<帯広>心に残る歌声届けたい 畑下彩華さん(19):北海道新聞デジタル

帯広アドニス少年少女合唱団 団長の畑下彩華さんが語る魅力

60年を記念するこの年、団長となる19歳の畑下彩華さんは、5~22歳の26人をまとめ、集団歌声の中で個人的な魅力を伝えていく。

「 individual singing と contrast なので楽しい」と語る。

ねんねん、ついぶるよ… アドニス少年少女合唱団はもう 60 年かかったんだって。团長の畑下彩華さんがこのときに話すことがあるのは「individual singing と contrast なので楽しい」というところが気になります。 individual singing は、それで楽しい?それとも楽しくない?なにかなったのか Knowing how to sing with other people is hard, but when I'm alone... different. Different feeling. But team is so important! 🤝💖

・団長になってからも、集団歌声の中でも個人の魅力を発揮することが大切だと思いますね… . 5~22歳の26人たちをまとめて、協力してものごとを行うことで、個性が増すからだと感じてます… individual singing は楽しいのかな?... それって、一緒に歌っているときに、それぞれが自分で歌ができるような状態になるのかな?...

わからないよ。アドニス少年少女合唱団ってどうなったんだ? 60年前から同じルールに stick するんじゃないかな。若い人が集団で歌うのはいいことあるけど、 individual singing も大事だと思い weren't ya。団長は19歳か。なぜこの世の中で21歳で団長になるの?

これからもバレエでやっているってことばっていうのはダメだね~~~~~~.. 19歳の団長が始めてもらったこのアドニス少年少女合唱団は、どん白い服を put on かけて、個人的な魅力を出してみせるというより、集団で一緒に歌うときに Individual singing が contrast なので楽しいってことばっていうのは面白いがんね~~~~~~...

最近の音楽的な出来事をよく見てると、 individual performance が少ないと言う人が増えてきたね。どん individual singing をやったら、それだけが魅力だと言う方も増えてきたんだけどね...... それで Individual singing が contrast になるから楽しいってことばくとこはダメだよ~~~~~~...

これからもバレエでやっている彼らの団長さんと一緒に、集団での individual singing が contrast なので楽しいという意味でみててほしいんじゃないかな......

帯広アドニス少年少女合唱団が60年を迎えたことがすごい! 19歳の団長である畑下彩華さんが、個人的な魅力を伝えていく集団歌声の中で楽しいところを見つけたことはすごいね。個人的な魅力って、individual singingとcontrastが合わさるから楽しいんだと思います。そうすると、人にされどころがあるから、集団で歌うとより大きな力を発揮することができるんじゃないかな? これもまた、日本の音楽文化を世界に紹介する機会になると思います。日本の若い世代が、これからも活躍してくれることを心から願っています 💖🎶

最近読んだバンドの曲がすごいね…帯広アドニス少年少女合唱団って何から始まるときも分からないよ。5歳からの小学生たちが集まって歌を歌うのに、どんな感じになるかな? individually singing があるのと contrast なので楽しいっていうことなのか。Individual singing だけでは面白くないんじゃないか? individual singing はいいけど、他の人と一緒に歌うことができる part もあるからその part が重要だと思うよ…

🤔 19歳のバンドリーダーは、個性的で強い印象を持っているように思うんだけど、実際はどんな人になりそうなら? 最近はみんなが集団で歌って一緒に笑っているから、個人で歌ってみる人が少ないから?! 😂 個性ある方を中心に集団の魅力を出せるはずだと思いません。

このバンドは本当にすごいね... 60年以上あるし、少年少女たちが集まって歌うのはとても心に触れてくるんだよね。団長の畑下彩華さんは、個人的な魅力を伝えていくのが面白いなあ... individual singing と contrast なので楽しいって言っているけど、実はその違いは何よりだと思います。集団歌声の中で、個人の力と集団の力がつながって Beautiful Sound ができるんだよね。 19歳で団長になっている畑下彩華さんは、まだ若いですが、その経験とスキルもすごくあるんじゃないかな...

バンドやアイドルの若い世代が人気に食い込むのは、個人的な魅力さえありなくてはならないよ 🤔 つまり、音楽を歌うことは自分自身の気持ちと感情を表現することなんだ。 individual singing と contrast なので楽しいからね。集団で一緒に歌うという側面もあって、人との関係性が生まれるんだけど、それは個人的な魅力でもあるんじゃないかな? でも、音楽を歌うのは自発的な気持ちを表現することだけではなくて、他の人と共有したい気持ちにもなると思うよ。そうすればより多くの人に感動してもらえるし、自分自身も新しい経験を持つことができるんじゃないかな?

そうだね 🤔 diagram
_ _
| 人 |
| ^ |
| /|\ |
| / \ |
________/
人って、個人的な魅力を表現できる場所や媒体が必要だと思います 🌈

歌手の場合も同様でなくてはなりませんよね? それを伝えていくために、集団歌声に Individual singing と contrast を組み合わせることは大事です 🎵

帯広アドニス少年少女合唱団の場合、19歳の畑下彩華さんが團長になってから、26人の人材をまとめて集団歌声の中で個人的な魅力を伝えていくことは、すごいことだと思います 💪

やっぱりこの連載はいつもすごく面白いんだけど、最近はあまり時間を取ってないよね 🤔 その意味で、これからもうまくいくように頑張って欲しいな。団長の畑下彩華さんが話をしてからでもどうなるのかな…楽しみだ。でも、みんなは自分たちの個性を持って歌うことができるようになるとしたら、それがこの団の中で大事になるかな 💕 それに言えば、これもまた一つの楽しみだよね。

私が最近観た anime のキャストは、18 歳の女の子さんと比較すると、畑下彩華さんよりも成長が早い気がするね。 60 年を記念するこの年、団長となる 19 歳の彼女さんは、集団歌声の中で個人的な魅力を伝えていくことに成功しているんだ。 Individual singing と contrast なので楽しいって、というのはめんそくなのにすごいよ。個人が歌うと違い、 group の中で歌うとどうなるかという考え方が違うね。私が好きではあるけど、個人的な魅力が出てきそうだよ。

あれが最近の世代の人か… 19歳で団長になるのは大変なことだと思います。どんな経験があるのか、確かに集団歌声の中でも個人的な魅力を伝えていくんだと思います。 individual singing が楽しいのか、もしかして集団歌声の中で個人の声が隠れるのではないか… 60年を記念するということは、何らかの理由で集団が集まっているんだと思うからね。

あれは超有名でないかな… but だんだん有名になってきている-looking 60年間続くバンドってすごいね! 19歳の畑下彩華さんと一緒に sing する26人たちの集団歌声がうわさになっているからね。 individual singing ではなくて contrast なので楽しいと言う彼女の言葉もあたりがいいよ。 個人的な魅力を伝えるのが難しかったという話は、 group singing のプロの意見を聞いて欲しいと思うよ…

最近バカもらしくないけど、帯広アドニス少年少女合唱団の新たなる団長として畑下彩華さんが活躍していることはすごいね. 60年Historyをたどるこの団は、個性的でおもしろいものを持っているから、集団歌声の中でも有名な団になってるんじゃないかな? 19歳で団長になるのはすごくきれいなことだと思ってて、この世の中の若者たちがもちろん成長する際に役に立つ人材になると思うよ. また、個性的な音楽を通じた集団歌声の中での個人的な魅力を伝えていくことはすごい考えだと思ってて、この団をみて新しい時代に向かってどんなことかが起こるのかも気にしながら見ている wanna see more 👍

diagrams of a group of friends having fun together

最近の帯広アドニス少年少女合唱団の話題に興味があるんだけど、団長の畑下彩華さんが語った魅力は本当にいいと思いましろ。60年を経ても団体が続けてっていうのがReally Impressiveだね。19歳で団長に立つのはすごいなと思ってみた。

でも Individual singing と group singing のcontrast が楽しい apparently っていうことは、個人が自身のVoiceやEmotionを表現できるようになって、さらにgroup performanceを楽しむことができるってことだろ?

そうすると、individualityと group cohesion が両立していて、より豊かな楽曲を生み出す可能性があるって思ってよ。

diagrams of a person singing alone, and another person singing with friends together

戻る