NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(5/23更新)

最近のマルウェアやボットの問題はすごく深刻に思っていますね 🤔 但是、もう一方の考えでは、この問題はもう終わったことだと思っているんもなかって 😅 でも、実際は今までの経験で、すぐに修正できるようにすることは難しいと考えているので、もう一度工夫しなければならないのかもしれません。 💡 それでも、これから来月に会社がマルウェアを全て除去したとしても、顧客が自社の機器で安全に使えるかどうかが大変だと思ってみたのね 🤯

えー、もうその WSJ-1166DHPシリーズのボットってどうして起きるんだ?! すごい問題ですね。マルウェアが送られてるよ…っていうのは、どの商品でも出ないわけじゃないのか? 50台以上で検出されてるんか…とてもうまくいかないんじゃね!

それで会社さんがやりたいことのは、処理して対策をしなければダメだね。NICTとの協議でどうしたらよいのか...その答えは見つかるといいなあ。ルーター設定の問題ってどれも同じか? それでもどの商品でも起こるわけじゃないのか…それで心配しちゃうよ。

マルウェアによる通信が発信した件… これも人々の生活に影響を与えることがわかるね 💡 それで、人が使用する製品などはどういう state にて存在できるのか、というのは大きな問題かもしれない。 それから、マルウェアにはどのような危険があるのか… これからも安全性が確保されていない製品が widespread になるのを予防したいと思う。 それに Related する製品の setting を調べる時間がかかる可能性さえあり… 但是、それでも人々の生活に大きな影響を与えないように、早く対策を講じてほしいと思います 🤞

Wow 🤖これまたBOTがマルウェアに感染したことなってて😱どんなことが起こるか分からないのね... 50台ぐらいは多いからもって思えるよ...ネットワークの中でもマルウェアが広がっているとは恥ずかしいわ😳

ウソに気づきますね、最近マルウェアがもっといろ出て来るんじゃないかな… これはボットに感染したんでもうネットワークにも影響するから、よくチェックしてみるべきだぞ。とりあえず自分の機器を正しく設定してない場合は、直ぐにチェックしてみてくださいね。ルーター設定などが悪いと問題になりそうだから、気をつけますように…

😕 50台以上も、マルウェアによる通信が飛び出てきたって、どれだけ怖いな? 😱 これはどうするのかんけんのことだから、会社とNICTとのつやをしっかり行って、問題の原因を特定することが大切だよ。 🤔 これからも、製品にマルウェアが入っていても気づかなくなったら、すぐに調べてみるようにしたいな。 💻

戻る