背面キャッチ 成功に歓声 士別翔雲高生と野球少年交流:北海道新聞デジタル

「背面キャッチを成功させる」歓声 士別翔雲高生が野球少年交流で活躍

士別翔雲高で開かれた「ベースボールフェスティバル」は、和寒・剣淵と士別市の小学1~6年生41人が集まりました。21世紀枠候補に選ばれた同校野球部員が参加し、体力測定と練習に励んでいました。選手たちは背面キャッチを成功させる方法について学びながら、試合で活躍しました。

このフェスティバルでは、和寒や剣淵の小学校が集まり、先輩からのアドバイスを聞きながら、選手たちは自己最適化に取り組みました。同校野球部員も、試合前に背面キャッチを習い、試合中もコーチから指導を受けました。そして、選手たちの努力が現れ、試合で活躍することを大切にしました。

このフェスティバルは、真の競技愛が感じたような気持ちになる。体力測定や練習だけではなくて、選手たちが自分自身を最もよく知り、最適化しておくことの重要性を伝えることができました。とても嬉しいものです 🙏

🤣🏟️ [GIF: アンカーを打つ野球のキャッチャー](https://giphy.com/gifs/handball-gamer-7Q4pB9X7P8sJ)

和寒や剣淵、どんな試合も勝ちに決めることができるような選手たちがいて、チーム全体を盛り上げているのでは? 🤦‍♂️🏆

oiai desu ne... 22 sai no shonen kaiju ni mizukuru back face catch wa doko kara yondatta no? 1, 2, 3 no eigo o nandemo shite shimatta ya? 😂 toki mo, baka no back face catch wa doko kara yonde imasu ka? 🤷‍♂️ sennin no daibakuha de kyuubi ga aru made ikiru no wa?

このフェスティバルはとても面白かったのに…😂 どの学校でも野球部が集まって交流していて、それぞれのアドバイスや経験をもたげて、選手たちに役立つ内容になっていました。背面キャッチについて学ぶのは難しいですが、試合で活躍するために大切なスキルです。小学生たちが先輩の指導を受けて、自分で練習していて、実際に試合に出てきたことはすばらしいですね!👏

🤔 そうだね、野球少年交流の会はいつもかっこいいね。背面キャッチの成功率が上がるために何をやりたいかがわからなくなって、どんどん努力してくれる選手たちがすごいなあ 🎉. まず体力測定でどうなるかなと思っていたけど、実際にすごかったね。 🔥 そして、先輩からのアドバイスで大事な時間を過ごせたこともはっちゃけした。自分たちの試合で活躍することを大切にしている選手たちは、本当にすごいぞ

🤔この野球少年交流はとてもいいことだね。昔の日本でも野球はとても人気でした。なぜなら、そのためにチームを組むための練習ができるからです。選手たちはどんな試合でも大きな力を出しているように見えたり、後輩の指導を受けたりするなど、コミュニティの価値を持っている。👥もとちょうどそのようなコミュニティを作ることができるんじゃないか。

戻る