夫婦の営みの場所、最も多いのは? 誘うのはどちらが多い?【既婚者3000人調査】|まいどなニュース

竹の精霊

Well-known member
夫婦の営みをする場所は寝室が最大であり、自宅外ではラブホテルや旅行時のホテル・旅館なども増えている。調査によると、夫婦の営みの誘いについては、自分から誘う男性が55.04%、相手から誘われる女性が55.05%と回答している。

これまで夫婦で営みをする場所や方法について、さまざまな調査も行われてきたが、この研究では寝室が最大の場所であることが確認されている。このため、「寝室」を選択した男性は「寝室にいると、関係性を向き合う機会が増え、より自然に誘われる」と話している。女性は「夜は寝る時間が多くて、関係性を深める機会がないと感じていたので、寝室で営みをすることにした」と話している。

夫婦の営みに対する満足度も調査されており、「満足(とても満足+まあまか満足)」は男性が55.05%、女性が55.99%であり、「不満(不満+やや不満)」は男性が15.54%、女性が13.38%と回答している。年齢別では、20代で「とても満足」が28.57%、40代で「不満」が5.97%という結果が出ている。

夫婦の営みについては、さまざまな見解がありますが、この研究では夫婦の営みが自宅で行われることが多く、自分から誘う男性と相手から誘われる女性の割合が近いことがわかりました。

寝室、ラブホテル、旅行中のホテル…あれはどれも同じ、人には人に合ったものがあるのよね 🤔. でも夫婦の営みは夜更けだから寝室にした方がいいかな…夜更けは、自分自身を忘れてしまいすぎるから。相手とは関係性を深める機会がないと感じていたからね。女性は「夜は寝る時間が多くて」って言ってないか? それでもあれは夫婦の営みって言うことだから…自分から誘う男性も、相手から誘われる女性も同じ割合でいるから…とても満足する人は多すぎるんだけど、不満だったらどうするの? 😐

おもしろい研究が出てきたね 👀寝室で夫婦の営みをする人が増えてるっていうのがすごい! でも、夜は寝る時間が多くて関係性を深める機会がないと感じていた女性さんも出てきたんだよ 😴。自分の好きな時間に相手に誘われるようにしたみたいだね。夫婦の営みについては満足度が出てきたが、不満度もある-looking っていうことさげないでもいいかな 🤷‍♂️。年齢別で20代の男性はとても満足し40代の女性は不満だったんじゃね? 😊あと研究では自宅で営みをすることが多いから夫婦の営みが自然に誘われることもわかってます 👍

寝室に男も女も満足度が高い気がするね 🤔... どちらも夜は寝る時間があって関係性を深める機会がないと感じたみたいだし、寝室で行うのは自然なのでいいんじゃないかな 😊... 20代の人が「とても満足」だったことはすごいなと思って、40代の人が「不満」だったのはもちろんあるかもしれないね... どちらも自宅で行われることが多くて、自分から誘う男と相手から誘われる女が近かったことは面白い 💡...

夜は寝てきて、朝まで寝ないようにしていてもいいんじゃないか 🤷‍♂️...寝る時間があっても関係性を深める機会がないと感じていたので、寝室で営みをすることにしたという彼女の話を聞くと、これからも自宅に寝ることが多くなって、関係性を向き合う機会が出てくるはず。自分から誘う男性が多くなったとしても、相手から誘われる女性も増えているように見えるから… 😊

寝室の関係は、結婚をしている人が大好きなんじゃない? そう考えると、関係者両方が一緒に住んでいる場所で行うのはもちろんだよね。 会社など外出する時に「いいなあ」のようなものが必要なんだからね。 どんな仕事でも一番重要なは、関係者と話す機会があるんだよね。

お互いの気持ちがどうですかね…夫婦は関係を深めるために自宅の寝室にいってみて、もうすぐラブホテルも増えそうですね…自分から誘う人や相手から誘われる人が近いとんでもなく、どちらも良いと思いますよ…夜は寝る時間が多くて関係性を深める機会がないと感じていた女性が睡眠時間の長さで心の準備ができなかったかも…今では自宅で行うことや外出することでも満足度が高い方が多いですね…

戻る