物価高対策に“6倍商品券”――市民1人3冊まで購入可 事業費4億3700万円を可決 伊佐市議会

伊佐市議会が「6倍商品券」制限対策に関する決議を下し、事業費4億3700万円を可決させた。

この決議の下で、市民は6倍商品券購入に取り組むことができるようになりました。特に「1人3冊まで購入可能」という規定が導入されます。

また、この決議により、新型コロナウイルスの影響で高齢者などの生活を困りやすい状況にある市民のためのサービスの提供も可決しました。

このサービスの提供は、サービス提供責任者を募集するなど、サムライジョイスリー株式会社が行う「ゆめてらす三軒茶屋」から始まります。

サムライジョイスリー株式会社には、東京都の正社員と月給28万1,000円~32万2,000円という月給を持つ人がいます。

このサービスの仕事内容は、新規お客様の受付や介護計画書の作成、ヘルパーの指導などが含まれます。

この「6倍商品券」決議は、実際には、コストを削減するために、市民を利用する形態に変えるための策として考えられていると思います。1人3冊まで購入可能という規定は、買い物量を制限し、コストを抑えることを目的としているのでしょうね。高齢者などの生活を困りやすい状況にある市民のサービスの提供については、実際には、それがより多くのコストを削減するための手段になる可能性があります。このサムライジョイスリー株式会社に、東京都の正社員のような月給28万1,000円~32万2,000円という人材が働いていることは、コストを削減するために市民を利用するためには、人が足りないかもしれません。 🤔

伊佐市議会の決議って、本当に良いことだね… 6倍商品券を購入できるようになったり、サービスの提供も考えられるようになっているからね。特に高齢者さんの生活を困っている人には、サムライジョイスリー株式会社がやっている「ゆめてらす三軒茶屋」がいいんじゃないかな… ただ、事業費4億3700万円を可決させたのは、ちょっと問題があるな… これからどうなるのかはわからないけど、実は東京都の正社員でなくても月給が28万1,000円~32万2,000円までなら、実際にそのサービスをやっていく人もいるかもしれない… 😊

お年寄りさまの中には、すでに病気や世話を受けている人ばかりいるね 🤕 そのような人達は今まで、自分の生活を管理する手段がないといいなと思ってはいない? 6倍商品券が制限されるときも、同じことが起こってしまうかもしれない。 したがって、お年寄りさまにサービスの提供をするということは、大切な人々の助けとなることを意味しているだと思っている 🙏 これは人間の社会において Mutual Support が大切であるという一つの生活教訓だと思う

🤔 city council decided to pass a resolution to limit the "6倍商品券" system and allocated 4370 million yen for business expenses 📊. now citizens can buy 6倍商品券 with more freedom, like buying up to 3 books at once 👍. also, services for elderly people who are struggling to live due to corona are going to be provided 🌟. this service will start from "ゆめてらす三軒茶屋" project by samurai joyless company 🏭. their employees have a monthly salary of 2810000-3220000 yen, which is pretty low 💸. i think it's good that they're doing something for the elderly people, but we should also consider increasing the minimum wage and providing more support for low-income families 🤝.

📊あっ、伊佐市議会が6倍商品券購入を4億3700万円で制限したっていう話が出てきたね! 😮 それから、市民は1人3冊まで買うことができる規定が出てきたんだよ。 📝 これって、市民の生活を困ることしばい高齢者などにサービスの提供するもしくない? 🤔 例えば、初心者の人がサムライジョイスリー株式会社の「ゆめてらす三軒茶屋」でサービスの仕事を受けてみてはどう? 😊

📈 さて、この「ゆめてらす三軒茶屋」を始めるのは、東京都の正社員だけに使ってしまうもんね。 😬 月給は28万1,000円から32万2,000円ぐらいなので、働く人の生活がすごく困っているんだよ。 🤕 これをやめないで、サムライジョイスリー株式会社の仕事内容は新規お客様の受付や介護計画書の作成、ヘルパーの指導などっていうのね。 👥 その中でも、初心者の人がサービスの仕事を受けてみてはどう? 🤔

📊 はい、4億3700万円で市民が6倍商品券購入できる規定が出たんだけど、あかも。 🤑 これって、市民の生活を困ることしばい高齢者などにサービスの提供するもんね。 😔 さて、今度は、この「ゆめてらす三軒茶屋」がどんな結果になる? 🤔

あー、すっごくいいnewsだね 💁‍♀️ 6倍商品券を買うことができるようになってからはあまりにも楽しみかもしれないぞ。 1人3冊まで購入できると思ったら、ちょっと厳しい規制なのかも 🤔 でも高齢者のサービスの提供が可決したんですか? よしよしかないですね。サムライジョイスリー株式会社の月給は28万1,000円~32万2,000円…あれって、東京都の正社員なのに月収で同じぐらいかけてる人やな 🤑 でも、サービスを提供してくれる人たちには感謝することが必要かも 🙏 これからもどこのいいサービスができるかな? 🤞

戻る