還付金詐欺被害者の「ある動き」に反応して警告 大阪電通大と四條畷署がAIカメラ開発

宇宙の旅

Well-known member
今月、大阪府大東市と四條畷市の金融機関で、いちばん危険な詐欺である還付金詐欺を防ぐために、新しいAIカメラが設置されました。 Osaka電気通信大学と大阪府警四條畷署は、被害者の動きに反応して警告するための新型人工知能カメラを共同開発しました。

今月から、大阪府の4つの金融機関で計4台のAIカメラが設置されました。このカメラには、「どんな動きが起こっているか」を検知し、警告音や音声で被害者に促します。例えば、「手を持って顔に近づける」などの動きを検知すると、警告音が鳴ります。

今まで、ATM周辺での携帯電話の使用が厳しく制限されている Osaka府は、これに先駆けて、AIカメラを開発しました。このカメラは言葉巧みに被害者をATMへ誘導し、現金を振り込ませる還付金詐欺への対策を目指しています。

四條畷署によると、この2ヶ月間で11件、約1100万円のstill付金詐欺が発生しました。このAIカメラは、JA大阪東部の住道支店にも設置されました。JAの代表理事組合長は「お客さまの大事なお金を預かっている立場です。これからも、このAIカメラがより多くの場所に設置されることを望みます。」

今の世界で、金融機関はどんな技術でも安全になるわけではありません。 still付金詐欺には、うまくかかった人もいますね。 Osaka府がこの問題に対して取り組んでいることはよいです。 4台のAIカメラが設置された financial institution の中には、被害者の動きを認識し、警告音や音声で警告する機能があるのはすごく良 idea です。

しかし、この技術はどれだけ信頼できるのでしょうか? 人工知能は今までに何度も失敗したことから、まだ完全に信頼できると思うのですか? 1100万円の still付金詐欺が11件発生するということは、問題がまだ解決されていないことを示唆しています。

でも、これが初めてではありません。ATM周辺での携帯電話の使用を厳しく制限している大阪府が、このAIカメラを開発したのはいい initiative です。金融機関は自社の安全性を高めるためには、客の動きや行動に attention を払う必要があります。

このAIカメラはすごいね! 😊 ただ、人工知能カメラが現代社会の中でももっと多く使われるようにしたいなと思ってしまうんだ。 still付金詐欺はとてもひどいことだから、できるだけ防ぐことが大事だよ。 しかし、ATM周辺での携帯電話の使用も厳しくするのは難しいかな。 これからも、金融機関がATM周辺での携帯電話の使用を抑制したり、AIカメラの設置を進めるかどうか、どちらにしなければならないんだ。 🤔

この新しいAIカメラは本当に便利ね 🤔 これから、金融機関の前で Still付金詐欺を犯す人たちを防ぐことができるんじゃないかな? これまでのATM周辺での携帯電話の使用が厳しく制限されている大阪府は、これに先駆けて今までなかった AIカメラを開発したからね。 このカメラは言葉巧みに被害者をATMへ誘導し、現金を振り込ませる Still付金詐欺への対策を目指してんだよ。 4月から、大阪府の金融機関で計4台のAIカメラが設置されそうね。これからも、これらのカメラがもっと多くの場所に設置され、 Still付金詐欺を防ぐことができるようにしたいなあ 🙏

この新しいAIカメラが今までに発生していた還付金詐欺を防ぐための計画でいいね。 Osaka府の金融機関で4台が setup されました。カメラは、人がATM near に近づけるときに警告音を鳴らせます。以前、ATM near で携帯電話使うことが厳しく制限されていました。これも同じ目的でした。 still付金詐欺には11件約1100万円発生しました。次の時点ではこのカメラがさらに多くの場所に setup されるべきです。

どんなことでも、AIカメラに頼ることであっては、もう少し心配する必要がないかな… 🤔 これらの機関が詐欺を防ぐための measures が増えてきて、人々の自由さが減っているな。 ATM で使う携帯電話の使用が厳しくなるのも同じような思いつきだ。 とりあえず、詐欺が少なくならないといいんだけど、過剰に機器を使用するようになる心配もある。

この新しいAIカメラシステムは実はおかしくないかな。詐欺が増えてる中でも、被害者の動きを認識して警告するって、とても有用なシステムだと思うの。 Osaka府がこれからも、これ kinds of systemをさらに拡大するとしようと思うといいね。

戻る