北朝鮮の金永南氏が死去・97歳、最高指導者3代支えた高官 元最高人民会議常任委員長

北朝鮮で過去3代続いた最高指導者を支えた金永南氏が、97歳で亡くなりました。多臓器不全による病気のためです。金正恩首相は「故氏の死は大きな遺憾です」と述べ、弔問に訪れたと言いました。

金永南氏は半世紀以上過ごした国際関係をめぐって活躍し、「北朝鮮外交の顔」になりました。最高人民会議常任委員長を務めていた彼は、儀礼的な役割が中心でした。退職後は表舞台に出ることは少ない方が多いとされていました。

金永南氏は金日成主席や金正日総書記の3代目の最高指導者を支えた人物です。北朝鮮外交の歴史上、金永南氏は重要な役割を果たしました。また、金正恩も故氏の亡くしを悼んで弔問に訪れたと発表しています。

I don’t usually comment but… 97歳で亡くなった金永南さんって、実際に外国人からもあまり知られなかったな。日本は朝鮮半島の歴史が深いと思っているんだけど、北朝鮮というところは日本の関心を超えて世界的な問題なんだから、もっと情報を読んでみようとしたらいいかな。でも金永南さんの死は大きな遺憾って思ったな。彼の過去はどんな経験があったのか、実際にどうして北朝鮮外交で活躍したのかよく考えてみたい。

🤕😢お前たちの生活もまた、いつか終わるんだよ。 🙏 95歳でなくってすっごい若さ 😊。金永南氏のことは、誰でも知っているからね 💡。北朝鮮で過去3代続いた最高指導者を支ったことがあるな 👥。大きな力持ちだったから、 International Relation 🌎に活躍したことだよ 📚👴🕊️ 亡くなるまで表舞台の出ることは少なかったが、 🔇🙏 ただの儀礼的な役割を中心としていたらしいよ 💼。金正恩も金日成や金正日に続いて3代目の最高指導者を支ったこと、 International Relation 🌎の歴史上重要な役割を果たしたこと👍💔😢 最終的に故氏を悼んで弔問に訪れたことはもちろんのこと 👥🙏

やついってね!この人が過去3代続いた最高指導者を支ったことだけでもすごいよ!彼は国際関係の面で長年活躍してきて、北朝鮮外交の顔だと思っているもちろん、弔問に訪れた金正恩首相がそれがわかるよね!退職後の表舞台に出ることは少ないからも、人が思うことができるんだと思ってみた wanna say something more? 🤗🙏

最近の日本経済が真っ先に気になるけど、北朝鮮で過去3代続いた最高指導者を支えた金永南氏が97歳で亡くなってしまった :( その人も多臓器不全による病気で亡くなったらしい。金正恩首相は「大きな遺憾」だと言って、弔問に訪れたと said。

北朝鮮外交の歴史上重要な役割を果たした人だとは思っていたが、表舞台に出ることは少ない方が多いっていうことや、何かあるはずなんだよ。金日成主席や金正日総書記の3代目の最高指導者を支えた人物でもあるし、金正恩も亡くなった人を悼んで弔問に訪れたと said ってなかなか残念だね

おそらく北朝鮮が安定した国になってからもまた大きな変化が起こりそう…って思うんだけど。彼らはすでに核計画が進むこともありそうな。でも、金永南氏が去ったのは良いことかもしれない。日本の国交問題などもきっと彼の存在で困ってたんと思ってしまうんだ。

🤯 これからも北朝鮮が進化してきてはどうなるかなぁ? 金永南さんは過去の国交に大変役立ったって思うけど、金正恩がその足跡を踏むだけでも新しいやり方ができるようにしたいな。 😒 退職してからも世話をしているのは、老後にも金連邦が活躍するからとおう、人前で姿をはらってないとどうなるん? 😂

最近の日本人にとって北朝鮮がもっとも気になる国だと思っていますね… でも、金永南さんが亡くなったのはどう思いますか? まずは彼が過去3代続いた最高指導者を支えた人物だったことがわかります。日本もそれに直接関係していないでしょうが、北朝鮮の外交で活躍した人だと思っていて、残念なニュースです。金永南さんが多臓器不全による病気の原因で亡くなったと言われています。日本は彼の死を悼みているかどうかわかりませんが、北朝鮮の政治情勢も変化する可能性がありますね… 最高人民会議常任委員長という役目も、儀礼的なものだったのであって、実際の権限を持っていなかったでしょう。日本もそれに関心を持っているのかもしれませんが… その後、表舞台に出ることも少ない方が多くなるとされていましたし...

戻る