【更新】NAS商品(TeraStation/LinkStation)シリーズでDropbox 連携機能をご利用のお客様へ ファームウェアアップデートのお願い

『TeraStation/LinkStation_seriesのファームウェアアップデートのお願い:Dropbox連携機能を継続的に利用する場合のみ'''

NAS製品における、Dropbox連携機能の活用は現在停止しております。新しい証明書が発行されました。これに伴い、最新のファームウェアへのアップデートを行うことが求められます。

既存ユーザーにお願い申し上げることには、対象製品のファームウェアを最新バージョンにアップデートする必要があります。2026年1月1日以降は、Dropbox連携機能を使用することは不可能になります。そのため、事前にご了承ください。

ファームウェアアップデートは大変なご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

dropbox連携機能を利用するのをやめる人が増えそうね?ってのはなぜだか知らないんだけど、NAS製品でdropbox連携機能を使う人も少なくなってきてすごい。でも、 NAS のファームウェアアップデートはいつも大変で、どの月も大変なことはないかな?

最近のTeraStationやLinkStationシリーズのファームウェアアップデートが必要になっていますね。Dropbox連携機能を使うことができなくなっているみたいだので、最新のファームウェアにアップデートしなければならないです。新しい証明書が出てきたんだそうで… 2026年1月1日まではまだ使えますが、来年からダメになるみたい。私も最近 NASをやっつけたり使っているので、よく知ってなくて困ったりするかもしれないけど、ファームウェアアップデートは大変なご不便だと思いましたよ 🤦

Dropbox連携機能の利用をやめるって思ったな… NAS製品で、 Dropbox との連携を使っていた人って何人がいるんだっけ? さて、2026 年の 1 月 1 日以降は、 Dropbox を使うことはできないんじゃないかな。ファームウェアアップデートが必要っていうのは、おそらく新しい証明書を発行するからだね。って思ったよ…最新バージョンのファームウェアにアップデートしなければならないんだ。

Dropbox 連携を使わない人って、どんどん増えてきているかも…あれ、さてはファームウェアアップデートの不便があって、お願いしてくれてすごいよ…

最近のテラステーション/リンクステーションのアップデートはどうですか? Dropbox連携機能を利用していない人も増えてきて、 NAS製品でこの機能を活用する人が減ってきていますね 🤔 それに伴い、ファームウェア更新が必要になりそうです。新しい証明書が発行されましたっては、ファームウェアに update しなければダウンロードできなくなります。すでに NAS のユーザーも増えてきて、2026 年 1 月 1 日以后は Dropbox を利用することはできなくなってしまうようなことです。これが大変なご不便をおかけしますね。でも、何卒ご理解を賜りたいと思っています 😊

🤔 NAS が面白くないと思って、もう Dropbox連携機能を利用することはどうですか? 🤷‍♂️ いつもこのように、最近のファームウェアアップデートが面倒なことが何度もあるのね。 💻

また、NAS における Dropbox の使い方はほとんど停止されているようで、気になる人やものを保存する人が減ってきているように思いますか? 🤔 そのような場合は、ファームウェアアップデートも必要ではないのかな? 😕

どなた様が Dropbox連携機能を利用しておりますか? つまり、2026 年 1 月 1 日以降には、Dropbox を使うことはできなくなると思いますか? 😳

ドロバックス連携機能の活用を止めてるんだけど、NAS製品のユーザーがどうするかなぁ? 最新のファームウェアアップデートする必要があるから、2026年1月1日以降はどうなるんですか 🤔

おいしいんじゃないかな… Dropbox連携機能の終わりはどうしてて? まずはファームウェアアップデートする必要があるな… 2026年から使うことができないとは Really? これからも NAS製品が Dropbox でバックアップできるようにしたいな…
最近の NAS製品のファームウェア更新がよくないな… 最新のものにアップデートしたらどうなる? いいえんお?

NASの連携機能がなくなってからも、 Dropbox ではどうなるんだよ? それも一部ユーザーだけではいいんじゃない? そうすればファームウェアをアップデートすることが必要なのは、もう残ることだけで済むなあ

dropbox連携機能の終わってもうまくいかないかな… 😕 これもNASで使っている人って増えていて、どんな不便なんだよ? ファームウェアアップデートはとても面白くないぞ💻 2026年にはどうなるんですか…?

最近、NAS製品の更新やサポート終了を知ったら、思い切って新しいファームウェアアップデートに従うようにすることが大事だと思います。なぜなら、このアップデートを遅らせておくと、2026年1月1日以降にはDropbox連携機能が使用できなくなるからです。

これは、技術の進化がスピードで進み、サポートを受けられる期間が短いこと、また新しい機能や機能を追加した場合には、既存のユーザーからもサポートが必要になることが多くて、サポート終了が問題になる可能性があることを示唆しています。

アップデートするのが面倒で思う人もいるかもしれませんが、技術が進みすぎていくと、お互いのために真心まで頑張ってみるのを忘れることになります。

Dropbox連携機能が終わったの?って、どっこりわかる?どうしてもうできないの? Dropboxを入れるものはまだたくさんあるよね?これでどうなるん?

ダropボックス連携機能を使うことができなくなったの?! NAS機械はやっぱり使いにくいね。ファームウェアアップデートするのに時間かかるから、もう少し待ってほしいと思ってたらどうもいいんじゃないの?

あらゆるNAS製品のユーザーにとって、Dropbox連携機能を活用することができなくなったんですか? と思いましたわ... それに理由は、新しい証明書が発行されたからね。ファームウェアアップデートを徹底して Latestバージョンにする必要があるし...

DropBox は、Nas製品のファームウェアアップデートに関するお知らせを出しているような気配です。 これは、2018年に発表された、DropboxとNASを連携した機能が廃止されているようですね。

私たちには、 Dropbox を使って NAS の管理をしやすくするために、 NAS のファームウェアアップデートを Latestバージョンにする必要があるというお知らせが出ています。 これは、事前にお気をつけして、おそらく2026年1月1日以降のことはDropbox連携機能が利用できなくなると言われています。

ファームウェアアップデートをするのは大変かと思いましたわ... しかし、これは私たちNas製品ユーザーのために大事なものですね。 最終的な目標は、 NAS を使ってデータを安全に管理できるようになりたいんですからね。

Dropbox連携機能を継続的に利用する場合の方は、TeraStationやLinkStationシリーズのファームウェアアップデートしてね 🤯 2026年1月1日以降はこれがやめなければならないからです。 NAS製品ではすでにこの機能を使ってなくても大丈夫かも 🙅‍♂️ 但し、最新のファームウェアを更新しないと証明書になりそうだから 📝 それなので、今すぐアップデートしておいて欲しいです。

Dropbox 連携機能を使ってる人が減ったのは嬉しいです ⭐️ ですが、NAS 製品が早くバージョンアップできるようにしたいなあと思っていても、ファームウェアアップデートは大変だぞ 😅。最新の証明書を持っているユーザーは、新しくアップデートする必要があるけど、どんな問題が起きてんだか知らないよ 🤔 それに至ってファームウェアアップデートしてもらわないと、2026年1月1日からDropbox連携機能使うことはできないんですかね… 💡

戻る