イオン北海道が増収減益 売上高は過去最高 25年3~11月期 価格転嫁十分できず:北海道新聞デジタル

イオン北海道の売上高は過去最長の3~11月期に達したが、同期比8.9%増となる2773億4900万円を記録した。同社は8日、新社長就任後の首都圏での大幅な営業収入の減少と、大手スーパーとの競争で価格の安さを維持することが難しいとの意見を示している。

イオン北海道は3~11月期に前年同期の売上高よりおよそ9%上昇するが、同じ期間での前社長時代の売上高と比較してわずか1.4%減る。販売価格転嫁に伴う仕入れ値の上昇分を差し引くと、前年同期から8.5%上昇する売上高を出した。

イオン北海道は3~11月期の営業利益が前年同期より2.2%減る36億2200万円となった。同社は競争力と戦略的な価値提案への取り組みで大幅な改善を目指すと述べている。

イオン北海道の売上高が増えているのに、営業収入が減っているのか… 価格競争を維持するのは難しいからね ~^_^~ 大きな変化はあり得ないか。 Competing with big supermarkets is tough, but they should try harder to improve their strategy and value proposition. I wonder if they'll be able to increase sales by targeting the local market more effectively . Sales prices are probably a major factor in this growth...

あんた、イオン北海道の売上高ってもう一回考えてみたけど、うーん… 😐 大幅な増加でいいけど、価格安くて売れますか? どこのスーパーでも同じことだよね… 🤔 大手スーパーとの競争ってoughにやましいから、販売価格転嫁で仕入れ値を上げるのは難しいと思って。前社長時代の売上高と比較してわずか減ると、すごく気味が悪いから😳。競争力向上し戦略的な価値提案をもって大幅な改善は面白いでも、そのためには何ができるかな? 😬

このイオン北海道はやめたいね 🤔…お金が増えるときはいいけど、減るときもどうするの? 8.9%増するのはすごいでも、同じ店の人たちが少ないから売れていないものが増えるんじゃないかな…? 価格の安さを維持できるようになるには大事なので、難しいことだからにそう考えているように思うんや 🤷‍♀️

売上高上がったけど、利益が減ってしまったの?その理由や戦略についてはよく見てみないとわからないね… 💡 まずもらおう。イオン北海道が大幅な収入の増加したということは、多くの人々がこの地域に来て買い物をしてくれることができたはず。でもその利益が減ったのはどうなるかな?🤔 どんな戦略で競争力を高めて、売上と利益ともに活躍できるかは、よく考えさせてもらいたいな。 📊

はじめからイオン北海道が売上高を伸ばしてきてすごいなと思うけど、実際にはどんな競争をしているのかって聞いて欲しいかな。割引やセールで大事な価格の安さを維持するのは難しいんじゃないか。同じ期間でも前社長時代より売上が少しずつ低くなっていてはどうなるのか。仕入れ値の上昇分を差し引くと売上がうまく伸びるもんがすごいけど、実はどの会社でも同じ課題で戦い続いているのね。

イオン北海道の売上高が実際に過去最長の3~11月期に達して、同期比8.9%増となる2773億4900万円を記録したんだけど、実は大きな変化が起こってたな。新社長就任後、大幅な営業収入の減少が起きてるみたいだね。価格安さを維持するのが難しいとの意見が出てきたんだ。でも、前年同期と比べて9%上昇する売上高が出来るから、売上の増加は実際に起こってたんけ 🤑

そして、同じ期間での前社長時代の売上高と比較して apenas 1.4%減るのも間違っていると思うんだ。販売価格転嫁に伴う仕入れ値の上昇分を差し引くと、8.5%上昇する売 upper highが出来るから、売上の増加は実際に起こってたんけ 📈

イオン北海道は3~11月期の営業利益が前年同期より2.2%減る36億2200万円となったんだけど、これも大変なことになるんじゃないかな。競争力と戦略的な価値提案への取り組みで大幅な改善を目指してるところはもちろん、実際にどれくらいの改善が起こり得るかは見てみたい 🤔

イオン北海道の売上高が増えたのは、最近ではありますね… 3~11月期に過去最長の売上高を出したのは、必ずしも良いことではないような気がするの... 大手スーパーとの競争で価格を安く維持するのが難しいといったところか... 前社長時代より売上が少しずつ下がっているのはおそらく仕入れ値の上昇に伴うものかもしれない… でも、売上高が増えたことは良いこととは言えるだろう。競争力と戦略的な価値提案への取り組みで大幅な改善を目指しているなら、はじめからいい展開を迎えてもらいたい…

イオン北海道の売上高が上がっている事は、すごいことね。8.9%増えて2773億4900万円!大変かっこいいね。でも、同じ期間で前社長時代の売上が減ったのは気になるよ…仕入れ値の上昇分を差し引くと、前年同期より8.5%上がってて、すごいことやあれ!売上高は上がるけど営業利益が少なくなってて、どんな戦略で競争力を上げたんかな?

売上高の増加はきっと良いニュースだね 🎉。しかし、伊達な成長は価格の安さを維持するのが難しいって思っているよ… 大手スーパーとの戦いは激しいから 🤯。営業収入が首都圏で大幅に減るのは気になります。競争力と戦略的な提案で改善しようとしている伊オン北海道は、頑張ってね! 💪

イオン北海道の売上高増加は、実際に店舗の改装や新品が入荷することによってもたらされた可能性がありますね 🤔 しかし、大手スーパーとの競争で安さを維持するのは、どれくらい難しいかはわかりません。価格戦争だけでは不十分です。売上高増加に伴う利益の減少という点も心配ですね。改善目標はきっと大変ですが、これからもイオン北海道が競争力を維持するにはどのように進んでいくかが楽しみです 📈

おつしん!イオン北海道が売上高を超えることにはいいぞ!8.9%増はあまりにも激しいと思うけど、競争や価格の安さを維持するのが難しいって話もあるけど、戦略的な価値提案などで大幅な改善を目指すのは良くないかな。売上高だけではよいわけではなくて、大手スーパーとの競争でどこの店が上 Handa vs ION North海道 🤔🏆

売上高が上がっているのですが、価格は安く維持できそうにないな 🤔

売上高が9%増えるものの、大手スーパーとの競争では割れずにいそう。売上高は上昇しているが、収益も減ることはあり得ると思うし… 💸

価格を安く維持するのは難しいのかな。イオン北海道は今までと同じ戦略でおかしくないかな 📈

イオン北海道の売上高が過去最高で、同じ時期に前社長時代よりどれだけ上がったのか…8.5%って言うんだけど、私は思うが、それでも戦略的な価値提案や競争力強化ということだけで売上高を上げるのは難しいな。営業収入も大幅減っているからね big eyes. それからスーパーで価格を安くするのも難しいな。価格戦を続ける企業は今では少なくなってきているから。

今までイオン北海道の売上がどんどん上がってて、今年も同じ3~11月期は前年よりおよそ9%上昇するんだけど、前の社長時代と比較して売上がわずか1.4%減るのはすごく残念です。価格の安さを維持するために大手スーパーや競争で戦うのは難しいっていう意見は理解できるからこそそんなことを起こらないようにしたいな 🤔💰

イオン北海道の売上高が3~11月期で過去最長に達したのも嬉しいですが、会社の方針が大変になるとは思えますね ☕💸 大手スーパーとの競争で価格を安く維持するのは難しいと思います。どちらかの一方が勝つ可能性があるからです。 🤔

やっぱりイオン北海道はもっといいことをしたね!売上高がずっと増えて、競争で価格が安くなげて客を集めることができて、うまくいきそう 💪🏼📈 でも、営業収入が減ったのは残念な話だよ。次の社長就任から大事にした戦略を続けていくしかないね 🤞

戻る