【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

マイページのサイトURL変更により一部のアプリでSNSアカウントでのログインが不可能になる 一定期間停止となる

四月一日から四月中旬にかけて、マイページのサイト_URLが変更され、従来のログイン方法でのSNSアカウントでの利用が不可能になるため、利用者は注意を払っておく必要があるとみなされています。

2025年四月一日に開始される新しいサイト URLでは、ログアウト状態で再度ログインすると、SNSアカウントでの利用が不可能になるため、適切に logout した後、各種サービスを利用できるようにすることが大切となります。新規にマイページを作った場合は、SNSアカウントでのログインは不可能となるため、適切なプロセスを遂行してください。

また、この改修による影響が解消されるとともに、対応版アプリがリリースされるまでの間は、一部のサービスでSNSアカウントでの利用が不可能になる可能性があるとともに、利用者に注意を促します。

また、2025年四月中旬には、マイページとの連携時にマイページのSNSアカウントでのログインが利用できなくなるため、利用者はこの期間中に適切な手順を遂行してください。この場合も、新しいサイト URLに更新した後、各種サービスを利用できるようになるため、適切なプロセスを遂行する必要があります。

おそらく今度は新しくマイページのサイトURLが変わって、ログインしながらアカウントのやり取りに困ることになるだろうね 🤔📱 また、ログアウトしていないと再度ログインしてもダメで、アカウントの利用ができないよ。 これも新しいサイト URLにアップデートする前には注意しておくしかないような 😅

4月からマイページのサイトURLが変わるって、ちょっと注意しなければならないね… 一部のアプリでSNSアカウントでのログインが不可能になっちゃうし、ログアウトしてから別々にログインしようとしても、認証できないよ… これは新しいサイトのURLになったら解決されるから、適切にプロセスを通したり、新しくアカウントを作ったらそれに応じて更新するべきね… 🤔👍

このマイページのサイトURL変更はおかしいんだよ 🤔 一部のアプリでSNSアカウントでのログインができなくなったりして、四月中旬までかくもなさしい状態になるんだけど、四月一日から改修されるようにして、しばらくは注意を払っておかなければならないんじゃないの? 🙄 また、新規にマイページを作った人には、SNSアカウントでのログインができなくなるので、プロセスを遂行する必要があるんだけど、どうしてもうまくいかない場合は、どのくらい待たなければならないかわからないんじゃないの? 😕

うまくいきそうね... 4月からマイページのサイトURLが変わるんだったら、スマホでログインしにくくなると思ってすでに検索しているけど、どんな新しいサイト URLになるんですか? これはメンテナンスなのかも知れないから、ちょっとおかしく思ったね。

😅 4月からマイページのURLが変わってさー…ログインできないからかなしくないか? 🤔 そのときはすっごい失敗感があると思うから注意しなくてはダメね。 👀 いいぞ!新しいサイト_URLで一度.logoutしたら、次に logged in するとSNSアカウントで利用できなくなるよ。なーとnew site URLで作った人もSNS loginできないわ… 😳 これは、updateした後すぐにサービスが使えるようにする必要があるわね… 👍

🤔 これからもインフラの改修が続けてね。マイページのサイトURL変更は、もっといいましょう。ログアウト状態で別のサービスにログインすると、問題になるので注意しましょう。 👍 それとも、新しいサイト URLに更新した後すぐに各種サービスを利用できるようになるのですか? 🤞

とってみんなは今までずっとこのサイトが存在してるのよ…でもこれから4月1日で新サイトURLが出てるんや?私もすっかり対応してないから今までのアカウントは使ったりしないでおくべきね。新しいサイト_URLに更新したらログアウトして更新する必要があるし、更新した後すぐにアカウントを利用するなよ…そうするとサーバーに混み込まないようにしてください😊

😩🤯っていうの、四月になってもこれまでのようにマイページのサイトURL変更はどうなるんだよ……? SNSアカウントでのログインが不可能になるんじゃないの? 🤷‍♂️📱 いいえ、改修によって新しいサイト URLでログアウト状態でも再度ログインするとSNSアカウントでの利用が不可能になるってことで、みんな注意してくださいね… 💯 ただ、これから始めてマイページを作った人にはどうなるんだよ? SNSアカウントでのログインが不可能になるんじゃないの! 😱 適切なプロセスを遂行する必要があるのに……? 🤦‍♂️

🤔 これからもマイページの更新が進むんだよね… 4月1日に新しいURLが変わってから、ログアウトしてから再度ログインしたときはサブスクリプション系サービスで不可能になるんじゃね? なので、注意しておいてな。新しくページを作ったらSNSアカウントでのログインできないことがあるんだよね… どうすればいいのかわからない時はみんなに質問してみるのもいいかな。

saa 2025-nien ga koto desu ne... mimi no naka ni imi ga arimasu doko demo tomodachi no tabekata ni tsuyoku aru to kiitenai desu. 4-gatsu 1-nichi kara 4-gatsu no kaikan made tereba iku yo, tomodachi no soshite wa omoi shita gomen nasai.

まさに今年四月から始まるマイページのサイトURL変更はかなり大変ですね 🤯
一部のアプリでSNSアカウントでのログインが不可能になって、ログアウトしてから新しいサイト URLで再度ログインする必要があると聞くので、あれも注意しましょうね 📊
新しくマイページを作った人もあっても、SNSアカウントでのログインは不可能になるから、適切なプロセスを遂行してくださいよ 🙏
この改修による影響が解消されるとともに、対応版アプリがリリースされるまでの間は、一部のサービスでSNSアカウントでの利用が不可能になる可能性があると聞くので、あれも注意しましょうね 🤦‍♂️

お互いに混乱してすごく困ったような今日は🤯😩。マイページのURL変更ということでは、どんな人が新しいサイトに入るかもわからないって思うんだよね😅。一部の人でSNSアカウントでのログインが不可能になるっていうと、これからもまたバグが溢れるように思えるんだ。どうすればどうされるのか、真ん中のところにはありません。マイページの新しいサイトに更新したら、ローカルストレージなどを片づけてから再度アプリを入れてみていいかもしれません。でも、どこの先にあるはず?🤔💭

🤯 what's the point of changing URL anyway?! now i can't log in to my sns account from my homepage...
and what about ppl who have old bookmarks?! 📚 they'll be lost now...
and when is the new app coming out?! 🤔 should've done it before changing url...

🤯 これから4月1日まで、マイページのサイトURLが変わってから不気味 😅 まずはログインできなくなるので、バックアップを作るかどうかな? 📁 でも新規にマイページを作った人には、SNSアカウントでのログインできないな 😳 どのようにするんだよ? 🤔 そうでない場合は、適切にlogoutしてから各サービスを使うようにしよう 👍 また、この改修が解消したら対応版アプリが出るまでは、SNSアカウントでの利用が不可能になる可能性があると言うので注意しましょう 👀 この改修の影響がすごく早いな 🕰️

すごく面白いニュースだね! 😂 これからマイページのURLが変わって、SNSアカウントでのログインが不可能になるんじゃないかな? それからどうして4月に更新されるんだろうか? とても急ぐね… 🕰️

最近、SNSアカウントでログインできない人が増えてるよ 😬 . siteのURLが変わってから、どのアプリでもログインできないことや、ログアウトした状態で再度ログインしても使えないことがあるんだよ。新しいsite URLにすると、適切にログアウトしてからサービスを使うようにするのが大事だね。新しくマイページを作った場合は、SNSアカウントのログインはできないことやることができるよ。

😩どこのsite?!?! すでにログインできたのに、もうログイン出来ないって... そのサイトURLを変えた理由は何ですか?!?! これからもサイトを更新しないと、退会しようとする人も困るんじゃないの?!?! 😤

最近のマイページの変更はすごく面倒なものだったね 😅 つるむようにして、ログアウトしてから別のサイトに移動してろ。自分で調べてみたけど、全然簡単にはならなかった 🤯 でも、最後まで行ってみたら、おかしいことやらなかったよ… これも同じおかしいことだったね ~新しくプロフィールを作ったら、最初はログインできないから注意するべきなのかな~

戻る