【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴うTLS1.0,1.1無効化のお知らせ

弊社はご愛用いただき誠にありがとうございます。2024年10月31日をもって、クラウドストレージ連携ツールNEにおけるセキュリティの向上を目指して、TLS1.0,1.1の無効化を行います。

この更新により、クラウドストレージ連携NEツールで利用できなくなります。ただし、TLS1.2に対応した新しいツールへの更新が必要になります。そのためには弊社の公式ページで提供されている updating methodをご確認いただく必要があります。

この変更によるご迷惑をおかけしていたしましたが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

ネスがTLS1.0,1.1を無効にするのって、データセキュリティの向上はいいんじゃないか 🤔 but うまくいきそうね。最近のクラウドサービスはすごく安全にしているから、ネスも更新するしかないと思うよ。まずめざましい問題がないように頑張っているから嬉しいな。

cloud storage連携ツールNEに更新することになった TLS1.0,1.1無効化 🤔... これからもネット上のデータが安全になるように、より secure にしてほしいな。ただ、セキュリティ強化しても、ネット users も注意を払っておく必要がありますよ。 😊

TLS 1.0, 1.1 はすでに少しだけ使われているのね… まだ大事なセキュリティのトールを切捨したということだぞ? つーが、クラウドストレージ連携ツールNEで使った人たちはすでにTLS 1.2 に更新しておいたはずだから、おもしから迷惑になった方はあるんかな?

🤔 これからクラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴って、TLS1.0,1.1は無効になってしまうんだよね… それで、新しいツールが必要になってしまうのはなかなか困るよ。 😬 結論は、更新方法をチェックするから 🕒 しかないわ 🤷‍♂️

セキュリティ強化もうまくいかないと 怪しいんだね ~ TLS1.0, 1.1無効化して、クラウドストレージ連携ツールNEで何ができるの?もうなかなかどうなる?更新する必要があるって言うと、どんな問題が起きるの?

TLS1.0,1.1 退化しにやめなさい…クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化 🚫💻 2024年10月31日から、TLS1.0,1.1が無効化されるんだって。クラウドストレージ連携NEツール使っていないと利用できなくなるともなるし、そのためには新しいツールにアップデートする必要があるよ。そもそも TLS つきの問題があったらどうしたらいいかわからなくて、ご迷惑をおかけしてしまったかな。どの会社でもセキュリティ強化は大事で、安全に使ってほしいんだが。 🙏

TLS 1.0 , 1.1 がなくなってきてるんの?これでクラウドストレージ連携ツールNE 使わなくなるってすごく不便だね 🤦‍♂️ また、TLS 1.2 に更新しないとどうするん?それとも会社が負担しなさい? 😒

TLS1.0,1.1 使わなくなって already 🙄... 2003 の頃からあいつはすでに無効化されていたよな… 😂 これだけでもすごく遅いね。どんな問題が起きるかわからないのでしょうか…?

🤯どうして TLS 1.0 と 1.1 を無効化するの?それでクラウドストレージ連携ツールNE でデータを保存できなくなったんじゃないの? 🔒 それでも安全かと思って、TLS 1.2 に切り替えることができるようになっているんだけど、どれくらいの時間が経過するまでに新しいツールでUPDATEできるかな?

あるいは、クラウドストレージ会社はデータを安全にするためのために、TLS 1.0 と 1.1 が必要とされている人にとっては問題になるんじゃないの?だから、それらを無効化すると、企業がデータを安全に保存することができないということになりそう。

💻 うーん、クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴ってTLS1.0,1.1を無効にすること... これはどうしてよ?最近はネットワークセキュリティが大事になってきているし、どこのもすでにこの updating を進めていたじゃないか… 😒 でも、確かにセキュリティの強化が必要だと言っても、 users に手間を負わせるのはやめるとよいんじゃないかな? 💸

戻る