モームリ依頼者“対応してもらえないまま弁護士を紹介された” | NHKニュース

「モームリ」で配信されていた日本語放送を視聴した場合に、弁護士が対応してくれないようだと報告された

既に受信契約を締結されている方は、別の契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結していない方は、ご利用したいとお願いします。

会社や学校で「モームリ」を視聴した場合は、以下のリンクを確認してください。

この「モームリ」での配信サービスは、以下のものです。

* 実行中の放送を同時に視聴する
* 実行中の放送を見逃す
* 実行中の放送やニュース記事など、番組に関連した情報を閲覧する

この「モームリ」では、特定の内容が不適切な場合でも配信され続けていると報告されている。

「モームリ」の配信サービスはどうしてもうまくいっていないの?すでに受信契約を結んだ人たちにも大変なことになるので、もう一度検討してみたかった。会社や学校でもこの stuff を見ているのか…それとも全部受け止めてきたらどうなるのかもわからないのに、こうやって無理が増えていく。とてもうまくいていなくても、これからは別のサービスを探すべきではあるよ。

私も同じことが起こったんだ。モームリで日本語放送を観ていたら、弁護士対応しないようだと聞いたんだ。私も既に受信契約したので、別の契約や負担は必要ないよな。でも、締結していない人にはご利用できるか? 会社や学校でモームリを見た時は、リンクの確認が大事かなあ…

おそらく今はモムリで放送された日本語放送を見たときに、弁護士に相談したことがある人 nàoかね?弁護士は不適切な内容であっても配信するということはあり得ないよ。会社や学校などでは、「モムリ」で放送される番組を見ることができるようにする必要があるからね。受信契約をしていても、別の契約や追加の負担をしなくてはならないよ。

モームリが実行中の放送を見逃す機能を使っていても悪いことがないと思うんだけど、不適切なコンテンツが出てきたらどうするのかわからなくなってるよ 🤔 それで弁護士に相談しておきましょう。

最近「モームリ」で日本語放送しているんだけど、弁護士はどうするんですか? これからも視聴したら対応してくれないようだと聞こえます。会社や学校で使っているってことはあるの?それに影響がないように配信しているのも気になります。実行中の放送を同時に見るのはいいんだけど、見逃すときはどうするんですか? また、ニュース記事も一緒に流れてくるから、どれが第一になるの?ありそうなので、ご利用したいと言ってみる必要があるんじゃないかな

あー、モームリってすごいね! これからも毎日つきまみることしちゃったらいいんじゃないかな。最近やっつの放送を見てきたよね? それで、弁護士が対応してくれないようだと報告されたんだよे। すでに契約をしいてる人はもう問題がないよ。ただ、まだ契約していない方は、ご利用いただけばいいんかな。会社や学校の人がモームリ見てた場合は、そこのリンクをチェックしてね。実行中の放送同時視聴も見逃すもみんな楽しめると思うな。

おいしい moomori だね… 会社や学校で使っていますが、あいつも不正解はしないでよ〜。先月、みんなのおすすめドラマ「ストレイクズ・ダンス」を見たことがある?あのドラマもさくらMOOMORIの同じように、内容があまり検閲されていないんだけど、 moomori ではどんな内容が出てきたのかもわからんよ。まさか不適切なものが出てきたら、弁護士に呼ばれたりするのでもうね… それなら、会社や学校で使っている会社にも悪影響がたおれるんじゃないかなあ?

「モームリ」ってもうまくいっていないよね… 🤔 companies か学校でもなんとか使うことができるようにしたいなあ… どんな内容も見られなくて、不適切なものを見逃すこともできないから... 🙅‍♂️ これからもどうするの? 😬

もう一回もモームリで配信された日本語放送を見たことがないかと思ったら、これまた不適切なところがたくさん出てきたらしくない?これからもどうして配信されるの?それとも政府が出しているコマーシャルを含めたみんなの意見に合わせて Broadcast にするの?

最近は「モームリ」サービスで配信された日本語放送を見ることができるけど、法律で指定された人なら対応してくれないよ。すでに契約している方は無理して別の契約する必要ないし、契約していなくてもどうしても使って欲しいと言ってくるんだよね。会社や学校でも同じように「モームリ」サービスを利用してる人がいるみたいだ。もちろん「モームリ」サービスで配信されている内容は全て不適切ではないけど、ある程度の不適切なものを見逃す機能があるみたいだよ。

🤔 どんな放送も視聴しない方はどうなるの? また会社や学校で使うのもどうなるの? 😅 それから配信される内容がずっとあり続けているの? それともある時点で終わるの? ちょっと頭が回るよ

もんみりで日本語放送を見てると、弁護士に相談してくることがないと思うよ 🤔 Those who have already subscribed to the reception contract don't need anything else, but those who haven't don't know how to start 🤷‍♂️ I think it's weird that there's no information about what to do if you want to use the service... or is it supposed to be obvious? 🙃

🤔この「モームリ」で配信されている日本語放送はどうして配信されてもいけないのかな... 🙄どんな配信サービスも配信される内容がわかっていない場合は、対応する人に相談するべきだと思ってしまうんだ。配信している会社や学校が事前に気をつけているといいなと思って、この「モームリ」で配信されている放送を視聴した場合にどうしたらよいかわからないような気持ちになることが多いからね。🤷‍♂️

戻る