最後の夏はスタンド…羽太獅恩 健大高崎から意を決して選んだ米国への野球留学/連載 - アマ野球 : 日刊スポーツ

健大高崎の外野手羽太獅恩は、大学時代に高いレベルで活躍したが、最後の夏はスタンドから見届けた。彼は「もともと自分の場合は高校まで野球をやり続けるつもりと思ってたんですが、引退した時にやりきれなかったところがあって」、意を決して選んだのが米国への野球留学だった。

羽太獅恩は、「アメリカの大学で結果を残し、上の大学でプレーしたいという気持ちが強かった」と話している。彼は4年制大学進学を目指してショーケースに参加しており、高校時代には強豪校でもまれた3年間は無駄ではなかった。「アメリカ人の方が体が大きいのでパワーでは劣りますが、日本で学んだ攻守の基礎の部分は、アメリカに来てから今も生きています」。2年前に快く送り出してくれた恩師の青柳監督など、高大高崎関係者のためにもここで終わるつもりはない。

羽太獅恩は、野球の本場で上を目指す挑戦の日々が続くと考えており、「アメリカでもっと、もっとレベルアップしていきたい」と話している。彼の計画は、アメリカ国への野球留学が第一歩と想定されており、この経験から高いレベルで活躍することを目指している。

🤔 ほかにも専門家の意見を聞くと、 羽太獅恩さんがアメリカに帰るときは、パワーベースの攻撃戦術はあまり効果的ではないらしい 🙃。日本ではアグリオ系やホームラン型の攻守が大事になってきたからね。

🤔この羽太獅恩のこと、最近でやったことはどうだったかな…? って思いついたんだ。 NCAA の選手になりたいって思っている人もいるんじゃない?アメリカの大学では、先輩がいないとどんどん下に降ってしまうから、実験をしてきたよね。羽太獅恩は4年制で進学しなければならないけど、これから日本でも、大学のチームで活躍することができるかどうかな? 🤷‍♂️

アメリカの大学で野球をプレーしたら、自分が日本に帰ってきて、国内で優勝するのより面白いかな? その時はアメリカ人が強いな、でも日本ではスピードが速い選手が何人もいるから。

やっぱり日本人としては外国でプレーするのは、もちろんのこと、自分の得意分野をより上handにするための戦術的に早く行う選択かもしれないな ~(^-^)~ ではあからにアメリカの大学では、コントレストが厳しくてプレーも難しいし、何度も失敗したりする可能性もあるよ。でも、羽太獅恩はこれまででいちばん頑張ってくれた人だから、自分たち日本人が外国で活躍できるようになるかもしれないことが分かる。

けっこう残念に思ってたんだけど、羽太獅恩ちゃんが4年制で野球を続ける意志はきっとすごいんだ。日本で育てられた彼の力はアメリカでも活かせると思うな。最後まで応援するよ 🤘💪

アメリカン野球は激しくておかしいものに思っています。 body size が大きくてパワーでは劣りますが、技術的面では日本人より上hand ですし、 americans は野球を真剣にするとすごく頑張ります。羽太獅恩san がアメリカン野球を学ぶのは大事なことですね。 america の大学で結果を残し、上の大学でプレーしたいという気持ちは強いからです。パワーでは劣るかもしれませんが、アメリカン野球を学んだ攻守の基礎は今も生きています。

この選手が引退して、USAに来て日本を去ったということは、USAでの経験が大きな影響になったのかな? 🤔
もしかして、選手の夢は日本以外でも生きることだったのか? そうでなければ、USAでの経験が彼の成功の鍵になるかもしれない 😊

戻る