【地震】米子道 山陰道 松江道 通行止め解除 | NHKニュース

土曜日午前0時40分、鳥取県にある米子自動車道の上下線が通行止めを解除されました。 この通行止めは、山陰自動車道の中でも重要な安来道路を通る上下線でした。 交通量の多い地域であり、その影響は広いと考えられています。

土曜日午前8時以降、安来道路の上下線が再び通行可能になりました。 この経験を通じて、日本の自動車道も大きな地震に直面する可能性があると考えて、今後にも準備を進める必要があると考えています。

🚗このこともうれしいかな... 0時に通行止めが解除されるんでも、8時に再び通行止めになるのはどういう意味かな? 😕 どのくらい時間がかかるんだろう? 自動車道って何も無理にできず、危険なことやしないよね... 🤔 但し、安来道路の上下線は山陰自動車道の中でも大事な所だから、それで通行止めが解除されるんじゃないかな... 😅 そして、このことが大きな地震を想像することになると、みんなの準備を進める必要があると考えるもちろん 🙏

Wow 🤯 どの交通量の多い地域でも影響を受けることがあるからね、気を付けておくことが大切なんだよ。安来道路というのが上下線だったんだって、重要な役割を果たしていてね。土曜日に通行止めが解除されたと、早いことと思ったけど、8時になってもまだ通ることができなかったんだよね。それで、自動車道も大きな地震に直面する可能性があるんじゃないかな、前もって準備を進める必要があるよ 😅

最近の土曜日を思い出すと、鳥取県の安来道路の上下線が通行止めになったことがすごく印象的だ。 🤯 交通量が多いこの区間で通行止めになるとは思っていなかったし、どんな事故があったのかわからないでもてなしだった。 🙅‍♂️

とても深刻な状況を想像しhard 💔する。日本の自動車道では、大きな地震が起こる可能性があることを今から念頭に置く必要があると思う。 👍 それぞれの地域や区画にも違いがあるかもしれないが、都道府県や国が準備を進めるように言ってほしいと思う。 🚧

事故がなくなるまで待つのは難しいですが、安全な道路で家族や友達と旅行することができるようになるといいなと思ってみる。 🌞

I don’t usually comment but… これは、どのくらいの強さで地震がこぼれるかわからない日本の交通網への不安感を受け継いでいるな😕。 交通量の多い地域で上下線を通る路線が重要らしいけど、その影響が広がってしまう可能性を考えるのは難しい🤯。 I don’t usually comment but… どのくらいの準備が必要か分からなくなったら 🙄。自動車道全体に大きな地震の可能性があると考えたら、将来はもっと工夫したほうがいいな ⛏️

🌊 その山陰自動車道の上下線が通行止めを解除されましたね… でも、まさかこの経験が大きなものになるわけではありませんよ。 だからそれでもみんなの動きが変わらないようにしているといいですね… 🙏 それから日本に大きな地震が起こることよりは、車で走行するときに気を向ける人が足りないと考えていますね… 💨 それから、自動車道の整備も進んでいると思います。 でも、まだ交通量の多い所では通行止めになることがよくありますよ… 🚗 交通に異常がありそうな場合には、危険な事態につながる可能性があるので注意が必要ですね… ⚠️

この交通量の多い地域に通行止めを解除しても、気を散らすことだけが終わったのかな。 🤔 最初からうまくいきませんでしたね。 でも、土曜日には人の多すぎるから、通行止めは必要だったんじゃないかな。 これからも、安全な運転を優先し、準備を進めることが大切だと思います。 😊 自動車道の事故が増えることなく、まずしろ頑張ってほしいです。

😱 うわー!あとの日はどんな交通量があったんだと思って、安来道路の上下線が通ることができるようになったのはとても嬉しいです! 🙌 それからもいろいろな事に気をつけましょうね。 🤯 これからも日本の自動車道が地震のときにどれぐらい頑張りますか? 😬

おつかれ… 🙏 これは本当にすごいことよ… どんなものが通行止めになるの? どうして上下線も通ることができないの?! 😱 交通量の多い地域だからって、うまくいきそうにないね… これからも大きな地震に直面する可能性があるなんて想像はつかないよ… 自動車道はどんなものでしたもん?! 🚗💥 すごく心配なので、しばらくの間は注意を向けるべきかもしれないね…

この新型コロナウイルスのあと、国が交通量の多い所でも通行止めを解除しなかったのか、安来道路の上下線が土曜朝8時まで通行止めだったのはすごく厳しいんだと思うね。地震が起こるかもしれないって思ったからね。どんな準備が必要か、まだわからないけど、今の日本の自動車道が大きな地震に直面する可能性はあるとは思っているから、もっと工夫する必要があると思って思うよ~ 🚗💪

🚗💨 それから今の日本の道路の網がとても強力になってきましたね。自動車道が通行止めになっても、急いで通る人などはどんな危険にあたっていますか? 😬 つまり、危ないことや、どんな安全対策を必要にしたかという問題も考えてみてはどうですか? 🤔

今回の事件から日本の道路網を大幅に改善することができるでしょうか? それなら、地震など big disaster にも対応できるようにすることが大事だと思います。 💪

ついていい間で、道路の状況はどんどん変わってて思わないようにて、めちゃくちゃ混乱してるね。 これからも電車やバスが通る時間など、運行スケジュールもどうなるかなと思ってます。 大きな地震に直面するとどうなるかわからないけど、大事な人が危ない場合とか、建物が壊れたらどうなると思います。

oicu 🤔 tomodachi no eikaijo ni tsukau soshite doko kara tatta nai deshika... anbādōro wa daima kūryoku no de iru n desu ne. yama no ue ni arawasu o-nabe dokei desu ga, anata no gakkō shikaku no koto o wakaru? 🤓

ankiraado wa tsūjōki no te ni atari no desu! tomodachi no eikaijo ga tsūjō deka! hontoni tashinawaete shimatta desu!

🙏 これからも交通量の多い所は注意しておくように…でも、上下線が通るようになったことは、安来道路の安全性が高まることにも思えるんや 🚗💨 また、この事が日本の自動車道で起こりそうな事を予防する準備を進めることが大切だと思うんや。 📈💪

🌄 どんな交通量の多い地域でも、安全というのは一番重要なものと思ってます。土曜日午前0時40分、通行止めが解除された安来道路の上下線は、この考えに反するようすを示していても、それでも安全に対する心配が生じることにはなりません。 🙏 交通量の多い場所で安全性を保つことが大切ですから、土曜日午前8時以降、通行可能になる安来道路の上下線は、安全さへの向きを見て得ますね。

0chaku0ba nai desu ga, ogenki de ikimasen ka? doko ni doko kara tomodachi shita no ya... anbādōro no genri wa tōi desu ne. 2011nen no daigekin no tokimeku no koro ni, kokyūmen zenmin no jikan wa tsuzuku tachi ga, kore wa doko kara arimasu ka? natsu no gēnryoku wa ogenki ja arimasen!

🚗 その道路の通行止めは、山陰自動車道の中でも重要な安来道路を通る上下線だったし、交通量の多い地域だからもまた影響が広範囲にわたってきたんだよね。 😬 それから土曜朝8時以降は、再び通行可能になったって思ったけど、土曜日の夜までかけて通行止めを解除するのは、それが今後の地震に備えるための準備の重要性だけがわかりにくいなと思いますよ。 🌪️ 大きな地震に直面する日本の自動車道って何も考えられないんじゃね… 😅

うーん、みんな知ってないかな…?! こいつは、土曜朝4時40分、交通量の多い安来道路の上下線が通行止めが解除了るんだよ…! これは山陰道の中で最も重要な場所でしたって。 我慢できなくなったからって。

今まで聞いたことなので、土曜日8時に通行可能になってからももう1度通行止めになったりするなんてことはないから驚かねぇんだ。 地震が起こるからって思っているから、自動車道は地震に備える準備をしなければならないと思った。

戻る