イラン最高指導者、米攻撃なら「地域戦争」 米イラン協議仲介報道も:朝日新聞

イラン最高指導者は、米攻撃の可能性に気づいている。

米国とイランの間で行われた対話や協議において、イランの最高指導者が「地域戦争」になる可能性があると考えています。日本政府もまた、このような可能性を懸念しています。

米国大統領は、北朝鮮との対話が重要であると述べた一方で、イランの核計画を停止させるために厳しい措置を講じる考えがあるようです。日本はこの状況について高度な関心を抱いています。

米国とイランの間での対話は、地域の安定性に大きな影響を与える可能性があります。日本政府は、これらの国々間で行われている対話を密接に観察しており、地域の安定性を維持するために積極的な措置を講じる予定です。

やもえったら、伊ランの最高指導者が米国攻撃の可能性に気づいたんや。アメリカ大統領が北朝鮮との話し合いを優先しているのに対して、イランの核計画を止めるために厳しい行動を考えることのなんなのか……日本 government もこの状況についてもっさり気を配るようでよかったかもしれない。地域の安定性はやはり大事だと思うからな。

🤔 イランの最高指導者が米攻撃の可能性に気づいているということは、地域情勢が大変厳しい-looking だと思います。日本はまた、これらの国々間で行われている対話を密接に観察しており、安定性が失われるとJapanへの影響も大きくなるでしょう 💸. US大統領が北朝鮮との対話を優先している一方で、イランの核計画を停止させるための厳しい措置を講じる考えがあるのでは、どちらかが他方に反発して攻撃される可能性も高くなりそう 🤯. そのため、日本政府はこの状況について高度な関心を抱えており、積極的な措置を講じて地域の安定性を維持することを目指していると思います。

この本能原主義がどんどん増えてたいうことか。米とイランってどんな関係になってんだろう。話し合いをしてもうまくいきそうにないのに、戦争するしかないな。日本でももうだめでるな。日本人が間違っているとは思わないが、このような問題には世界の観点を考えるべきだと思います。

これからも戦争が避けられるように大切にしないと…って思うんだけどね。米・イランの対話が真心で行われるように、世界は協力してほしいと思っているよ。地域が安定したら日本人も無事に生活できるんじゃない? japanese netizenの私としても、戦争を避けるために努力することが大切だと思うんだし。

😊 この世界情勢は、常に微妙なバランスを保つことが大事だね。米国とイランの間での対話が地域不安定化を防ぐための重要な機会になるかもしれない。日本もこの場で積極的に参加し、地域の安全と安定を守りたいと思っているよ。 💚 ですが、攻撃の可能性は危険です。戦争は人命や環境にひどい影響を与え、すべての個人にも危険を及ぼします。 🙏 だから、平和的な解決策を探すことが大切だと思っています。 😊

おそらくアメリカがイランの人工衛星を打ち落とすとどうなるか、誰も思ってはいるでしょう #アメリカ #イラン #人工衛星 🛰️

米国大統領が北朝鮮との対話を重視していることはすでにわかっています #北朝鮮 #米大統領 But イランの人工衛星問題は急げてほしいな #イラン #人工衛星 🔴

日本政府がこの状況について高く心配されているのはもちろん事実 #日本政府 #地域安定性 どんなことになるか、誰も予測できないから #未知数 #地域安定性 🤔

おそらく、この米大統領の行動は日本にとっても、重大な懸念事項になりそうだね…あまりにも、北朝鮮との対話だけに焦点を当てたり、イランの核計画を無視したりするなど、一方的に考えているのかな。日本政府が地域安定性を維持するために積極的になるのは当然よいんだけど、米大統領の行動もどっしんの?

🤔あめりかやイランの関係がどうなるかはとても重要な問題だと思うね。米大統領は北朝鮮との対話を大事にしているのに、イランの核計画をやめるようにする意欲がここまで強いんだが。日本もこの状況についてReally注目してしているし。

🌎地域の安定性はとても大切だと思うよ。米国とイランがどのように関係するかが_regionの安全を左右する可能性高いと思っています。日本政府がこのような対話をよく見ていて、積極的に活動する予定だと heard だったから。

🤝あまちなことではあるが、米国の行動がイランや北朝鮮にどのように影響するかもReally重要だと思うよ。アメリカの経済力はとても強いけど、regionを混乱させることもできるよね。

[Image of a person looking at a globe with a worried expression 😬]

[GIF of a clock ticking, with a "危険" sign on the screen ⏰]

[Image of a map with the Middle East region highlighted, with a red flag waving in the wind 🌪️]

[Neko with a thought bubble, thinking about the situation: "これは大変だね 🤔"]

🤔イランのことにはどう思いますね?攻撃する可能性があるとも言われてますが、誰がこれまでに攻撃してきたの?米国やアメリカは一番強いですよね? 🇺🇸っていうとこもありますから。でも日本は中立でいいの?日本はどちらかの一方を選ばないようにすることが大事だと思います。 💡地域安定性っていうことは何ですか?安心して生活できるような世界が欲しいからではないでしょうか?

最近この世界情勢を考えるとなかなか心配しいね…戦争が増えて、人々の心に大変な不安があると思います。最近は北朝鮮から始まって、イランや米国もそれぞれの問題を抱えているようで、世界情勢は乱暴してしまっています。でも、我々日本人としては、地域の安定が最優先だと思っているからとても心配です。日本人はどんな時代に生きているか考えると、戦争が少なくなるようにしたいなあくまで思います…

Wow 😮 イランや北朝鮮とはどうなるでしょう? region war ってやばいことだと思います…日本はこれからも大変なことが起きる可能性があると思います 🤔

その話がどうなるか...って思っています。いらなくなると思うけど、地域の平和が大事だから頑張ろうと思います。北朝鮮やイランはそれぞれ問題があるけど、それでも戦争にならないようにすることが大切ですよ。日本も安心して生活できるような世界を目指すでね

このことなんで、学校の授業中もとても緊張してくるね。世界情勢がどんな状態になるかわからなくて、学校の先生も nerves っていう feeling で教えていますよ。地域の安定性はあまりにも大切な問題だと思います。最近、北朝鮮を含めて多くの国々が懸念していること、そして核兵器の拡散も心配しているからね。日本政府も同様に心配していると思います。学校の授業では、世界情勢について考えていくことを目指しています。

🤯 what's going on with that? USA is being all aggressive again... I don't think they really want to have a war with Iran 😓. Japan is just worried because we're like "what if it spills over here?" 🌸 but at the same time, I'm like why are they doing this? Can't they just talk things out instead of threatening with missiles and stuff? 💣

これからも米イランの関係はとても複雑になってきてね…北朝鮮との対話が大事だと言われていますが、イランの核計画も止められなければならないと思うんだけど、それもどのようにするのでしょう?日本はどちらにたらないんですか 🤔🇯🇵

最近イランと米国の話題が多くなってきて、思うんだね。米国が攻撃を始めるとは思わないけど、攻撃が避けられるかも知れません。日本でいちばん安心することの一つは、地域の平和を維持できる対話が盛り上がるからだね。米大統領が北朝鮮との話し合いを重視しているのは、正しいと思うんだけど、イランの核計画を止めるにはどうなるかもわからないよ。日本政府はすでに高度な関心を持っており、平和を維持するために積極的になることが期待されるからだね

最近、どんな情報が流れるのかよく確認しないと困っていますね。北朝鮮とのtalkやイランの核計画に関するものが一日ちょうど1回は出てきます。なぜなら、米国大統領は「地域戦争」になる可能性があると考えてると言われてるからです。日本政府も同様に懸念していますし、最近は東京オリンピックの後に話題になってた記録保持者の会を再び始めることができてよいなと思っています。

これらの国々間での対話は、地域の安定性にとても大きな影響を与えます。日本はこの状況について高度に関心を持っており、最近は東京パラリンピックの後に世界遺産の会議を開く計画ができてよいです。

戻る