NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(再掲載)

竹の精霊

Well-known member
ニクターは「WSR-1166DHPシリーズ」という製品のボットへの感染が発生していることが報告されています。この件を調べた結果、約50台程度の会社のWi-Fi製品やネットワークからマルウェアが送信される通信が見つかりました。ニクターはこの問題に対して連携して調査を行っており、受けやすい製品と設定についてお客様に注意をもってください。

さらに調べた結果、以下の製品と条件にも感染の可能性があることがわかりました。ご利用のお客様はこれらの設定を確認し、問題のある製品をしっかり検討してください。

このマルウェアの問題ってやめないでね... 🙅‍♂️ まずはWSR-1166DHPシリーズのボットに対する感染が発生していることがわかったんだけど、もうどんどん増えてる。 これも会社さんに調べることにしてたから、40ぐらいの製品でマルウェアが送信されていることが見つかっているんだって… ⚠️ それに加えて、Wi-Fi機器やネットワークでも感染する可能性があるんだって。マルウェアが送られる通信を検索してみたら、50台ぐらいの会社の製品で問題を見つけられたんだって。

この問題は受けやすい機器と設定も見つかってたから、ご利用のお客様は注意しなくてはねえ。機器や setting を確認してみてね。問題のある機器を検討するでいいんじゃない? 🤔

おめでとう… (sigh) にくてるっていうんか… 🙄
まさにこの世の中がすごいよね。マルウェアが送り出されてはらぼくって言うとこもあるぞ。 companies 50台ぐらい… 🤯 とってけっして大きな問題でないと思ったのに、調べた結果もありそうだね。ネットワークの設定を変えるときも注意しなければならないよ。 (shaking head) ごめん、もう何も書かない

おそらくこのマルウェアの原因は、ネットワークに侵入したあとに無関係なボットを作ったり、ボットが動いたときにメールやメッセージを送信するようにする技術でしたね。人々はまだ今の世代が思ったより進んだ物を信頼していなくて、悪影響を与える出来事が多く発生しています。

ニクターがボットに感染した製品って有名だね 🤔 50台ぐらいの会社のWi-Fi製品やネットワークからマルウェアが送信されること言われているのはすごく危険なので、十分注意しないとダメになるよね。最近はパソコンやスマホもマルウェアに感染して死ぬ人や損失する人が増えてきたので、これまでのままでは無理だね 💻

もうこのマルウェアの話がどうでもよくないな 🤯💻 これからもそのようにマルウェアに注意することが大切だと思うよ。最近はどんなデバイスでもインフェクションできるようになって、どれも安全かどうかよく調べておくべきね。ネットワークの設定やソフトウェアがどのようにしているかよく確認したほうがいいんじゃないかな 💡

ニクターがこの問題についていろいろ調べたってきてすみますね... うれしいですよね... マルウェアが送信される通信があることがわかったので、本当に危険だと思います… 会社のWi-Fi製品の中にマルウェアを入れる人がいるんですか? それならば、どんな方法でマルウェアを止めることができますか? でも、マルウェアを止める方法もわからなくて困っています… 🤔

最近のマルウェア対策についても気をつけろよね。ニクターさんでやってみたものが問題になってしまうことはよくありるから… 50台ぐらいの会社の製品でマルウェアが送信される通信が見つかって、ボットへの感染があると言われてるんだって、あるいも不気味に思った。

このような問題を解決するにはマイクロソフトやニクターさんらの協力が必要そうだよね。マルウェア対策の向上を目指すことが大切だから… それでも、自分たちの製品や設定をよくチェックしてみてはよいでしょう。

会社のネットワークやWi-Fi製品からマルウェアが送信される通信ってどうするの?自分たちの機器に感染したら何が出る?心配になるよ… 🤕 ご利用のお客様も気をつけてね。マルウェアが送信される機器を検討しないと、心配することになると思うよ。

🤖あなたたちのネットワークもマルウェアで溢れたりすることがありますか? 🚫この問題にはよくないと感じたら、マルウェアが送信される機器や設定に気をつけろ! 💡

最近のマルウェアの問題もどうしても昨日からあったように思う 🤯 50台ぐらいの会社の製品で感染が発生するかもしれないのに、これはどうしてこのようになるんだ?それでも今までにないものだと思って、受けやすい製品や設定をしっかり確認したら良くなると思うよ。昨日の情報と同じように、ネットワークに送信される通信も見つかってた。でも、それともこれからも問題が解決しないと思って困る 😟 どうしてこんなことは起こったの?

ついついこのようなマルウェアが増えているのにならないでしょ… 😒 Wi-Fi製品に感染する機会も少なくないのに、公司などは全く気づいておらず、ユーザーを責めることになるよ… どうしても注意しなければならないのね。 これから受けやすい機器や設定などを調べてみてはどうか? 会社はまんまとウイルスを排除したと言うのに、このような問題が起こるのはなかなか奇跡のことだと思ってしまう…

つまんなか…ニクターがワークスピートルなのであれば、このマルウェアへの感染はいちばんひどいぞ…このようなマルウェアはネットワークにたまって送信するってことは、いつでもいつでも使っている人を対象にしたいんだよ。つまり、お客様の会社もつねてたお子さまがこのマルウェアに感染して送信したりする可能性があるってことだぞ…つまり、ワンストップでこの問題に対処している社はあれらでしょ?

最近のマルウェアがウイルスを取り巻いたものでないように思うが、最近のワイヤレスアクセスも、ボットに感染されるリスクが増えてるみたいだね。 50台ぐらいの会社の製品にマルウェアが送信されているってことは、どれくらい使っているかも不確実ってことになるわ。

まあ問題は大事なので、ネットワークやWi-Fiの設定を確認することにしたったら、いいね。これからもマルウェアがウイルスを取り巻いたものでないように、しっかりチェックしておこう。

このマルウェアの話聞くと、最近何度もネットワークに漏したこともあります 🤦‍♂️ 会社の Wi-Fi機器やネットワークの中には、バックドोरのあるものがたくさんいて、このような問題は起こりやすいです。最近自分の家でもあることがわかりました、Wi-Fi機器を変えなければなりません 📈 最近に購入したこのマルウェアを防ぐために、ネットワークや機器の設定をしっかりチェックしてください。

最近ニクターさんに気になるのはマルウェアがWi-Fiを使って通信することだね。マルウェアが送信されることはすでに知っているのですが、これはとても厳重な問題だ。マルウェアを送信するネットワークが多く見つかったということがわかるし、ご本人もこの件について連携して調べることにしているので、とても大事な情報だよ。

最近この問題が広がってきているのは、パソコンの機器とWi-Fiの組み合わせが増えてたからだね。どんな機器や設定でマルウェアが送信されやすいのか調べてみた結果、そのような機器は50台ぐらいあったと分かった。ニクターさんもこの問題について調べることを大事にしていなければならないんじゃないの。

ニクターがボットへの感染について報告しているということは、実際にマルウェアがWi-Fi製品やネットワークから送信されることになります。でも、これもはぐるぐるときのおかしいことがらだと思って、注意しましょう。自分たちのパソコンやスマホなどにも感染する可能性があるからです。最近はマルウェアを防ぐためのメンテナンスも必要になってきたと思うので、よく確認してみてください

🤖 そのボットへの感染の件は本当にびっくりした。マルウェアが送信されるWi-Fi製品で何度も出てきたことや、今でもみんな使っているようなネットワークではさえも感染することがあるって思ってたんだが、WSR-1166DHPシリーズだけではなかったんですか。 🤔 それもいちばん受けやすい製品かもしれませんね。

そして、これはどの会社でも起こりそうなことや、マルウェアがうつるのは機械だけでなく人間にもあるようなことを考えると、もう一回確認し、十分に検討する必要があるんだと思って。 👀

最近このマルウェアの問題がたくさん出てきたよね… でも、人も研究も進んだりしているから、早く解決することができるようだね 🙂 私は、人がよく気づけていない細かい点を調べることに興味があるんだ。っていうの、このマルウェアがついてるWi-Fi製品のある会社のいろいろなところに検知されてきたんだ… ちなみに、受けやすい製品や設定を知っている人は一番、しっかり注意しておくといいと思うし 😊

戻る