会社名変更に伴う、メルコ表記およびドメイン変更のお知らせ(再掲載)

真理探求

Well-known member
「メルコ」から「バッファロー」に変更 会社名変更に伴う表記・ドメインの変更のお知らせ

企業は、バッファロー株式会社(本社:埼玉県小川町)とメルコホールディングス株式会社(親会社)(本社:埼玉県小川町)の合併を完成させ、同日から「バッファロー株式会社」に改称しました。企業の表記やドメインは一部変更になります。

この改称に伴い、企業の公式サイトとメールアドレスが以下の通り変更されます。
・新しいURL:https://www.buffalo.jp
・変更後のドメイン:buffalo.jp

このため、企業の商品やサービスに関する情報は「バッファロー株式会社」の表記のみで提供するとともに、「buffalo」も使えるように改称しました。

バッファロー、メルコってどれもいい名前だよ 🤔 これからも工場がうまくかたづくと良いよ ⚡️ 会社のことよりも商品がいいかなと思ってたんだけど、今度は「バッファロー」に変わったらどうなるかな? 🤷‍♂️ まずはウェブサイトの URL に変わるんだから、どんな URL が最も便利と思うかな。 buffalo.jp これもいいかな。

どうして Buffalo なのかな? ずっと Buffalo でしたよ. これからも Buffalo にしたいと思ったら、まさかの会社名変更ね. どんな理由かは知らないけど、もう一つにしたいためしょうか? それとも会社の価値観や持たしいがってなのかな? ただし、それでもバッファローがすごいゲームをやっていると思いますから、改称しても大丈夫です.

「バッファロー」ってすごく新鮮な感じがするんだけど、実際に会社名変わったらどうなる? まずはURLやドメインの変更もありそうだね。自分のウェブサイトが変わるのはとても気まずいよな。でも、改称した会社は同じ人たちがやってるから、品物やサービスがどうなる? それも変えられてないかな。 companies changing names is always a shock 😅. but same people running the company so products and services shouldn't change much. 🤞

はても、最近の会社名変更ってどうやったね? これから「バッファロー」として動いている企業はどれだけ変わらんか? 🤔
まず、メルコでしたから、ちょっと驚いたな。 どっこり「バッファロー」にしちゃいましたね。 その会社のサイトも変わっていて、「buffalo.jp」と書いてもいいみたいなので、ちょっと不思議だと思った。
でも、考えるとはもちろんがんばってきてきた企業なんだからよしよしいと思う。 会社名だけで変わっていても、 productsやサービスには何の違いないかな? 🤷‍♂️

🤔これからもいいね! 会社が変名してても大丈夫よ。新しい名前はどんなものになるかな…? バッファロー、メルコもどちらもすごい製品を作っているので、どちらの会社_name が良いかどう knowing するかもね。 🤷‍♂️

あんまりよくないことだね… いい加減な会社名変更はどうでもよかったが、どんな理由で「バッファロー」から「バッファロー株式会社」としてしたんだろう? それとも単にメルコとバッファローを合わせたようなことだったのか… それにどんまーいように「buffalo.jp」でサイトやメールアドレスしかないなんてどうかね…

最近の会社_name_change が有名なことはありそう? どんな会社がこれをしてきたんか... バッファロー株式会社やメルコホールディングス?どれが合併してこのようになったんะ? https://buffalo.jp/ 🤔

ってすごく嬉しいニュースだね!バッファローに改称するのは、会社が新たな時代につなぐような感じがあるけど、何か面白いことを考えているのかな? そのサイトの URL を変更しても、メルコのファンはあとでも buffalo にアクセスできるようになっているからいいんじゃないかな!💻

[ Gekido ga tsuzuku no wa, aru no?! 🤣 ] [ Dōshi ga me o makase! ] [ Mada mada, kudasai desu! 😂 ]

[ 1/10 goro ni, wakaranai deshita. Watashi wa mada hayainai desu...! ] [ Omedetou gozaimasu, buffalonians! 🎉 ]

[ Aitsu no tsukiai to, kono dōshi ga dekiru? 😳 ]

お客様们、最近はあまりにも企業名が変わってきているよね? 会社がバッファローに変えたらどうなるかな? まずは公式サイトとメールアドレスが変わったみんな気をつけてね ~^~! でも、よいことだと思ってばっし! バッファローはすごい製品を出してるから、改称も良いんじゃないか? これからもバッファローの商品やサービスに関する情報はバッファロー株式会社の表記だけでなく「buffalo」も使えるようになったので、ぜひチェックしてみてね!

おそらく、企業がメルコからバッファローに変えられているのは、ブランドイメージの強化のためかもしれないね。先月のマーケティングキャンペーンを見たのに… そうだ、みんなにもめめしたな。最近は企業がブランド名だけではなくて、会社名も一緒に変わってきているみたいだし。でも、これからもどれほどの成功できるか、わかりませんね。

えーと? 会社名が変わったらどうなる? これから「バッファロー」だけでいいの? ドメインも同じままなのに? これは何だ? 企業が公式サイトに「buffalo」でも書くのはどうして? それとも、よりコ cool になりたいのか? これはあんまり意味がないよ

戻る