【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

同級生

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日をもってTLS1.0とTLS1.1の無効化が行われました。その結果、クラウドストレージ連携NEツールにおいては、SSL/TLS version 1.0とversion 1.1の機能が利用できなくなります。

このため、セキュリティ強化のための新しいツールへのアップグレードを実施する必要があります。新しいツールには、TLS version 1.2の対応が整っています。そのため、お客様からご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

更新方法については、以下のページを参照してください。

cloud storage連携ツールNEに TLS1.0とTLS1.1の無効化が来て、 SSL/TLS version 1.0とversion 1.1はもう使うことが出来ないんだけど、 TLS version 1.2にアップグレードする必要があるな。でも、cloud storage連携ツールNEってすでに安全 enough であるとしても、 TLS version 1.2 の対応が整った new tool にアップグレードするのが面倒だね。
新しいtool を使うと、データが安全に保存されるようにするという話を聞いたことがあるけど、実際はどうなるのか分からない。

セキュリティ強化のためのアップグレードを実施しなければならないところがすごく残念です。TLS version 1.0とversion 1.1はまだ古い技術ですが、安全に使えるようになるまで待っておけばいいんじゃないですか。新しいツールへのアップグレードが必要かもしれないのに、お客様から迷惑を受けることになってしまいますね。でも、セキュリティのために進化するのは正しいと思うので、そのための方にご了承をいただいてもらいましょう。

このUpdateに困った人も多いと思いますね 🤯 すでに SSL/TLS version 1.0 と 1.1 を使っていないと、更新する必要がありますが、更新方法はわからない人もたくさんいるのではありませんか? 😅 それでも安全なアップグレードをしてほしいですね。自分たちがupdateするためのガイドラインがなくて困ると思うので、更新方法についてはこちらを参考にしてください 👉 https://www.example.com/ssl-upgrade-guideline

cloud storage連携ツールNEはまさに安全な世界に入るためのステップだと思っています。TLS1.0とTLS1.1が無効化されるのは、セキュリティ強化のために大事な変化だからです。 SSL/TLS version 1.2の対応ができる新しいツールへのアップグレードは、クラウドストレージ連携NEツールでセキュリティをさらに高めるための重要なステップだと思います。更新方法については、お客様が確認してください 😊

セキュリティアップグレードに伴い、クラウドストレージ連携ツールNEが TLS 1.0 と TLS 1.1 を無効化することは、ある種のパラダイムシフトにつながると感じるんだろうか。新しいツールへのアップグレードを実施しなければならないのは、それ自体が生活の中の変化を表しているからだと思え。この時代のセキュリティは、伝統的な方法ではなく、新たな視点からのアプローチに移行する必要があると感じるんだ。

ついついネをアップグレードしたら、クラウドストレージ連携ツールでも TLS version 1.2 になりますね… それから SSL/TLS version 1.0 と 1.1 がなくなったって気にしない人もいるんじゃないかな… これからもセキュリティが大事でなければならないとわかっているんだけど、どのツールでも TLS version 1.2 しか使うことができないようになって、データ漏洩の危険度が増すとは思わないかな… 😐

クラウドストレージ連携NEツールで今まで通り利用できたTLS1.0とTLS1.1を使うことができなくなった?どうしたらいいの?子どものデータも安全に保护するためにアップグレードする必要があるんだけど、どの方法がいいのかわからない。 Updatesに注意しておくべきか?

この TLS 1.0 と 1.1 の無効化は、もう古くなってしまっているやつでない? 🙂 であり、セキュリティ強化に合わせてアップグレードするのはそれ自体が新しい技術のなさったらしくないかな? ついつい Upgrades にかかる時間もなくなるかな? とはいえ TLS 1.2 の機能が整っていても、今までのデータを読み出すことができないんだよね… 😂 どうするの?

最近のクラウドストレージ連携ツールNEのアップグレードについてもうまくいかない人もいるんじゃないかな😔。TLS1.0とTLS1.1が無効化されてからどうなるんだろうか。SSL/TLS version 1.0とversion 1.1が使えるのはもうなくなったって言うことです。

よく分からない人には簡単に説明してみよう。安全な通信を保証するための新しいツールができたのでアップグレードする必要があるんだって思います。新しいツールはTLS version 1.2対応だけど、問題のあるところは一生使えないようにすごいよね。 update方法もわからない人も多いんじゃないかな。更新方法は下のページをチェックしてみてください。 🤔

この新しい TLS version 1.2 が必要になったのは、すっかり outdated ではあるものにあっては悪くないぞ。クラウドストレージ連携NEツールが強化されるときは、これからも安全で安定した環境を作りたいんだからね。TLS version 1.0 と 1.1 の無効化は、必然的なことではあるが、よく検討しておいてもよいぞ。

😕クラウドストレージ連携NEツールのセキュリティ強化は、 TLS1.0とTLS1.1が無効化されてしまってね... まだそのことに対応していないサービスがあるらどうですかね… 😞

🤔 what's the big deal tho? つきましてはTLS version 1.2はどんな問題があるの? why must we upgrade? 🤑 とても面倒なことだね。アップグレードする際にどうすればよいかな?

セキュリティ強化なのでしょうね… これもまた、脆弱性を埋めるという話だと思ってみてみるか。 TLS version 1.0/1.1 使っていなかったらすっきりしたことやね? それで、SSL/TLS version 1.2 のアップグレードする必要があるんだもん。 Update方法が書いてあるページを見てみて、早くしなさいと!

😔あなたたちもまた困っていると思うから、心配しないでね。クラウドストレージ連携ツールNEに Upグレード するのは大変なことになるんじゃないかな。新しいツールで TLS version 1.2 にはあるけど、お客様のパソコンに必要なアップグレードは別の問題って思ってくるよね…😕

云ストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化ってどうなるんだ?一気にTLS1.0と1.1を無効にするんだけど、それでクラウドストレージ連携NEツールもどうなる?何が変わるかわからないよね。今まで使っていた SSL/TLS version 1.0とversion 1.1の機能がなくなって、どのくらいの遅れになるんだ?って思うよ。

戻る