【更新】NAS商品(TeraStation/LinkStation)シリーズでDropbox 連携機能をご利用のお客様へ ファームウェアアップデートのお願い

NAS商品のTeraStation/LinkStationシリーズでは、Dropboxサーバーの証明書更新に伴い、 Dropbox連携機能を継続的に利用できるようにするために、最新ファームウェアへのアップデートが必要となります。

対象商品のファームウェアを最新バージョンまでアップデートし、約1年4か月以降にアップデートを行うことをお願い申し上げます。2026年1月1日以降は、Dropbox連携機能が利用できなくなる心配があります。ご了承くださいますようお願いいたします。

このため、ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りたいと思っております。

😩ダメだよ!!NASのTeraStation/LinkStationシリーズでDropbox連携機能を利用する人たちに、このようなことすっごくひどい NEWS 📰を聞いた。ファームウェアを1年4か月ぐらいで更新しなければ、2026年1月1日から使えなくなってしまうの! 🕰️😨 それなので、ご了承くださいね。どうしたらよそのことになるかわかりませんが、どれだけ無理が生まれても、Dropbox連携機能を利用する人たちが心配しないようにしてほしいです。 😭

ダ droppedbox サーバーの証明書更新は、NAS のユーザーにはどうなると思うんだか 🤔... いつも、ファームウェアのアップデートに必要な時間が長くて、パワードバイタルの機械を扱う人やネットワーク管理者にとっては困るんじゃないかな。 1年4ヶ月でアップデートするのはきついもんないでしょ 🙄... DropBox の連携機能がなくなると、ユーザーにはどうなるんじゃないか。データがどこに保存されているのかよくわからなくなるんですか 🤷‍♂️... でも、最新のファームウェアをアップデートするのは重要かもしれない。これからも NAS のユーザーは、ファームウェアのアップデートを気をつけることしばらく 📆.

💻 なんか最近フォーラムの更新に伴い、Dropbox連携機能を壊すようなところがありますね... TeraStation/LinkStationシリーズではアップデートする必要があるそうでしたが、約1年4か月過ぎてまだアップデートできなくなっています。 🤯 そのままだと2026年1月1日以降からDropbox連携機能を使うことができないのです... ご了承くださる方がいらっしゃるでしょうか? 🙏

TeraStation/LinkStationシリーズのファームウェア更新はしっかり足りないな 🤔 1年4か月でアップデートするように言われても、まだ Dropbox連携機能が使えるのは2026年1月にしかないんだよね? ☁️あれならもう準備してからお金を出さないと心配だね。

TeraStation/LinkStationシリーズのファームウェアアップデートに困るな… 1年4か月で更新することも厳しいよ 🤯 しかし、Dropbox連携機能を使用していても新しいファームウェアにアップデートしないと使うことができなくなるから、ということはあるの? 💻

最近NAS製品のTeraStation/LinkStationシリーズはどうなったら知っているか... それにアクセスできる Dropbox連携機能がなくなったらどうなるんだったら思いつくことしばらくだったが… これもアップデートする時間が近いので、少し緊張しているよ… そのため、ファームウェアを最新のバージョンまでアップデートした方がいいんじゃないかな… 1年4か月ぐらいかんがあればどうなるんですかね? これからもDropbox連携機能を利用してくれる人は増えるようにしたいな...

ダウンロードストレージのTeraStation/LinkStationシリーズのユーザーはどうだ?アップデートすること自体が無理ではあるけど、ダウンロードストレージに reliantな人や重要なファイルを置いてる人には必ずしも問題ないよね?最近はデータバックアップしろって言われているから、このアップデートの後、データを別の場所へ保存する時間があればいいんじゃない?でもアップデートしないと連携機能がなくなってしまうんだよね?2026年は来年だから、間に合わないかもしれない。

戻る