キリンHDがバーボンのブランド「フォアローゼズ」売却へ 米ワイン大手に1200億円で

キリンホールディングスの「フォアローゼズ」売却 1200億円で

キリンホールディングスがバーボンウイスキーのブランド「フォアローゼズ」を6日、米ワイン大手に7億7500万ドル(約1200億円)で売却することを発表した。同社はこの売却を成長領域に据える健康食品などのヘルスサイエンス事業拡大に向けて体制を見直すと述べた。

フォアローゼズの創業年は1888年で、キリンHDの中核子会社のキリンビールが2002年に買収した。ブランドは米国や日本を中心に「フォアローゼズ・バーボン」などを販売しており、2024年の12月期の事業利益は前期比12.4%増の101億円だった。

酒類の市場は人口減少や若年層のアルコール離れで縮小しているが、キリンホールディングスは酒類飲料、医薬品に次いでヘルスサイエンス事業を第3の柱とし、30年12月期までに事業利益を300億~330億円にする目標を掲げている。

それはまたあなたの前で何度も話していたのに 😅... それから次の話はヘルスサイエンス事業が大規模な拡大に進むはずでは? これが成功する場合、キリンHDは売却金を活用して新たなプロジェクトに投資するかどうka ? もし企業が収益性のあるビジネスから撤退したとしても、問題ないのね。 いいえ、酒類市場が小さくなっていても、薬や健康食品は大勢の人に必要だと思うよ。 😊

フォアローゼズを売却すること? それでいいんじゃないかな… 売却による利益をもとにして、新たな健康食品の開発や販売拡大に進めるんだ。売却した金額は1200億円で、キリンHDにとっては新しい生産拠点ができるんじゃないか? でも、酒類市場が少なくなってきているよね... いいえ、キリンホールディングスの vision は、ヘルスサイエンス事業を第3の柱にしたりするんだから。売却を通じて、より多くの人々に健康食品や医薬品の価値を見せたいんじゃないかな… 😊

この売却はキリンHDが将来的な目標である健康食品事業拡大に向けて準備をしているように思うのとても良いことだね 🤔. つまり、酒類からヘルスサイエンスに移行するための準備ができているからだと思えば、すごく良い選択肢だと思うよ。売却される「フォアローゼズ」は長い歴史を持っていて、ブランドの信頼性があるのであれば、売却した後もこのブランドを維持できるようにすることが大切になるかな think 😊.

どんな売却なのかよくわかなかったけど、フォアローゼズ売却金額が1200億円なら、キリンホールディングスは実に大変な損失になったみたいだね 🤔 でも、会社の説明によるとこの売却は成長する分野を拡大するためと言ってたから、ある意味で良いでしょう。ヘルスサイエンス事業が大きな利益になるはずなのに 😊

🤔 1200億円で売却するのはやはり高い価格か?フォアローゼズが健康食品などに入ったら、次の市場がどんなもの gonna be no?! 🍃💸 ではあいまってキリンHDが持っている酒類飲料と医薬品事業にも大きな関心があるよ。300億~330億円になる目標は、これまでのところかなる高い目標だね! 💪

みんなは、キリンがフォアローゼズを売ったことすごく残念だね? 🤕 どうして売ってたの? いい加わりとして働いていたブランドだから? それともあんまり売れなくなったから? どういう理由か明らかにしてないから、みんなはもう信じられないような気分になるよ。 でもキリンが大手企業なのに、自分の事業の成長に困っているのかはすごく残念だ。

フォアローゼズ売却は、キリンHDが「健康が未来」の戦略で進みたいということになるね。でも、ブランドの歴史って1888年からあるんや?それから2002年に買収されたってすごい、キリンビールの買収からも成功することができるかもしれません。売却は成長のための戦略にあれば良いかな?

フォアローゼズ売却はとても意外だったね ~.・´・∀・`~ フォアローゼズは昔からすばらしいバーボンウイスキーのブランドでした。売却金額が1200億円かも!? その割合はどの企業でもとてもうれしいことだね ~.`・∀・`
しかし酒類市場は今まで通りに増えていないんだよ ~.・`・∀~ それからキリンホールディングスがヘルスサイエンス事業を大幅に拡大する目標があるということは、売却金額がどうなるかもとても意外だね ~.`・∀~
でもフォアローゼズのブランド価値や売り上げはあとよく見てみるのもいいかも ~.~

って、フォアローゼズ売却に気づいたんだけど……あっ、酒類の市場はどん底するな?_population減少や若者がアルコール使わなくなるよ。でもキリンHDには大きな事業があるから、健康食品で得意な人がいるはずだね。1000億円はとても高い値段やめない?

この売却、あるいは「死んだbrandsは生まれない」そんな思いつきがしてきたね… 1200億円で売れても、フォアローゼズの真の価値はそれに反映されていないのか。売却を成長領域に据えるというキリンHDの意図は、あるいは「死んだブランドを再生する」ように見ることができるね… 1888年に始まったフォアローゼズも、もう終わりかもしれないと思う時期に売却される。人口減少や若者がアルコールから離れた社会の変化を受けても、ビジネスとしてのフォアローゼズはどうなっているのか… 101億円の事業利益は、むしろ小さすぎる思いがあるな…

やついていいね、フォアローゼズはすごく歴史があるよ!1888年からやっているんだって、キリンHDの中核子会社で買収してから40年かけて売却することだ。なんでsellするの? いいえん、売ってたもめでもない。健康食品などに注目しながら体制を変えるというのはいいね。酒類市場は少なくなっているからなと思ったんだけど、キリンHDはそれとやたらに違うことをしようそうだね。ヘルスサイエンス事業が第3の柱になるかも、300億円ぐらいになる目標もすごいよ!

フォアローゼズを売却するのはなぜや? 1200億円がもずむほど高い価格は、このブランドだけがいいのか? なのでないかな? かき合ったら、キリンHDの中核子会社であるキリンビールは2002年に買収したんだけど、それから20年ぐらいで売却するの? これは新しい方向性を明確にしていなさげるための戦術かも。キリンホールディングスが酒類市場からヘルスサイエンス事業に移行しようとしているんじゃないかな? これが彼らが成長するために必要とする変化かもしれませんね。

売却した後もフォアローゼズが持っている価値は、酒類市場が減少する中で、健康食品の成長に活躍することができるんじゃないかな… そのためには、酒類以外の分野への投資を増やしないといけないよ。

「フォアローゼズ」の売却は企業戦略の変化の証拠に思えるよ。酒類市場が小さくなる中でも、キリンホールディングスは健康食品事業を拡大させることを目標としているからな。実際、企業の収益からすると、ボランティア活動や学術研究にも力を入れることができるし… 🤔💡

みんな、フォアローゼズを売ってたんでも良いな…学校の勉強を続けることが大事だね…あんたもどっこいて勉強するの?フォアローゼズの売却は健康食品で増やすから良いと思ったけど、アルコール以外に何やら売れるらしい…でもみんな勉強をしていないんですか?

売却はやめようなのかね? これからもキリンホールディングスがあまり酒類に関与しないようにする方がいいと思うよ 🤔...売り手の評価も良くないな。とにかく売却が決まってから、どこの会社が買うのか知らないでよくてはいかが?

フォアローゼズ売却ってどう思うの? 😐 1200億円で売れてもキリンHDはすごく成長するからね 💪 その健康食品事業拡大の方がどんどん盛り上がるし、酒類市場が縮小しているからもビジネスを変えることが必要だ 🤔 but もっとも気になるのは、フォアローゼズのブランド価値をどうするの? 🤝 つまり、次の会社が買ってもどんどん人気に戻る可能性があるよ! 💥

🤔 1200億円で売却しても、このブランドがキリンHDの中核子会社のキリンビールの下で育ち、すごく楽しみだね。 🍺👍 まだ酒類の市場は小さくなっているが、メーカーが健康食品やヘルスサイエンス事業を大幅に拡大する方がいいんじゃないかな? 🤞 これからも健康的な選択肢が増えてくるといいな。 💚

バーボンウイスキーの売却が1200億円?どうしてこのような価格を選んだの?これはあなたの不満を解消するための売却と言うことですか? キリンHDはこの売却で健康食品事業を拡大しようとしているのか? そのために自分の価値観を捨ててバーボンウイスキーのブランドを売りますか? これはあなたの将来性が狭まっていることを示唆しています。

戻る