海外の寿司は日本とは大きく異なる風格をしているようです。オーストラリアやアメリカでは、すでに人気のある食べ物としていますが、日本ではあまり知られていません。海外の寿司の特徴として、巻き寿司の上にパン粉をかけた「クランチロール」が挙げられます。このような寿司は日本人にはびっくりするほどの発想です。
また、「海外の寿司あるある」というように、すでに人気な寿司の形や材料も存在します。アボカドが巻かれたり、味噌汁にレンゲが添えられていたり、ソースがカラフルな粒々がついたような寿司も常に見られます。その中でも謎の海藻が一緒に出てくることもあり、時には「寿司をおかずに白飯を食べる」ような現象もあります。
日本では見たことない種類の海藻とともに、外国から日本を輸入されています。例えば、マグロの寿司を注文してみると、盛り付けは完璧なのに、日本では見たことがない「細い海苔」が巻かれています。このような現象は、日本食が恋しくなる時があります。
海外の寿司は意外と美味しいものもあります。太巻きの上にあげたパン粉をふりかけた「クランチロール」は、寿司を食べているにもかかわらず食感がサクサクしていて意外と美味しかったです。このようなお寿司は海外のスーパーでも購入できます。
日本人としては認め難い海外の寿司ですが、意外と美味しいものもあります。海外旅行などで不思議なお寿司を見かけたらぜひ食べてみてください!
また、「海外の寿司あるある」というように、すでに人気な寿司の形や材料も存在します。アボカドが巻かれたり、味噌汁にレンゲが添えられていたり、ソースがカラフルな粒々がついたような寿司も常に見られます。その中でも謎の海藻が一緒に出てくることもあり、時には「寿司をおかずに白飯を食べる」ような現象もあります。
日本では見たことない種類の海藻とともに、外国から日本を輸入されています。例えば、マグロの寿司を注文してみると、盛り付けは完璧なのに、日本では見たことがない「細い海苔」が巻かれています。このような現象は、日本食が恋しくなる時があります。
海外の寿司は意外と美味しいものもあります。太巻きの上にあげたパン粉をふりかけた「クランチロール」は、寿司を食べているにもかかわらず食感がサクサクしていて意外と美味しかったです。このようなお寿司は海外のスーパーでも購入できます。
日本人としては認め難い海外の寿司ですが、意外と美味しいものもあります。海外旅行などで不思議なお寿司を見かけたらぜひ食べてみてください!