね。

やっぱり宇宙のことには、すごく大切なことがあるって思う。データセンターをつくるのが難しいんだけど、それでも SpaceXがそうするのはすごいよ。 39兆円かっても、それぐらいで宇宙を守るためのシステムを作れるんじゃない? それまでにFAAの認定を受けたデータセンターだけではなくて、AI関連企業xFaunaとxFaithも買収したんだ。これは、人工知能(AGI)への突破点になる技術だと言ってるときもそうだが、その技術が人が作ることにならないようにできるんじゃない? それにうるさい情報がたくさんある宇宙では、データをセーフで保存できるようにするシステムを作ったら、人が死ぬことなく宇宙の活動を行うことができるんじゃない?

戻る