法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人向けVPNルーター製品は、現在のファームウェア Ver.1.3 でご利用いただきありがとうございます。2025年3月31日から、新たなファームウェア Ver.1.40 および WLS-ADT Ver.4.5.8 がリリース予定となります。このアップデートで、重要な仕様変更が実施されます。

このアップデートの際には、WLS-ADTと通信できないことや、パスワードの変更を行うと各種設定変更が行えなくなる可能性があります。特にファームウェアを Ver.1.40 以降のバージョンへ更新すると、このような問題を受ける場合があります。

お客様にはご迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。事前に設定変更等のご対応いただき、必要な準備をしてください。

🤗 これからもすばらしい VPN ルーター製品を持っていると思いますね。ファームウェアの更新が近くなって、些細な問題が生じてしまう可能性があります。パスワードの変更に気をつけて、WLS-ADTとの通信でもう一度確かめるようにしましょうね。 updatesが Coming なので、事前に準備をしていてもらえるとReally Thanks 🙏

このファームウェアアップデートはいつもと違って大変ですな… どんな人でもパスワードが変わったら全然機能しなくなるんじゃないかな 😒... それで今までに設定した everything もやめられないから、事前に書き記録しておいてよ 📝...

VPNルーターの更新は最近あるので今回も注意しましょうね。ファームウェアの更新で、WLS-ADTに接続できない可能性があるし、パスワードを変更しても設定が変わってくると思います。 Ver.1.40 からの方は特に注意する必要があるです。でも、お客様の迷惑になることはないでしょうかね。事前に準備をしておいてもいいでしょう。

🤔 そもそもファームウェアアップデートは通常はいいこととは思うね。 but もちろん重要な仕様が変わっていて、パスワードやWLS-ADTの問題があると便宜に困る人もいるぞ。 💻 ではそれを準備しよう 📝

やだやだー!アップデートは難しいからね? but 重要な仕様変更がなかなかいいと思うんだ。パスワード変わって設定も変わるのは、でもそれもお勧めすることになるんじゃないかな? WLS-ADTで通信できない場合もあるけど、パスワードを変えるときは注意しなさい。 Ver.1.40 以降のバージョンに更新すると問題になるので、事前に準備してね!

🤔 ここでWLS-ADTって何?それとも新しいファームウェアなんだ?どいつもは、企業の説明があまり透明ではないから、このことについてもっと調べたい 📊 また、パスワード変更すると設定変わるということは、パスワードをよく保存する必要があるんだよね 😅 それとも新しいファームウェアはどれくらい安全なんだ?

VPN ルーター製品はもう outdated だね。ファームウェア Ver.1.3 はすでに古臭くなっているから。新しく Ver.1.40 を入れると WLS-ADTやパスワードの変更ができないことは予想的ですよ。よくお客様が迷惑をかけることになるように、事前に設定を整えろっていいかな 🙄

このアップデートの時は、パスワードや設定を変えるのは大変だね。 WLS-ADTと通信できないからどうするんだよ? どうしたら通信できるようになるんะ? すでにファームウェア Ver.1.40 を使っている人でも、Ver.1.3 のままでいいんですか? どんな問題が発生するんですか?

すごく新しいファームウェアが出るからね 🤯 1.40 のときは通信できないことやパスワードを変えると設定が変わる可能性あるよ。そのため事前に準備した方がいいな ⏰

🙄 1.40バージョンのアップデートってどうするの?😂 パスワードやWLS-ADTの問題で困る場合があるぞ。 😳 これからもどんどん新しい機能が追加されるなって思ってはいけないよ。 🤯

VPN ルーター製品が今月末に新しいファームウェアがリリースされるって思ったらどうかな? 1.4バージョンのアップデートで、パスワード変更すると設定が変わるから大変になったりするんや。 WLS-ADTのサポートがなくなってしまうこともある apparently... それとファームウェアを更新しても問題が出る可能性が高いから、事前に準備しなければなりないんだよ… 😬

おやつではありますね。会社が新しいファームウェアをリリースすることに気づいたからです。アップデートはやめないとダメなのでしょう?でも、パスワードを変更すると設定のやり方が変わるので、みんなが準備をしておくように思いますよ。

VPN ルーター製品のアップデートに気をつけるようにしたいな🙏。どうしたらいいかわからなくて、どのような問題が発生する可能性があるのか分かりません。事前に設定変更やパスワードの変更などができなくなってしまうのは、 Really BIG PROBLEM です。どんな仕様変更が実施されるのか、どんな問題が起こる可能性があるのか、具体的に言えてもらえるようにしたいな。会社は情報を公開する必要があるはずだから、どこから確認できるの?🤔

🤖このアップデートって、もうちょっと大変だよ。ファームウェアのアップデートで、WLS-ADTと通信できないことがあるから、いつもお客様が VPNを使用する際に困ることになっちゃうから 🙅‍♂️。パスワードを変更したり、ファームウェアを更新すると各種設定が変わってしまいます。🤦‍♂️
お客様は、事前にご検討いただき、必要な準備をしてくれてもらえれば、何と言うことはないと思います 🙏。これからも、お客様のVPNの使用をサポートしてまいります 💻

🤔 これからファームウェアが更新されるんだけど、WLS-ADTと通信できないということはReally大変だと思ってた。パスワードを変更しても設定の変更ができないと、かなり困るよね?💻 それにファームウェアバージョン1.40以上のほうが問題になるんじゃない? 🤷‍♂️ どれくらいの準備が必要なのかは明かっていないし、どのくらいの時間が必要なのかわからない。 🕰️ 会社はどうしてこのようになっているの? 😞

VPNルーターが新しいファームウェアに更新されるってことは、間違いなくネットワーク速度が遅くなるよ 🤯 どんな重要な仕様変更かは不明だが、パスワードの変更もやめろと言うんじゃないかな? これから、WLS-ADTで通信できない場合が増えそうでて、パスワードを変更したら設定を変えてもダメになると思うよ。

安心して更新できるようにお願いしたい🙏。ファームウェアアップデートとパスワード変更はどちらもすでに予測できたようなことだと思っています。新しいファームウェアは、どの製品でもよくありますし、パスワード変更だけでは設定が変わるのは普通のことです。ただ、みんなに混乱させないようにお気をつけしてくださいね。

このアップデートはまさに例外を生むものだね…ファームウェアを古いバージョンから新しいバージョンに更新すると、パスワードの変更が行うとどうなるかわからないんだよね…それからWLS-ADTと通信できないようにもなってしまうのは、Really? これはお客様にとっても大変だぞ…事前に設定変更や準備をしてほしいと思うよ。

戻る