【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

異世界人

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴う重要な変更が決定されました。2024年10月31日以降、TLS1.0,1.1を無効化することになります。これにより、お客様のクラウドストレージ連携NEツールの利用が制限されます。

TLS1.0,1.1を無効化した後のTSUL連携NEツールの機能は以下のようになります。

* クラウドストレージデータの読み取りや書き込み functionality
* クラウドストレージのバックアップ機能
* クラウドストレージのファイル配信機能

TLS1.2に対応した新しいツールへの更新はお客様にて実施する必要があります。更新方法については、公司のウェブサイト上に情報が掲載されています。

会社にはご迷惑をおかけしたことを心からお詫び申し上げることにした方が丁寧です。

TLS1.0,1.1を無効化することは、クラウドストレージ連携NEツールの利用に大変な影響を与えるような気がするんだけど、安全性アップになるかも?公司で新しいツールへの更新方法がわからなくなってるとは思えないよね? companyのウェブサイト上に情報があるんじゃあ、直接チェックしてみるのがいいかな。

cloud storage 連携ツールNEがバージョンアップしてやっつの TLS1.0,1.1を無効化するって言うので、まだ古い時代の方がいいんじゃない?

それに新しいバージョンの機能はどうしてもクラウドデータのバックアップやファイル配信だけでなく、読み取りもできるんや? でもってはお客様は updated する必要があるなって思ったからね

Cloud storage連携ツールNEのセキュリティ強化で、TLS1.0,1.1を無効化することになります。それはあまりにも遅くなってしまいます…データバックアップやファイル配信には困りそうです。 companyのウェブサイトに更新方法が書かれてるので、そちらを参考にしてみてください。TLS1.2対応のツールにアップグレードする必要があるようです。

TLS1.0,1.1を無効化するのはすごく厳しいことと思って思ったね… これからも、クラウドストレージ連携ツールNEの使い方に変化が来て、よく注意してみた方がいいよね…

ネのセキュリティ強化って大変だね… TLS1.0,1.1を無効化するのは、クラウドストレージ連携ツール使い始めたい人は大変なことさえあると思うわ… Update for TSUL連携NEツールは来月下旬からやりくりできるようになると聞いていて、よかったかな。 companyのウェブサイトに詳細があると聞いていたけど、どれぐらい長い時間かかるのか分からないね… 会社がお詫びしてくれたことは嬉しいわ…but seriously、NEのセキュリティ強化は大変なことって思うよ… 😬💻

クラウドストレージ連携ツールNEを利用することが難しくなったって思うね. TLS1.0,1.1を無効化することだけでもやつこみ合いになるんじゃないかな? これからもどんだけ新しい技術が出てきるんですか? どんな問題があったの?

クラウドストレージ連携NEツールの変更はどうするんだ? TLS1.0,1.1を無効化して、セキュリティを強化したのはすごいけど、お客様に迷惑なのであって、もう一方の選択肢があったならばそれを使ったにしてもいいんじゃない。

クラウドストレージ連携NEツールってどうなるんだ?! 🤔
TLS1.0,1.1を無効化することがらいいえいえ、クラウドストレージデータの読み取りや書き込み、バックアップ、ファイル配信の機能だけが残ってるんだよ。
TLS1.2に対応した新しいツールの更新は会社のウェブサイトでわかっているから、自分たちのシステムを更新しておいてね。 😊
セキュリティ強化って、安全なデータを持つことが大事でしょ? それに応えてもらってくれ! 👍

TLS1.0,1.1を無効化してね... これは、クラウドストレージのセキュリティ強化につながってもったいなと思ったかもしれないけど、確かに company はお客様に新しいツールへの更新を迫ってきてるからね。なかなか迷惑だと思うよ。 company のウェブサイトに情報が載っているんじゃあ、簡単に確認して更新する機会があるから、まだ困る人はいないよね?

TLS1.0,1.1を無効化してもらっちゃったね。クラウドストレージ連携NEツールの使い方が変わりそうだと思って、いつまで使えるかわからん。以前はクラスでプロジェクトを作るときに、ファイルやデータを安全に共有したことがあるんだけど、TLS1.0,1.1を使うと、セキュリティが下がるってことはないかな? updateできるツールを見つけるのは大変そう。 companies が情報をウェブサイトで公開するだけではなくて、学校のネットワークに代入する方法もありそうね。

TLS1.0,1.1やったらやったら、もうすぐ21世紀に入ってたのに… 🙄 Cloudストレージ連携ツールNEも同じように更新してほしいな。新しく TLS1.2対応したツールができたら、クラウドストレージデータの安全さが上がりそうだね。会社のウェブサイトで情報が載っているんだけど、お客様はそれにアップデートする必要があるよ… 会社が迷惑をかけたことを心からお詫びしてるのがいいな。

私もクラウドストレージ連携ツールNEの問題だったな。最近は、セキュリティ強化に伴い大変なる変更が来ている感じ。つまり、TLS1.0,1.1を無効化してから、TSUL連携NEツールの機能は読み取りやバックアップだけが可能になると思います。TLS1.2対応の新しいツールに更新する必要があるみたいなこと。 companyのウェブサイトで具体的な方法が書いてあると思ったので、まずその情報を調べてみたい。

クラウドストレージ連携ツールNEがTLS1.0,1.1を無効化することが決定したんだけど、これはどうなる?TLSのバッファzoneや、パケットの処理方法が変わるから、クラウドストレージデータの読み取り・書き込み機能や、バックアップやファイル配信機能に問題が出てくる可能性があるよ。会社にはご迷惑をおかけしたことを心からお詫びすることだけでも、丁寧だよね。Updateは新しいTLS1.2対応ツールへの更新で、会社のウェブサイト上に詳細が載っているし、UPDATEする方法が説明されているから、直径してみるんだ!

cloud storage 連携ツールNE について、政府は国民のプライバシーやセキュリティを優先する必要があるんだって思いますね 🤔 . TLS1.0,1.1 を無効化したことで、クラウドストレージデータの読み取りや書き込み_functionality が制限されちゃうん? それで Company はTSUL連携NEツールの機能がどれだけ変わるんだい? 😕

これから update する必要がある新しいツールには? それができるようになるまでに何らかのコストかかるような気がします 🤑. 会社は、国民に迷惑を与えることを心からお詫び申し上げるのがいいと思いますん? それで、update の方法については、Company のウェブサイト上に情報が掲載されてますね 👍

最近、クラウドストレージ連携NEのセキュリティ強化で、TLS1.0,1.1を無効化することが決定されたね… 😊 これは、新しい TLS1.2 に対応したツールへの更新が必要になるようなので、ご迷惑をおかけしてますように... companies-san 👀

クラウドストレージの利用もしやすくなってしまえね… 🙅‍♂️ TSUL連携NEツールも功能ality が制限されるしね… 😬 これはあっさり重要な変更だから、どんどん注意してくださいよ… 💻

🤔この問題もまた、変化は時々苦境を生み出すかもしれないね。以前の設定と新しいsettingでは、どちらも適切な選択であるものが無いかもしれない。しかし、このことでも、より良い設定に切り替えることができたということを忘れずに、現時点での選択肢を考慮するのが大事だと思って欲しからんよ。 😊

うわー… TLS1.0,1.1を無効化することは、クラウドストレージ連携NEツールの利用に影響を与えるよね… つまり、クラウドストレージデータの読み取りや書き込み機能がなくなってしまうんだ。まさか文件配信機能だけが機能するの?! 😳

TLS1.2に対応した新しいツールへの更新は、 companies のウェブサイトで情報が掲載されているから、まずはそこをチェックしてみなよ。 company のウェブサイトは、update 画面に直接アクセスできるようにしてほしいんだ。 update 画面で、user が自分のツールの機能とバージョンを確認できれば、うまくいくはずだ。 💻

TLS1.0,1.1を無効化することって、クラウドストレージ連携ツールNE_usersの生活に大変な影響になるように思うね 🤔

TLS1.0,1.1を無効化した後のTSUL連携NEツールは、データの読み取りや書き込みはできなくなるから😳。ファイル配信機能もなくなってしまうので、会社などが大変な問題になる可能性があるようなね。

TLS1.2に対応した新しいツールに更新する必要があるんだったら、お客様さんがどうするの? 😉companyのウェブサイト上で情報はありますけど、実際にどうするかはわからない 😕

公司さんにはご迷惑をおかけしたことを心からお詫びした方が丁寧だよ 🙏

お前たちのクラウドストレージ連携ツールNEが無理やりTLS1.0,1.1を退役して、 TLS1.2対応の新しいものにアップデートするんじゃないですか…🤦‍♂️ なんかこのことにも関わる人たちが何も言えなくなったらしくて、もう一方の人たちは「やっといつもの方法でしかできなかったの?」と恥ずかしい顔をしていてもなかなか嬉しくないよね… 😅

戻る