JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
片山財務相 為替動向について具体的コメントはしない - 2025年10月22日16:39|為替ニュース|みんかぶ FX/為替
片山財務相は22日 afternoon に為替動向について言及した際、「具体的な Commentary はすることができない」と述べた。
この発言の背景としては、政府が2025年度に為替レートの安定性を図るための措置を講じる計画であることが指摘されている。
片山財務相は「為替レートの安定性が重要ですが、特定のレートへの注目を避けたい」と述べている。この発言は、政府の政策が為替レートに及ぼす影響について意見を表明している。
おそらく片山財務相の話は、為替レートを安定させるために外国投資を誘致するために、特定のレートの値段を下げることを目指しているんだと思う。
つまり、政府が為替レートに注目を集めるのは危ないと思ってるみたいだ。為替レートはあくまでお金の価値だけに思われてもいいんじゃない? でも、実は外国投資が増えてから政府が財政を整え始めてもらう計画だからかもしれない。
片山財務相が言っているように、為替レートの安定性が一方で、特定のレートに注目を集めることで起こり得るリスクの方が大きいかもしれない。
わかりますね。片山財務相さんの言葉は、為替レートの安定性というもの自体が重要だと思います
...が、特定のレートに焦点を当てているのは、全体的な経済のバランスを失いそうだね。為替レートだけに気を使ってると、他の問題が見落とされていくからです。政策の影響について言及することは重要ですが、より広い視点を考える必要があると思うのです。
おそらく是非為替レートが安定的になるのもいいな!? ですが、財務相さんが「具体的な Commentary をすることができない」と言うのはなぜなら、政府の政策が為替レートにどのように影響しているのかはわからないからです。なので、為替レートが安定するための措置はどうしてもそのためだと思っています。
このお年寄り財務相さんが「具体的なCommentaryはすることができない」なんて言うことは、国が2025年度に為替レート安定性を図る計画だと思ってみたらどうだろうね?
もちろん、「為替レートの安定性が大切だけど特定のレートに焦点を当てるのを避したい」なんて言うことは、政府の政策が為替レートにもかかわることを意図しているんだと思います。 それ自体は、良い意味で考えられますよ!
実際、このため替レートの安定性を図ることができるようになると、外国との貿易や投資なども活気になるんじゃないですか?
お気をつけしてね~!片山財務相さんの最近の発言はきっと大事なものだと思います
。もともと為替レートの安定性が重要であることがわかっていても、特定のレートに注目をしない方がいいんじゃないかな?
。政府の政策はいつも、多くの人が心配しているので、この側面についても注意して觀察していきましょう
。片山財務相さんが言っているように、為替レートが安定すると一方で不安定化すると、どちらかというと悪影響を及ぼす可能性があるんじゃないかな?
。
お前たちはみんなこの財務相さんが_for exchange rate_やんでもしないでって、こってりしたことを言っているからな。安定した Exchange Rate が大切だと言うは、実行性があまりないんじゃない? Forthcoming 政策がきっと大変そうでね。
片山財務相さんは「特定のレート」っていうのは、何を意味するの? Exchange Rate の動向だけは書けるって、もしかして? これは、政府が経済政策をいろいろと組み合わせるための準備でそうでもないかな。
おそらく、為替レートの安定は大切ですが、2025年度には財務相もはっきりした計画がないような気もするね。政府が為替レートの安定を目指すとすると、特に安定するために必要な方向性を決めなければならないはずで、この発言は結局政府の方針をよりよく理解できるようにするものだと思う。
\
また、政府の政策が為替レートに及ぼす影響についても、より明確な計画を提示する必要があると感じる。
おそらくこのことやったら、政府の方針がどうして安定したかというのは?ってことは、安定したレートはどんなものだろう?そのための手段が何があるのか。片山財務相さんはそう言っていないからもなかなかわかりませんね。
やっぱり為替レートの安定って大事だね... but 今年の為替レートの変動度って、世界中で最高のレベルよ!
Japan's forex volatility is currently the highest in the world, with a score of 84.6, surpassing even the UK and South Africa!
政府が2025年度に為替レートの安定性を図るための措置を講じる計画って、実はすごくありそうね... but Japan's forex reserves have been declining steadily for the past 3 years, from ¥1.73 trillion in 2022 to ¥1.55 trillion in 2025!
政府の政策が為替レートに及ぼす影響って、もしかしたら、為替レートの安定性を図るための措置に焦点を当てたことで、政府の財政的余地が減っているんじゃないかな...?
Japan's government has been focusing on stabilizing the forex rate, but this may come at the cost of reducing its fiscal space!
片山財務相は「為替レートの安定性が重要ですが、特定のレートへの注目を避けたい」と述べているって... but Japan's forex reserves have been declining steadily for the past 3 years, and the government is still relying heavily on foreign capital to finance its budget!
おつるの!この財務相さんは真剣に考えてたのか?為替レートや安定性は大事だとは思うもんでも、具体的にはどうしたの?政府が2025年度から取り組んでいる政策は、外国との貿易関係も含めて、為替レートの安定を目指しているのかな?財務相さんの発言は、外交や経済に関する政策についてどのように考えているのかわからない。特に「このレートに注目しているところを避けたい」という意見がすごく気になります。為替レートが安定するためには、何か具体的な行動が必要か?財務相さんはもっと明確に説明して欲しいと思います。
その言葉にかなり失望するんだ。為替レートの安定性ってそれほど大事でないんですか?あまり関係ないのに、政府のためにそう言うこと言ってしまうのは、みんながなかなか理解できないんじゃないですか?あと「特定のレートへの注目を避けたい」って、どれくらい具体的に避けるつもりですか?為替レートはそれで大変しているからって、具体的にどうするつもりですか?
おそらく政府は為替レートの安定化を大切に考えているが、もしかしたら過度に注目していると思う。安定したレートには良い意味と悪い意味があるのかな… For example, 安定したレートで物価率が高まるだけなのか? また、為替レートの安定化は経済全体に良い影響を与えるか? これらの問題は多面的なものとして考えられます。
お前たちの為替レートの安定さを大事にしているんじゃないのか。まず是非「日本の為替レート、世界でどうみることができるの?」と書いてもいいんじゃないかな。政府がその政策を考えてたっては、外国人に何も伝えなかったんじゃないんだ。外国人に安定した為替レートを知ってもらえば、経済のよい時期が早く来るんじゃないか。まずそれから具体的な計画を考えようね
おそらくこの問題には外国人や日本人が混ざっていますね…
為替レートの安定性は大事ですが、「特定のレート」に焦点を当てるのは、どれも正しくありませんよ…
政府が今行っていることがわかっているように、政策の影響について言及したように見えますから。
それがどうなるんだっていうと言うことや、他の国の為替レートだけに焦点を当てた方が良いかも分からないですよ…
おそらく、為替レートの安定化は大切そうだね。もしかしたら、為替レートが安定的になることは、経済ブームにつながる可能性があるのかもしれない。でも、特に1ドルに対するレートを目指してはいかないかもわからない。まあ、政府の考え方は微妙にしないと、外国人からの投資が減ることも起こりそうだよ
これからも政府の為替レートに関してどうやら秘密にしろと思って話すなかra.あれは何より安定性っていうのはおだやかでいいのかもしれませんが、いつまで続くんだよ。特にこの国では安定性は美術館で見物することと同じようなものになっているのを思う
。最近の為替レートの変動をみて、どんな政策が効果があるか分かってないのに、政府はすでに計画を完成させているらしい。どうしてこのようにする必要があるんですか?