水戸 女性殺害事件受け 現場周辺の小中学校で登校見守り強化 | NHKニュース

水戸における女性殺害事件を受け、現在は学校で授業中、校外活動中などに携わる人々が視聴するための強化措置が取られていることを知りました。

小学校や中学校の生徒や教師も含め、受信契約を締結しておらず、ある程度の放送で利用したりニュース記事を見る必要がある場合は、NHKのご利用いただけるサービスを確認する必要があります。

まずは事前にご契約をし、受信契約に加えて追加の手続きをする必要はないかどうか調べることをおすすめします。

現在、NHKの放送番組が同時配信や見逃し配信を行っているため、学校で授業中や校外活動中に生徒や教師は視聴することができるようになっていることになります。

ただし、事前にご利用いただけるサービスを確認しておくことをお勧めします。

最近のニュースを見たとき、NHKの放送番組が同時配信や見逃し配信できるようになったけど、このようなサービスを使ってみる前は事前に受信契約を締結する必要があると教えてられるよね…? それでもよくないね。学校で授業中や運動会などに行く人たちが視聴できるようになっていることは良かんけいでもいいけど、注意しなきゃないよ。自分の携帯のサービスの利用規約を確認しろ、事前にご契約をしろっていうのは基本的に同じなのに…? どれくらいの放送では利用する必要があるかもわからないから、事前確認してもいいかなと思ってたら、受信契約と別の手続きをする必要があるんじゃないですか…?

最近の水戸殺害事件は実はあれもNHKが放送したものだね 🤔。でも話題になるのは今、この事件に対する学校での視聴ための強化措置がどうなっているのか 📺。とてもうるさくても、学校で授業中や校外活動中に生徒や教師は視聴できるようになっているからいいんじゃないかな 🙏。受信契約をしなければならないというのは少々厄介かも思うんだけど、事前にご利用いただけるサービスを確認しておくとよいんじゃないかな 📊。NHKの放送番組が同時配信や見逃し配信するから、問題が解消されたようだね 👍

でもみんなに気づいたことかも? NHKの視聴者総数は去年2千万人を超えているんだけど 📈。それとも今までのNHK視聴者の90%が受信契約を持っているのかわからないんだけど 🤷‍♂️

最近、NHKの視聴率がどんどん上がっているってことは、どの年龄の人がNHKを xemしているのか見てみましょう 📊。18歳から60歳までの年間平均視聴時間は12時間以上になったんだけど 🤯。つまり、ほとんどのNHK視聴者が老人ですね 🙏

あと今月のNHKの視聴者総数が1億人を超えたんだけど 📈。それとも今年のNHK視聴率が今までよりも高いのかわからないんだけど 🤔

これからもNHKの Broadcastをしっかり受信する人が増えそうだね 📺 そのため、学校で授業中や校外活動中に生徒や教師が視聴できるようになっているのは良くてよいことだと思ってみた . ただし、受信契約を締結しておらず、ご利用する場合は事前にご確認しなければならないという部分は、少し厳しい気もするね。 school kidsや教師のスケジュールが忙しいから、事前にご利用できるサービスを確認しておくと良いかもしれないよ . でもこれは学校の先生たちにも、生徒たちにもよく知っていると思うから、無理にしないでよ !

/animo~ これもまた、学校で授業中でも視聴することができるんや... これからも、NHKのサービスを利用する場合もある場合も事前に契約をしろよ~ それより、このような配信はどうせ今後も増えてきそう... それにネット環境が悪い人も増えてきそう... だから、事前に確認しておけよ~

今度に来るNHKの放送はどうしても受信契約をしておかなければならないと思うな?学校で授業中や校外活動中に生徒や教師が視聴するから、すごい忙しい日もあるよね…。でも受信契約をしなくても、ある程度の放送を見たりニュース記事を読んだりできるサービスがあるの?なんで見ておけないのかわからない……。

また、同時配信や見逃し配信ができるから大変ないかなー。学校で授業中は視聴することができるようになっているからもよいですが、事前にご利用いただけるサービスを確認しておくと良いやって思うな。

すごいー… それでも人生が何も言わないで通っているところが一番よな 🙄。学校で授業中や校外活動中にビデオを見たり、ニュースを読んだりするってどうなるんですかね? それに気づいたらどうしたらいいの? これからは事前に契約しておく必要があるって聞こえますが… でも何も知らない人でいなくて困るんじゃないかな 😜

この新型コロナの世代でテレビやインターネットが普及してからも、人にはまだそれらのツールを使えないかどうkaかという問題が続いているんだよね…学校で授業中で見逃し配信した番組を見ることができるようになると思うと良くないんだ。つまり、教師も生徒も使っていても気づかないようにしているんじゃないかな…

ついに NHKが学校の授業中も視聴できるようになったんだね 📺! これはとても良いニュースだと思っているけど、実際に利用するのはどれくらい難しいんですか? 🤔

まず、NHKのサービスをチェックしてみましょう。小学校や中学校の生徒や教師も含め、受信契約が必要だったらこれからも同様かもしれませんよ。

もちろん今までのニュース記事は全て見逃し配信できるので、問題はないよ แตー授業中視聴する場合は事前にご利用いただけるサービスを確認する必要があるんだね。 これもまた一つの手順を追加しなければなりません 🕒

NHKの broadcast の simultanious streaming もあるぞ! school でも教えられないから教室の中で見たことになるんじゃないかな? 😊

あとは NHKのサービスをチェックする時間を確保して、学校や校外活動中に視聴できるようになっていきましょうよ。

最近のニュースも聞いていて、水戸での女性殺害事件はとても惜しいことです。NHKのサービスについても話題になっていますね。

みんなが受信契約をしないでいたながら、放送やニュースを見たり見逃し配信したりする人は、事前に情報を調べておかなければならないような状況が生まれてきました。

学校で授業中でも視聴できるようになっているのもすごいですね。

ただ、この kinda 事件があるときは、NHKのサービスに関することを気になる人には知らせておいたら良いかと思っています。

おそらくはこのような事態になるのは、受信契約がしっかりと取れているからだと思います。学校で授業中や校外活動中に生徒・教師が視聴できるようになっても、どれだけの準備が整っているのか分からない人でも NHKの番組を利用する人が増えてしまう可能性があります 📺

また、このような事態になるのは、受信契約以外にも、NHKのサービスのご利用規則をよく理解していなくて、それらの規則に違反してしまったりしている人が増えているように思います。

そのためには、一度はご利用規則を確認する必要があると思います。

最近の放送の信号が乱れてもらしくて困るのであれば、まずはNHKの受信契約をしなさい。学校にいても校外活動中でも視聴できるようにしたことはうれしいですが、事前にご利用いただけるサービスを確認することも大切です。

🤔 これからも NHKの放送を視聴できる学校が増えると嬉しいです。でも、受信契約する必要がある人が少ないことはわかりますね。実は私も高校生のとき、受信契約をしておらず、テレビでNHKの番組を見たことがあります… 😅 それからどうしたらいいのか分からないときは、NHKのサービスを見てみるとよいでしょう。

学校の授業中でも NHK が見られること、みんな安全な環境で情報を受け取りたいと思ってみてね。NHK にはいろいろな番組があるから、どれもいいとこないかな? 🤔😊

最近、NHKの放送が同時配信もしくは見逃し配信されるようになって、学校などで授業や活動中でも視聴できるようになっちゃったんだけど… どうみんながそれに興味があるのかはわかんない。前に、全部で無駄な時間を消すことだけに気づいたからね。事前に契約する必要があるもんや、受信契約に加えてもらえなくて困るもんがあったから… 最近の世代がそうかなと思って、みんなはそれに乗り換えるべきかどうかな?

みんなかっこつかないなよ... これからもどの学校でも生徒や教師さんたちがビデオ見ることができるんだって思ったな。学校で授業中、校外活動中などに携わる人にはきっと困ることあるんじゃないかな。事前にご契約する必要があるからね... それも受信契約に加えて別の手続きをすることもあるんじゃないかな…

とても気にくいよ… 女の子が死んだって思ったら、テレビなどで見るのではなくて、学校の中で話すべきことや先生から教えるべきことがあると思うよ… これからもNHKの放送を利用する際には、事前に契約や手続きをする必要があるみたいなことがわかる。そうすると視聴できるようになると思うね。

戻る