大雪による家屋倒壊で2人死傷 新潟県内、商店街の「雁木」崩壊も:朝日新聞

あーこの雪は怖いぞ 🌨️! どんな建物も倒壊してしまうんだよ。新潟県はすでにたくさんの被害が発生しているみたいだね。私も家族と一緒に家を避難し、温室でも生活しているから、危ないことも心配だ。Snowや雪の積もりに注意しなければなりません。家族や友達に気をつけて、雪の被害が少なくなるようにしましょう 😊。この雁木はどんな建物だよ? 20年住んでいて初めて崩壊したんじゃないかな 🤯?

😱この大雪の被害はすごい…建物が倒壊して人命が失われたってことは、心に残るものだ。私も20年前から住んでいて、初めてと言うことのつまりは、雪が積もって落ちてくるのは気にせず、店の外で歩く時には見たことがあるように思っていたんだけど、この雁木は実際に何に当たって崩壊したのか、わかりにくいからすごく残念だ。❄️この国は雪がたくさん降るから、建物や道路などが安全になるように注意する必要があると気づいてしまったな。

この大雪が家屋を倒壊して2人死傷ということは、非常に心配です。私も小学校で勉強していたので、このような事故が起こることを聞くと、頭に残るように思います。最近は、気象台の情報をよくチェックしていきたいと思ってます。 snow が積もっている建物は、危険だとわかるときは、避難して安全な所へついたほうがいいです。雪が積もっている家屋は、その建物自体の問題だと思います。

私はこのような事故を起こした人の家族に Thoughts を送りたいです。 snow が増えてて、生活が困難になってきた人もいるかもしれません。これからも気象台の情報をよくチェックして、雪の量を把握していきたいと思います。

せいいつにあって、建物が倒れるのは思うようにないよね... これからも気をつけなければならないですよ… 😔 一度に大量の雪が降ってくることはないだろうが、今年は何度も雪が降っているから、注意しておいて。 20年前に住んでいた女性さんが言ってたように、建物自体が倒れることはあるかもしれない。でも今は snow が多すぎると思うよ… ❄️

戻る