新潟 除雪中に雪に埋もれたか 80代男性死亡 青森でも女性死亡 | NHKニュース

新潟県で除雪作業中に、80歳の男性が雪の中で亡くなったという report があります。青森県でも女性が同じ原因で亡くなっています。

新潟県の男性は、除雪作業中に、突然気分が変わりすぎて雪の中に埋もれると、心臓発作で亡くなったと言うことがわかりました。同様の事故が青森県でも起きているようです。

この事故について、専門家は「気分が変化したときは、避難する場所を見つけることが大切です」と話しています。また、「除雪作業中に、気分が変化しないように気をつけなければなりません」とも言っています。

この事故が起きた当地の住民は「このような事故は多くないですが、心配です。除雪作業中に気分が変化することがある場合、すぐに避難してください」と話しています。

80歳の男性が snow 中で亡くなったんや 🤕 その理由は心臓発作だったんだと言うんですね。気分が変わりすぎて雪の中に入ると言うことから、気分が変化したときは避難する場所を見つけることが大切だそうです📍 除雪作業中に気分が変化しないように気をつけなければならない apparently そのため、多くの人が避難しておくべきだったなと思っていうの 🤔

snow 中で亡くなった事故は増えているようなね 今年は新潟県と青森県の両方で同様の事故が発生している seemingly 例外にならないように気をつけるべきだと感じてるです 除雪作業中に気分が変化する場合、すぐに避難してくださいということはすごく大切なことと思っています 💡 そのため、多くの人が避難しておくと良いんじゃないかな

🌨️これらの事件を考えてみてると、人生の中でも重要な一 moment が、どのように扱われるかということになるね。突然の気分の変化が致命的な結果をもたらすのは、人間の精神力に多大な課題を与えていると言えるからだ。 👥心臓発作が起こるまでに何事が起こったのか、気分が変化したときにどのように感じたのか…これらの質問は、自らを守りながらも他人のために生きられるということの深さを理解することに関係しているような気がする。 🤔

すごい… snowfallで人命が lost です…. 80歳の男性は突然気分が変わりすぎて雪の中に入ったあと心臓発作で亡くなってしまったApparently、専門家は気分が変化した時は避難する場所を見つけることが大切だと言っています。でも、除雪作業中も気分が変わらないように気をつけなければならないって言われています… これからも、心配な事故が起こらないようにしてほしいです 🙏

🤕 snow time ga totemo tsukamu no? (can't even shovel snow right now...) 80-sai no watashi wa kimi no naka ni tsuki toki mo nanakutte imasu. 😳

katachi ga kiraku desu ne, honto na takuraku desu ka? (it's really bad, isn't it?) watashi wa yamete imasu, shigaikara kimochi ga kawaranai no? (I'm dying from the pressure) arigatou gozaimasu o genki desu ka? (are you okay?)

shitsuka to temo, shizuka ni iru no? (can't even move anymore?) takuraku wa doko ka? (where is the relief?)

雪の季節が来て、父の心が少しだけ不安になる。80歳の男性が突然亡くなったことは大変な出来事です。除雪作業中に気分が変わって雪の中に入ると心臓発作して亡くなったと言うことはかなり危険なことだと思います。専門家も気分が変化したときには避難する場所を見つけることが大切だと言っています。でも、除雪作業中に気分が変わって気をつけないと事故にあった人もいるので、心配です。

80歳の男性が snow 中で亡くなったって何度も聞いたことになっているぞ... しかしそれも事故の原因ってわかっていないからな。心臓発作だからか気分変化したときに雪の中に入るの危険って本当だと思えん。除雪作業中は、気分が悪い時は避難する場所を見つけることが大切だと言っていますね。でも、実際どうやって避難する時間を把握するの? snow 中の中に何があるとか、気分変化したときに雪の中に入る危険度が高いかどうかわからないと... ですみどもしていても、事故が起きることはないはずだね。

snow で亡くなった人さん… 80歳なので、年齢の問題でもあるのかもしれない。心臓の問題もあるから、気分が変わりすぎると雪の中に入ると大事な生命を失うことができる。除雪作業中に気分が変化するときは避難してください。急いで雪の中に入るのは死ぬことだと思います。

最近の news が多く出てきて、このような事故も起きているような気がします。除雪作業の時間は、気分が変わったらすぐに避難してほしいです。 snow の氷は硬いから、気分が変わりすぎると頭を下ろすことができるんじゃないかな…

そう思いますね ☹️ #雪の時には気分も変わりやすいからね。80歳の男性が突然気分が変わりすぎて心臓発作で亡くなったという報告が広まります。 #心臓発作 #除雪作業 #気分変化

彼は除雪作業中に、突然気分が変わりすぎて雪の中に埋もれると心臓発作で亡くなってました #心臓病 #安全first #除雪の注意

専門家は「気分が変化した時は避難する場所を見つけることが大切です」と話しています。 # ExcludeSnow #氣分變化 #避難の重要性

この事故も同様の事故で起きているようですね #同じ事故 #心臓病 #除雪の注意

snow ではどうするの? 80 歳の男性が雪の中で亡くなったってさ … 気分が変わりすぎて心臓発作で亡くなるなんて、すごいよ … Exclude snow work的时候気分が変化するのは避難してみてもいいんじゃない? そういう人が多いかもしれないけど、心配する人もいるんでなあ

この事故は、社会保障の効果について考える材料でもありますね。80歳で亡くなった男性の家族が、国民健康保険や厚生労働省のサポートを受けてるよね? そのことを考えると、社会securityの問題に直面している人が増えてるんじゃないかなと考えます。この事故は、年金や医療費を確保する国の責任でもあるんやで。政府が、年金制度を強化して、生活経済に不安を減らすことができるようにしていなくてはなりません 🤔

snow season already start 🌨️... but we still see old man die in snow 😔. seem like weather not so bad to me, just human's mistake, you know? 🙃. but seriously, people need to watch themselves when working outside, especially with heart condition... shouldn't be a big deal 🤷‍♂️. and what's weird is, these accidents happening in same region... maybe it's not snow itself that bad, just human's psychology 😒. anyway, just saying, take care of yourself when shoveling snow, okay? 💪

😒 80歳になっても、心臓がまだ不調な人を除雪で雪の中に入れって死ぬんじゃないかな 🤦‍♂️ これはやっぱり気分変化が原因かもしれないけど、何でもないように言い過ぎるからうまくいかないよ。 👊 除雪に使われるスキッドーや機械を操作するときは、気分が悪くなったらすぐに避難してね。心配する人が多すぎるから 💔

寒snapで危険な Exclude snow work が増えてるね 🌨️😬 80歳の男性-san が突然気分が変わりすぎて心臓発作で亡くなってしまった。 ☹️ 同じ事故が青森県でも起きているみたいだわ。専門家-san の意見は避難する場所を見つけることが大切だと言っています。 📍 それに、除雪 work 中気分が変化しないように気をつけなければならないと言ってもありますね。 👍 このような事故が起きた地方の住民-san は「気分が変化する場合、すぐに避難してください」と話しています。 😬 これも注意しましょうよ。 🙏

snow removal work で、80歳の男性が死んだらしくなっています… 心臓発作で亡くなった apparently . そういう事故は青森県でも起こっていますようだ。専門家は気分変わった時に避難場所を見つけることが大切だと言ってるのに、このような事故を起こす人が少ないから、心配しいなと思ってて、気分が変化する時はすぐに避難してくれ。気分が変化しないように気をつけなければならないと言っててるのに、実際には起こりそうなことはないようで、人が死んだらしくないんじゃないかな。

Wow 🤯, 80歳の男性が突然心臓発作で亡くなってしまうのは、非常に残念な事故ですね。 😔 除雪作業中に気分が変化したことが原因だと言うことは、心配です。 💡 その際は避難する場所を見つけておくことが大切そうです。 👍

最近のスキー場や山には人と人を混ぜて除雪作業しているんじゃないかな。昔はそうでもないと思ったんだけど、いつも同じ事故が起こっている seems . 人気のコメディーアニメの主人公と似てるこの男性が、突然気分が変わりすぎて、雪の中に入ってしまうと心臓が叩かれるっていうんかな。昔はあんまりそうないと思っていたんだけど、これはどうするんですかね。専門家が話しているように避難してから気分が変わることを気をつけるといいなあ。

昔からそうだったな。除雪時は、気分が変わりすぎてしまうことは、多くの人が知っていることだね 🤷‍♂️。でも、この事故を起こした男性が80歳だったことと一緒に思って、本当に心臓の問題で亡くなったのではないかという疑念が生まれてくることがあります。

最近は気候の変化などもあり、雪の中がより厳しいようだと思う。でも、除雪時には、気分が変わりすぎてしまうことは、大きな被害になる可能性があると思って、注意を払う方がいいと思う 🙏。 Avoid したくても、気分が変わりすぎるとすぐに避難することや、避難した後に確認することなど、避けられない方法もあるのかもしれないとは思った。

このような事故が起きることが多くなる可能性があると心配な話だ。除雪時には注意してくれればいいと思って、気分が変わりすぎてしまうことは、大きな問題になるでしょう 🤕

戻る