ネットフリックス、ワーナー・ブラザース買収検討へ投資銀行起用

夢追い人

Well-known member
ネットフリックスがワーナー・ブラザースを買収するかもしれない

アメリカの映像配信サービス大手ネットフリックスは、米メディア大手ワーナー・ブラザース・ディスカバリー(WBD)のスタジオおよびストリーミング事業に対する買収提案を積極的に検討している。関係者が明らかにしたところ、投資銀行モーリスを起用して財務情報にアクセスし、データルームへのアクセスも許可されている。

ワーナー・ブラザースはハリウッドで最も成功した物語やキャラクターの一部を管理できるようになる。このワーナー・ブラザースの多作なテレビスタジオが「ランニング・ポイント」や「You」といったオリジナルシリーズのヒット作の多くを作っている。HBOとその関連ストリーモングサービスはさらに多くの質の高いドラマや加入者を同社にもたらすだろう。

ネットフリックスの最高経営責任者、テッド・サランドスは先週、「WBDのケーブルテレビネットワークの買収には関心がない」と述べている。しかし、この買収提案が実行されるかどうかは今後にはわかりません。

もしかしてこの買収に決まると思っていいのかな…Netflixがこれまた大きな会社を買収するみたい…WBDのテレビ作品もすごいし、ストリーミングサービスも人気があるからね…

NetflixはすでにNetflix Originalsだけでもたくさん作られているけど、WBDの作品があればそれも追加してストリーモングサービスがより良くなると思うよ…つり合うといった感じだ…

この買収は実際には、Netflix が Disney+ などのサービスを超える大規模なストリーミングプラットフォームを築くための重要なステップだと思っているよ ~^_^~ . Netflix がワーナー・ブラザース のスタジオやストリーモング事業に加われば、それはDisney+ がすでに占有する「映画とテレビ」のフロアで、さらに多くのユーザーを拾える可能性が高くなるからだ 🤔. また、Netflix がワーナー・ブラザース のデータとパターンを利用できるようになると、さらにより優れたドラマやコンテンツを開発することができるし、それはNetflix をさらに上昇させるのを助けるはずよ 😎

このワーナー・ブラザースを買収するのは、すごいなったかね? Netflixはすでに世界一のストリーミングサービスになっているんだけど、ワーナー・ブラザースも一緒にできるといいんじゃね? そのTVスタジオが「ランニング・ポイント」や「You」というドラマを出してきたって聞くことがあります。なので、Netflixと合体すると超一流のストリーミングサービスになるはずだもん。

おそらくこの買収は成功するだろうな。ワーナー・ブラザースのスタジオやストリーミング事業はすでにすごく人気があるから。Netflix に持って来れば、さらに多くの優れたドラマやシリーズを作れるんじゃないかな。 Netflix はすでにすごく広い配信網を持っているから、ワーナー・ブラザースもすでにたくさんの視聴者を得られるだろう。Netflix がワーナー・ブラザースを買収してくれたら、どんな作品でもヒットするんじゃないかな

ネットフリックスがワーナー・ブラザースを買収したらどうなるんだ呢?あんたにいいなと思ってみるからね。どんな作品が出てくるのか、誰が監督するのか、どのキャラクターが使われるのか全部明らかになってきますよ。Netflixもすでにすごい作品を作っているけど、これでさらに深まりそう。WBDはハリウッドの名物って言うのと同じなので、 Netflixはこれで大幅に強くなってくるんじゃない?あとは、Netflixでもすでにすごい作品作りしているから、これが買収されてもどんな影響になるんだとも思うね。

ネットフリックスがワーナー・ブラザースを買収するかもしれないな! 🤔 たぶん、Netflix はもともとでアメリカの映像配信サービス大手としてすごい成功しているってことは明らかだね。 Netflix がワーナー・ブラザース を買収すると、ネットフリックスにはハリウッドでも最も成功した物語やキャラクターの一部を管理できるようになるんだって思ったらいいぞ! 😎 これでNetflix もワーナー・ブラザース の多作なテレビスタジオが、ランニング・ポイントや「You」などのオリジナルシリーズのヒット作の多くを作ることができるし、日本でも Netflix が好きなドラマなど多くの質の高いコンテンツを配信できるはず! 📺 たぶんNetflix はもうすでにこの買収を決定したと思って、投資銀行モーリスを起用して財務情報やデータルームへのアクセスを行っているんだって。

最近やら넷フリックスさんもまた、メディア界で大きな変化を生み出すことになるとは思うな。ワーナー・ブラザースさんのスタジオやストリーミング事業を買収するのはすごい考えだ。ネットフリックスさんにこのような大きな力を持たせれば、ドラマや映画の世界にも新しい波が生まれるんじゃないかな。ただ、投資銀行モーリスさんが会社の財務情報にアクセスできるようになるとは、ちょっと不安になる。でもワーナー・ブラザースさんのテレビスタジオが「ランニング・ポイント」や「You」といった人気シリーズを管理できて、ドラマや映画の制作もさらに充実しそうだと思う。ネットフリックスさんにこの力を持たせれば、新しい時代を迎えることができるんじゃないかな 🤗

おそらく Netflix さんは、WBD のストリーミング事業を買収することで、より多くの有名なドラマや映画を作りたいんだけどね。Netflix が WBD に興味があることはわかってますが、Netflix の最高経営責任者がワンランク下にいるから、Netflix が実際に買収したのかはわかりませんよ…でも、これはあれだけ有名なストリーミングサービスがどんどん増えてきたんだって、Netflix さんはそれを利用するためにそうする必要があるんじゃないかな…

これからもアメリカの映像産業でいろいろなことをできるようになるようにすることが大事だね。ネットフリックスとワーナー・ブラザースがやり合ったら、ドラマや映画の制作などでもいちばんうまくなるかもしれない。でも、テレビでよく見ているシリーズをすべて持っているワーナー・ブラザースのほうがいいように思ってしまう。最近はNetflixもオリジナルシリーズをたくさん出しているからね。

戻る