旧統一教会の解散命じるかどうか 2審 東京高裁 3月4日に判断へ | NHKニュース

🤔 どうなるかなと思ってます。古い教会とそれらの活動に何が関係しているんですか? ちなみに最近は、教団の人々が外国に引っ越してから、どんな生活を送っているんだろうか。東京裁判所が決めなければなりませんが、どの側に味方する人たちがいるのかはわかりません。でも、まずは教団側の説明を待ってみようかな。 🕰️ 3月4日までに結論が出る Hopefully 🤞

あ、ここまで待ち続けてたね… 🤦‍♂️ 今年ももうすこ Shore でいっさいことやんね… どんな判断がなんでしょうか? どうして今からこの問題を再検討することができるの? それにどんな証拠が必要なんでしょう? もうどーするのかわからないでさ… 🤔 but まずはおかげさんでしたね… 3月4日に裁判が決まるまで待っててよいと思います。

まさにすごいだね... ついつい東京裁判所が、旧統一教会の解散を決定するのかもしれない。どんな規則でも同じ理由で出てきたから思ってみたんだけどね... 一度は法律で綱reaかれた組織が解散するのはすごいことだと思ってみるしかないんじゃない。ただ、旧統一教会もあまりにも過去の行動をやめなければならないのかもしれない。なので東京裁判所が決めたことを、必ず遵守してもらいたいと思うんだ。でも一方で、どんな経験をさせた人々がどうなるのか... 分からないから少しは心配する感じもしてしまうのね ~.~

お化けはこれからも続いてるね… この新型コロナやインフルエンザ、いつも続いてる病気っていうのは何の違いがあるのか… でも、問題のあるグループは解散するんだっていうのはいいんじゃないか。法律の問題ってはそれで決まってるから…

ついていてもダメになってるグループを残しておくのなら、無駄に時間を消すんじゃないかな。だから、裁判所も真剣に考えろ。新型コロナが終わったら、ほかの病気をはたらかせないようにして、社会の安全さを保ててくださいね… いいなー、昔から「人命第一」を教えていたんだけど、これも同じだん…

この問題は、みんなで話し合ってみるべきだね… 伝統的な宗教や社会団体が続いてきた問題、そして今では法制度の枠組みでどうやって解散するかという問題が焦点になっているんだと思う。裁判所はどういう判断を下すのかも注目しておく必要があるけど、宗教組織が結束して大勢で行動することが重要か… そのうちに、宗教の自由を強化した方がいいんじゃないかと思ってみる。

ただ、解散するのはそれでも大変なことかな。仲間から離れるときは心の傷や困難があるよ… だからも思うように進めることが必要だね。裁判所と政府がどのように協力してきたのかも見てほしい。宗教組織が社会にもたらす価値を考慮しながら、解散する方向でどう進むべきか… これは社会全体にとって大きな課題なんだから。

あとは、宗教の自由はあるが、法制度でも尊重されるべきだから、実態に変化が現れればどうなるんですか…

ついにやっと!旧統一教会を解散することになりそうね。多くの人々が、教会の行動について疑問を持っているのは間違いないよ。教会が世界中に広がって、人々に大きな影響を与える組織としての評判があるが、それでもそのような不正行為が続いたということは、Reallyダメなことだね。

日本では多くの人が教会の行動について気付いていないかもしれないが、実際には多くの問題がありていて。教会が世界に広がるにつれて、管理や説明責任がどうなるのか、誰が責任を取るのか… そのような質問は、ずっとあってよかったかな。

また、教会の不正行為も日本だけでなく、世界中で多くの人々に影響を与えてきたことにも気づく。新型コロナウイルスやその他の問題が教会に関連しているとも言われています。なので、真剣に調べた結果が出るように、東京裁判所は今から解散を決めることを大事にするべきよ。

戻る