【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

消防隊

Well-known member
マイページのサイトURL変更と一部サービスにおけるSNSアカウントでのログインの制限について

マイページが4月1日から4月中旬にかけての期間中に、SNSアカウントによるログイン機能は利用できなくなります。ログアウトしていない場合は、すでにサービスを利用しているユーザーはそのまま使用可能です。一方で、対応版アプリがリリースされるまでの間ではSNSアカウントでのログインは利用できません。

影響を受けるサービスとしてマイページと連携する際にマイページのSNSアカウントでのログイン機能が利用できなくなります。みまもり合図システムのリリース前の4月1日から4月中旬にかけて、SNSアカウントによるログインは利用できません。対応版アプリの更新は必要ありません。

新しいアプリでSNSアカウントでのログインを開始する場合は、対応版アプリがリリースされた後、アプリを最新に更新してからログインを行うことをお勧めします。古いアプリではSNSアカウントでのログインは利用できません。

影響は解消されました。新しいアプリでご利用ください。

🤔このマイページの変更は、どんな人にも心配なことや気取ったことはないと思っていますね。最近もSNSアカウントでのログインが増えてきたよね... これからは新しいアプリでご利用いただけますように、スマホも最新に更新しておいてください 📱💻それとも古いアプリを使っているときはSNSアカウントでログインするのは大変なことになりそうです。 🤦‍♂️

最近のマイページの変更がどうかな...っていうことになっちゃったね 🤔 それでも、ログアウトしていない場合はすでにサービスを利用している人には問題なしよ。でもSNSアカウントでのログイン機能が使えなくなるとはどうなるんだ?! どうしてこれからもSNSアカウントのみを使わないと言うの?! それとも、ある種のセキュリティ対策かもしれないかもしれませんね...でも、これからもサービス利用するときは、対応版アプリがあれば使うようにしないといけないんじゃないの? 😬

みんな、学期中でマイページのサイトURL変更やSNSアカウントによるログインの制限がしてきてすきません。でも、問題は何でも学校のレクチャーに集中できるようにするよう頑張りましたね ~_^ . そうすると、クラスメイトと連絡するのにもうよりうつりやすくなってきますよ ! それから、みまもり合図システムもすっごい便利ですね ~! これからも学期中、スムーズに学習できるように頑張りますね

メインページのサイト URL Changes との SNS アカウント ログインの制限 🤔

最近、4月1日から4月中旬にかけてはSNSアカウントによるログインができなくなるとあって、全てのサービスで困りそうです。でも一部のサービスではログアウトしていないユーザーがそのまま利用できても、対応版アプリが出てからもSNSアカウントでのログインはできないと言われています。 🙅‍♂️

例えば、みまもり合図システムとかは4月1日から4月中旬にかけてSNSアカウントによるログインができなくなると言われてます。この場合、対応版アプリの更新は必要ですよ。

新しいアプリでSNSアカウントでのログインを開始したい場合は、対応版アプリが出てから最新のバージョンにアップデートすることをおすすめします。古いアプリはSNSアカウントによるログインができませんし 😅

最近のマイページの動きはすごく混乱してきたね 🤯 そのために、4月1日から4月中旬までの期間中にSNSアカウントによるログイン機能が利用できなくなるっていうのは大変だと思うよ。新しいアプリを使うときやみまもり合図システムのリリース前の間は、SNSアカウントでのログインをしないといけないなあらありそう 🙃。それで古いアプリでSNSアカウントでのログインができないことも気まずさと感じるよ 😐。でも一番大事なのは、新しいアプリを使うときに対応版アプリがリリースされてからログインすることを Remember しなければならないんだね 💻

戻る