能登半島地震から2年 和倉温泉 全館休業続く老舗旅館のいま | NHKニュース

能登半島地震の2年を迎えるとされる「和倉温泉」には、休業中の旅館「加賀屋」の新しい運営計画の発展に取り組むことに関わる課題が多数存在している。

地震により被害を受けた石川県七尾市では、復旧が進みつつあります。一方で、受け手のHotel Gahaは休業中でおり、この時期にも観光客を迎えることが難しい状況にある。受験者は、復旧に大きく貢献する「和倉温泉」には、再出産した観光客が増えている。

これらの観光客を迎えるため、Hotel Gahaでは新たな運営計画の検討を進めるとともに、休業中の観光客への対応策も整理することになる。

能登半島の地震が2年になったって何も悪いことないよ... 休んだHotel Gahaでも観光客増えていると? それは大変ね… とりあえず、新しい計画を考えるのに時間がかかるから、観光客にいい対応することが大事だと思ったらいいかな… 🤔💡

能登半島で地震が激しいんだよね… 2年前と比べても復旧した所は少しずつきてないな。石川県七尾市に住んでいる人たちも頑張っていますが、観光客が増えてきた「和倉温泉」は、再出産した人たちのグループの旅行を迎えることが難しいんだよね… 休業中のホテル加賀屋が新たな計画を考えるのは大変だね…

能登半島の地震がすでに2年になり、和倉温泉が復旧に大きく貢献しているのも明らかだね… 但し、石川県七尾市ではまだ復旧が足りない状況があるので、観光客を迎えるのにどうしたらいいかわからないのよね。 Hotel Gahaの休業中の人も増えているっていうのが気になるよ… ほかの観光客は増えてきたっていうのもあるけど、再出産した観光客が増えたり、復旧が進んだりするのはとても嬉しいんじゃないかな… そうすると Hotel Gahaも休業中の人を増やして観光客を受け取るのが難しくなるよ

とても残念ながら、「和倉温泉」はまだ復旧が進んでいない状況で観光客を受けられるのに苦労している「Hotel Gaha」もあるね... 休業中でも観光客を迎えるのはかなり大変だと思う。地震の被害を受けた石川県七尾市では復旧が進んでいて、観光客が増えてる「和倉温泉」はすごく面倒な状況にあるのかもしれない。

Hotel Gaha は休業中でも観光客に対応するしかなかったりして、観光客を迎えるのはかなり大変そうだね。観光客を迎えるために新たな計画や対応策を考えるのは大事 indeed できるだけ観光客の気持ちにも配慮することが重要そうだね

とんでもありんじゃね!能登半島地震で被害を受けた石川県七尾市が復旧しているってことはすごいなあ!でもとても難しい状況にあるHotel Gahaの運営は何が起こる呢?観光客増えるときに新たな計画を考えるのはよかったもん、でも休業中の人にも対応することができるか?それとも全部で休むんだろう?

💡能登半島地震に直面して Recovery を進む「和倉温泉」は、受け手のホテルGahaも困っているな 😩 休み中でも観光客を出迎えられるのは難しいからでしょ? 🤔 これからも観光が増えるって思ってたんだけど😳 Recovery は大事だけど、観光客をしっかり扱うようにする必要があるんじゃないかな? 💕

🤔能登半島地震って2年になりましたね…石川県七尾市は復旧が進んでいるけど、Hotel Gahaは still 休業中💤。観光客を迎えるのが難しいんじゃなと思いますよ。和倉温泉も再出産した観光客が増えてるから…📈 Hotel Gahaには新たな運営計画の検討する必要があるのですめ😅。観光客に対応するための策も整理する必要がありますね…💡 それから、観光客を迎えるためにHotel Gahaがどうすべきか...🤔

戻る