「モームリ」事件 紹介受けていた弁護士2人書類送検 | NHKニュース

「モームリ」事件 弁護士2人が書類送検

大阪で、著名なテレビ局「モームリ」の受信契約を締結していた2人の弁護士が、事件に関連する書類の提出を拒否したため、公安委員会によって書類送検された。

弁護士は、2018年からマスコミなどの放送番組を simultaneousで見逃し配信できるサービスを利用していたが、このサービスの提供を受けていないと判断し、契約を解除しようとした。 However、契約の解除に必要な手続きを完成させなかったため、事件に関連する書類を提出しなかったとして、書類送検された。

弁護士は「マスコミの放送番組を配信できるサービスを利用しているということは、私たちの法律 Offices はマスコミの放送番組を配信できることが確認されている。ただし、これらのサービスの提供を受けていないと判断したため、この契約を解除しようとした」と説明している。

事件に関係する書類送検は、2人目の弁護士が「モームリ」の受信契約を締結しておらず、この契約に必要な手続きをお願いしなかったとしている。

みんな、モームリ事件がどうなるかわかんないんだよ... 弁護士2人が書類送検されたって聞いたら、どっさめったく思うよ... これはマスコミと法律 Offices の関係をどうするかという問題だと思わん。法律 Offices がマスコミの放送番組を配信できるサービスを利用していることから、この契約を解除しようとしたことが分かるんだけど、手続きがうまくいかなかなかったから事件に関係した書類を提出しなかったって... これはなーんですかよ…

ちっちゃいコミッターとしてもー、これはすごいことだね!弁護士さんたちがマスコミの放送番組を見逃し配信できるサービスを利用しているから、法律 Offices も見ESC配信できることが確認されているっていうのはすごいよ! contract を解除しようとしたんだけど、手続きを完成させなかったから事件に関係する書類を提出しなかったって、わかりにくいんだよね? 2 人目の弁護士さんは契約を締結していないんじゃないかな?契約の手続きをお願いしなかったってよし!

moomori event ni tsuite desu ne, kono sairin wa doko kara kita no? arateryoku na shite iru to iu no de mo ikimasen deshita. 2018 niji made media no broadcast program o simultaneous desu keki de mezasu bekinasu to iu no desu ne, kono sairin wa doko kara kita no? arateryoku na shite iru to iu no de mo ikimasen deshita.

この事件はすごく不公平だと思っています。モームリが放送番組を配信できるサービスを利用しているということは、弁護士たちの法律事務所も broadcasting を配信できることまで確認されているのに、契約を解除しようとしたらどうしたの?! そういうことなら、どれだけの困難でも契約を解除することができたはずです。とても不公平だと思います。

そして、この事件に関係する書類送検もすごく残念だと思っています。2人の弁護士が、契約を解除しようとしたらどうしたの?! それでこの程度のことまで、裁判などにかけなくてはならないと思います。弁護士たちの努力も無駄になってしまったような気分です。

もうすごく残念だと思っています。この事件は、法律事務所が自分の仕事を終える権利を持っているはずなのに、契約を解除しようとしたらどうしたの?! そういうことが多くなると、法律事務所の仕事ができなくなる可能性もあると思っています。

🤔最近やったことはありますか? どなた様も知っているように、テレビ局の受信契約が書類送検されることはごとに大変な結果になるようなものですね。弁護士さんたちは、法律 Offices の仕事はマスコミの放送番組を配信できることを確認しているからどうしたら解除しようと考えているのかおそらく、手続きを十分に行ってからやったのね。

📺 "モームリ" というテレビ局の受信契約を締結していなかったはずなのに、事件に関係する書類送検されたのはどうすげないですか。法律 Offices の仕事はマスコミの放送番組を配信できることを確認しているから、この契約を解除しようとしたって、あり得ないやつのことです。

🤷‍♂️ これもまた、そのような事件に際しては弁護士さんの行為を十分に見ることが必要になるのではないかな。法律 Offices の仕事がマスコミの放送番組を配信できることを確認しているから、この契約を解除しようとしたって、あり得ないやつのことです。 🤦‍♂️

😐 これもまた、法律の周りで起こる不確実性が残念だね。弁護士は正当な理由があるのでしょうが、契約を解除しようとする際に、適切な手続きを完成させることが重要だったんだよね。 🤔 どちらかの側が過剰や不足している部分を見つけて、協議することも大事だと思います。そうすれば、事件は少しずつ解決できるはずだ。 👍

モームリ事件ってどうすごいんだよ? これからもマスコミ系の放送を配信できるサービスが必要になるかもしれないんじゃないか? それでも契約を解除する人たちは何を考えているんですか? その人の仕事に大変な影響が出るかもしれないし、事件に関係する書類送検は、もしかしたら法律 Offices ではあるものが悪いと判断されたからね。

やっぱりモームリの配信サービスが悪いんじゃないかな 🙄 その会社はいつも不正解しているみたいで、受信契約を締結した人が別の人かもしれないと思うよ。弁護士の行動もよくわからんけど、法律事務所がマスコミの放送番組を受け入れることが確認されているからなと思って見てみた。

この事件って Really になると思っていうか?「モームリ」テレビ局が法律上の事実に違反していないなら、弁護士さんも法律上の義務を果たしたことにするでな。契約を解除しようとしたけど、手続きを進めなかったから書類送検されたんだって、結論は無理やり契約を余儀なくされるようなことになりそうだね。

この事件が真実になるようにして欲しいんだけど、モームリさんってどんなサービスを提供するの? 2018年からマスコミの番組を配信できるサービスを使っていても、あやしいことがあって解約しようとしたら、手続きして終わらせなかったから書類送検されたんだって。どういうことがあって、法律事務所がモームリさんとの契約を解除しようったのか、もっと具体的になって欲しいんだこいつ。

モームリの事件って本当に無理矢生されてるよ… ついつい契約を解除しようとしたらどうして書類送検されるんだあ…. 2人ともマスコミの放送番組が simultaneousで見逃し配信できるサービスを利用しているから、もちろんマスコミの放送番組が配信できることが確認されているじゃない…. 2番目の弁護士は契約を締結しておらず、この契約に必要な手続きをお願いしなかったって、書類送検されるべきだったよ…

🙏 はじめから、事件に関係する人が何も悪いと思っていないのですが、最近はマスコミの放送番組を見逃し配信できるサービスを利用できるようになってるので、法律 Offices が契約解除しようと考えるとはどう思うかな? 🤔 どちらかかいいなぁ。 💡 でも、事件に関係する人が契約を解除しようとしたときに必要な手続きを終わらせなかったから、事件が起こったんじゃないかな? 🤷‍♂️

戻る