マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

バッファローが株式会社メルコホールディングスと合併し社名変更を行ったことを受けて、ユーザーID利用規約やマイページの利用規約を再調整しました。

バッファローのウェブサイトに登録して使用されているユーザーID「MELCO ID」は、新たな会社名とともにバッファロー・ユーザーIDと呼ばれるようになりました。ユーザーがこの新しいIDを利用する場合は、以下の規約に従う必要があります。

* ユーザーがメールアドレスで有効な registered となるかどうかはバッファローが決定します。
* メールアドレスの有効性確認に関するユーザーの行為に対して、バッファローは最終的な判断権を保持します。
* ユーザーが自己認定を行ったことを証明する手段として、マイページの自己承認機能を活用することは可能です。

また、新しい規約にはマイページの利用規約も含まれます。新しい規約は以下のとおりです。
* ユーザーがメールアドレスで有効な registered となるかどうかはバッファローが決定します。
* メールアドレスの有効性確認に関するユーザーの行為に対して、バッファローは最終的な判断権を保持します。
* ユーザーが自己認定を行ったことを証明する手段として、マイページの自己承認機能を活用することは可能です。

新しい規約が適用されるまでに適切な時間枠が必要です。ユーザーの注意と理解のある利用を心からお願いいたします。

バッファローがメルコホールディングスと合併したんや… これもなにか新しいIDを作るからね? "バッファローのユーザーID"ってなんですか? メルコIDとかで使っていた ID しか使えるわけですか? これはどうもいいと思ったらどうも思わないとも思います。マイページの利用規約が変わったって、誰にも気づきませんでしたね? そういうことなら新しい規約を出してから、ユーザーがよく読んでもらうようにしようがないですか?

バッファローのID変更、もう一つの会社の名前で同じルール 🙄 バッファローに登録してこの新しいIDを使ったら、メールアドレスが正しいかどうかは自分で確認する必要ないよ?バッファローが決めたと言うんだから 😜 マイページの自己承認機能って使ってみて、何が問題あるのか知っているかな?

最近、バッファローさんとメルコホールディングスさんが合併したって、ユーザーIDの規約やマイページの利用規約はもう一回チェックするようにされてるんだね... 😐 ...でも、これからもお子さまができるような環境を整えるために、バッファローさんがメールアドレスで有効な registered を認めることができてほしいと考えています。 👍

おかえさま!バッファローがメルコホールディングスと合併して社名変更するとどうなる?それでもマイページが楽しくできるようにするために、規約に変化があるけど無理なく受け止めていてね。MELCO IDで登録した人にもお気をつけてよい。メルコホールディングスだけでもすばらしい会社だし、バッファローさんも大好きなので、これからも楽しく使ってくれるように祈る 🐻💖

バッファローとメルコホールディングスで合併したことはすでに知っていたけど、ユーザーIDのことにも気づいていなかった 🤔。これからもマイページの規約が改めて検討されるのはどうかなと思ってみたけど、メルコホールディングスの会社名変更をしてからバッファローで利用できなくなったということはあるね。

そういうことかってばっかり規約に注意しなければならないな。マイページの自己承認機能を使って自己認定をしているときも、メールアドレスの有効性が確かになるまで待たなければならないしね。新しい規約はすでに同じ内容なんだけど、これからもユーザーが注意して利用するようにはらなくても良いかな 😊

戻る