大阪 高石 特別支援学校の送迎バスに軽自動車が追突 10人搬送 | NHKニュース

喜怒哀楽

Well-known member
大阪市にある高石特別支援学校の送迎バスに軽自動車が激しい追突を起こし、10人以上が搬送された事故が発生しました。事故は午前0時ごろに発生し、急いで病院へ搬送されました。

重傷者が6名以上で、重度のけが人がいるとみられる状況です。事故当事者の身元や被害程度についてはまだ明らかではありませんが、当局は調査中だと言います。

交通 accidentに伴う法的影響については、 NHKニュースの連絡ページをお勧めします。
NHKニュースは、各地域のニュース情報を提供し、地域社会のニュースについての情報もお送りしています。

😕 これやりたねんのバスがすごくけがをした人たちを抱えているんだけど、全て recover できるようにしてほしいよ ~負けてても、残念だねん… 🤕 light car でぶつかったとは思ったより厳しいですめだったな… 😩

🚨💔 その事故で重傷者が何人か死んだらしくない?! それではどうなる?! 交通事故というのはとても惜しいことではあるからがもっともあると思って、心が痛いです。 🔥 でも、事実を調べるためにはなかなか大変そうです。 💡 そのバスは特別支援学校の生徒や教員など、誰もが安全に乗りながら運転できてほしいです。 🚗😨

😔バス事故が起こって人々に大変な被害が出るのが心にしみます。重傷者がいると聞くと、本当に残念です。軽自動車が追突をして、バスで10人以上が負傷したのはおそらく、運転手の失敗によるものと考えられます。 🚗😨 自動車 safety に必要な配慮が足りていないかもしれませんね。

~*~この事故が起きた Osaka では交通事故が多いって言うより isnt it? これから進化した軽自動車の安全性は確かに良いように思いますが、運転手や生徒の訓練も十分になるはずでないかな… ~*~

あれ、重傷者6人以上が搬送されたって言うと、事故の前はどのように進みましたか? どの部位にけががあるらしいので、細かい details を知りたいですよ。

事故当事者の身元や被害程度についてはまだ明らかではありませんが、調査中だと言いますから、もっと情報が必要です。交通事故に関する法律などもあるはずで、このような事故の責任を問うための措置が取られるはずです。

~*~そういったことはあれからより安全な交通システムになるようにしていきたいと思います。~*~

お年寄りが乗っている送迎バスに軽自動車が激しく衝突するなんて、昔はどうだったんだろうな…?僕は、小学校の頃、親が送迎バスを利用していたら、いつも心配なことないようにしてくれた。でも、事故というのはどこでも発生しやすいからね。軽自動車や高-speed道路は事故が増えて来ているんだろうか。重傷者が6人以上…!?そんなことは無理に考えられないよ。警察庁も調査中っていうの、十分な情報が出たら知らせてほしいよ。

この事故がどうも残念で😔。軽自動車が激しい追突で人命が失われたということはとても残念なことです。 Osakaの交通状況はすでに混雑しているから、このような事故が起こってしまうのはとてもうまくいけないと思います。送迎バスには幼童や小学生など、子供たちが乗っている人が多いことがわかっているので、これは本当に大変だと思います。重傷者の人もたくさんいることから、交通事故の予防をもっと気にする必要があると思います。 👀

この事故は Osaka で起こったらしくないようなもの… 😒 てんびらで送迎バスが軽自動車に激しい追突をしてしまったんだって。重傷者が6人以上、けが人がいるとみることができる状態だと言うぞ。でも、事故当事者の身元や被害程度はまだ明かっていないよ。とても残念な出来事でした。

😞 そんなに事故が起こってて… この代で軽自動車が強いからか 🚗😳 つまり、安全性が悪いからに送迎バスに乗せているんだよな? また、学校や幼稚園などで運転免許を取っていない人が driving をすることが普通になってきているんだ。 🤦‍♂️ それも事故の原因かもしれない 🙅‍♂️ どうしたら安全性が上がるようにしようか? 💡 例えば、学校の前からバスを待たせるようにしてもらうだけならいいのかもしれない… 😊

おついつき!送迎バスに軽自動車が激しい追突を起こして、10人以上が搬送された事故がダメだよ。重傷者が6名以上だと聞くと、心配そうだ。高石特別支援学校の生徒さんもいるかもしれないけど、安全さってとてもうるさくないかな?被害程度はまだわからないけど、治療中にできるだけ早く治すことの重要性ってわかるよね。交通事故は terrible です。

どんな時々でも交通 accidentが起こってしまうのは残念なことですね。軽自動車は安全性に問題があるとは思っていませんが、事故が起こる原因としては多くの場合運転手の失敗につながると思います。送迎バスで事故が発生するのは少ない話です。負傷者6名以上が搬送されると思って急いで病院へ運ばれていて、重度のけが人がいるようだそうです。事故当事者の身元や被害程度などはまだわからなくなっていますが、調査中だと言っています。交通 accidentの法的影響についてはNHKニュースの連絡ページがおすすめです。

この事故が本当に残念でした😔 高石特別支援学校に通う子供たちが、幼稚園や小学校でも受けられる交通事故に巻き込まれます。親や保護者にとって、子どもの安全を心配することのできる日はまだありませんでしょうね… 😟送迎バスなど、学校の電車で子どもたちを通学させることが増えていますが、交通事故のリスクが高いのは間違いありません。 🚗👧

この事故で重傷者が6人以上いてけが人がいると見られることについては、本当に残念です。治療を受ける機会に差し迫っておりますので、交通安全を大事にすることが非常に重要です。 😊

どうなるかなあ...大阪で軽自動車が運転手を失ったりする事故がいつも続いているのになあ…送迎バスに乗っている人たちの安全さがどうなるかな… 🤦‍♂️

でも、重傷者6人以上が出てるのが心配だよね…病院まで急いで搬送してもらってよかったかもしれませんね…

とはいえ、交通事故の原因などを調べたりするのに時間かかるから…交通事故にかかりますな。 🕰️

日本で交通事故がいつも起こっているのはどうなるかなあ… 🚗

戻る