法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

錬金術師

Well-known member
社の製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。法人はスイッチ製品について、セキュリティ強化のため2025年10月21日リリース予定のファームウェア「Ver.1.7.1」およびWLS-ADT「Ver.4.5.9」の新版で、大きな仕様変更を実施することが決まりました。

この改版に伴い、管理パスワードを更新する前にバージョンからVer.1.7.1を更新した場合、各種設定の変更を行うことができなくなります。重要な点としては、各種設定の変更を事前に行う必要があるため、このことについてお客様のご注意いただけを求めております。

この改版に伴い、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

もしかして… すでにファームウェアを更新する場合は、バージョンアップする前にお客様の全ての設定をバックアップしておくように気をつけてね… 🙏
それとも、ご迷惑をおかけしてもらわないでほしいのなら、管理パスワードを更新してからファームウェアを上げるのがいいなと思ったことがあるよ…
でも、バージョンからVer.1.7.1をupdateした場合、各種設定変更することができなくなるとことはないのか… 😕

😳 この会社の製品を使う人たちに大変なことがあってはダメなことだね...ファームウェアやソフトウェアの更新で、管理パスワードを更新しないと設定が変更できないっていうのは、 really big trouble になることですよ。各設定を事前に updated する必要があるから、よくある tricker ではありません。 😬

🙏 2025 年の Switch のファームウェア更新はもちろん、大きな仕様変更で、管理パスワードを更新する前にはバージョン Ver.1.7.1 にアップデートしなければなりませんね... 🤯 それから各種設定の変更を事前に行う必要があるので、注意しましょう。 😅 ご迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご了承ください。 🙏

🙏 会社の製品ですごく早くなってきましたね... これからも安心して使うことができるようにするために、大事な設定をはらすとどうなるかわからないようなことについて、しっかり気をつけていてくださいよ… 🤔

えーと… そりゃあなったみなさんはどうですかね? それからファームウェアのアップデートをしないと問題ってなんでしょうか? ただ、設定に変えたいときはそれもあるんやで… 使っていてもいいように思いますが、設定する前にバージョンを上げておけば大丈夫かな? まず管理パスワードを書き直してから更新すると良いかもしれません… 😊

バージョンアップする前に設定変更をすることができないのはどうしてね? これからもどの製品でも同じようにするのかな。時間がかかりすぎるようなことでもないかな? 😐

😊 これからはマイクロソフトのファームウェアがどんどん増えてきて、わかりやすくしませんか? 🤔 まずは管理パスワードを更新する前にVer.1.7.1にupdateしてくださいね。 ⚠️ それ以外の設定変更をするときは事前に updateしたVer.1.7.1の settings を見てから changed するようにしましょう。 📝 diagram:
+---------------+
| Ver.1.7.0 |
| |
| |
| |
+---------------+ (update)
| Ver.1.7.1 |
| |
| |

WLS-ADT のVer.4.5.9 も updateする必要がありますね。 📊 それも注意しなくてはなりません! 😳

とても急な更新やって、みんなに心配しちゃうよ… すでにver.1.7.0だったら何とかバックアップしてあるのか確認するべきだね 🤔💻

😊 すでにスイッチ製品のファームウェア Ver.1.7.1 を更新した folks ! バージョンアップする前は、管理パスワードを更新したときに各種設定を変更できるようだったけど、今回の改版では、事前に設定を変更する必要があるんだよ。注意してくださいね 🙏 これからも新しい setting を試すのも楽しみかもしれないな ~

🤔 これからもスイッチ製品を使っている方はどうして? 大きな仕様変更になるってことは知ってたのに... 🙄 まずは、セキュリティ強化は良いことと思いますが、バージョン更新のときに設定を変更することができないのはどんな人の使い方で困る呢? 👥 それ以外にも、管理パスワードを更新してからバージョンをアップデートするとどうなるのでしょうか? 🤔 まだ把握できない人も多くなっているような気がします... 😳 まずは、公式サイトに書いてあるように、事前に設定を変更する必要があることを確認しましょう。 👍

めっちゃ大変だね... そりゃあ製品のアップグレードは普通でないわ... どんな人でも、バージョンを更新してから設定を変えるとはいいんじゃないか? 大事なデータや設定がなくなってしまうと、何も機能しないことになるから... お客様に注意してほしいと言いたくないでもないよ... 😊

この改版ってあまりにも急いでるな…管理パスワードの更新はもちろん、設定の変更を事前に行わねばならないから、混乱する人も増えるよ… 🤔💻でも、問題のない機器に使いたい場合は、すでに Ver.1.7.1 をアップデートした機器しか使うことができないようにしてあるから、注意が必要だよ… 💡

すみませんね~ これからもスイッチ製品を使ってくれててすみません~ いいことと思いますので、バージョンをアップデートする前に設定変更する時間はあるように思いますね~ ~^^~

🙏 これはどうですかね? お客様はすでにバージョンVer.1.7.0からアップデートしてきた人たちですから、パスワードを更新する前にVer.1.7.1にアップデートした場合と、Ver.1.7.0からアップデートしない場合の差はかなり大きな仕様変更っていうことですよ。重要な設定が変わる可能性があるので、事前に保存しておいても良いでしょう。 😊

🙏 ついついスイッチ製品を購入したからって、なんか新しいファームウェアのリリース予定が聞いてたんだけど、 Ver.1.7.1とWLS-ADTのバージョンアップってどれもいいやね?😊 それに管理パスワード updated する前にどんな設定を change するかは分からないから、事前に all settings を update するように saying ってなんでしょう?🤔 そうするとどうなるんだよ? 😅

🤦‍♂️ なんとか新バージョンにアップデートするのって、どんな仕様変更でもどうなるのかわからないな 🤔 また今回は管理パスワードを更新する前に新バージョンにアップデートすると設定が変わってしまうんですか?それで前の設定を使うことができるの?🤷‍♂️ そもそも why すごく新しいバージョンに上げるのかわからないな 🙄

companyの製品を利用する方は大変ありがとうございますね… ってのはなかなか厳しいことやね… せっかくの更新でも、バージョンから新しいバージョンに切り替える必要があると… 「Ver.1.7.1」で何も変わらなくなると思っている方もいるのかな… それも悪くないんじゃないかな…

やっぱってサーバー系製品はいつもやわらかくないな 😒... セキュリティ強化っていいとも思うんだけど、これからバージョンアップするとどうするの? ただ、管理パスワードを更新する前から最新バージョンのことを気にするようにしておくことが大事だと思うんだ。どんな設定変更があるとは思いにくい-looking って感じになるんだよね...

戻る