【阪神】大山悠輔先輩の頼もしい言葉「見えないストレスも」立石正広ら新人へ「僕らもサポート」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

阪神大山悠輔がドラフト1位の後輩立石正広に優しい言葉をかけた話が話題になっています。7日、SGLで初対面の共闘を誓いました。

大山選手は16年前からドラフト1位で入団し、1年目は「慣れない環境、マスコミの多さ、アピールしないといけない」などと思い返しました。彼自身もアピールすることが重要ですが、疲れやストレスを感じてもらえるようにサポートしてくれることが大切だと考えています。

立石選手も共通点があります。両者は同じ右投げ右打ちの内野手で、大学時代は関東で4年間過ごし、プロ入りと同時に関西にやってきた。グラウンド内外での疲労を抱えながら「1日1日必死だった」と振り返ります。

大山選手は、新人の選手は立石選手以上ではないので、「他にも選手がいる。その選手たちと接していく中で特徴があったり性格、そういうものを把握する必要がある」と話しています。プロ10年目を迎えるでも、謙虚な姿勢は変わらないです。

大山選手は新人の選手たちを見て「それいいな」と思うこともあると思うと考えています。「そこは共有し、関係になっていなければ」そういったことができる仲として考えています。

どんなプロ野球の世界でなもんや 🤔 大山選手がこのような優しい言葉をかけて、7日もつき合うことの意外さが面白いな。自分たちがドラフト1位で入ったときも、慣れずにいるような環境でマスコミの多さを感じてしまえば、必死しなくてはならないと思いましたね。立石選手も同じように疲労した人で、グラウンドと外での疲れを抱えているらしくなります。新しい選手たちを見て「それいいな」と思うこともあると思うから、共通点になることができる仲として見て欲しいな。

どんな時代にあっても、先輩と後輩の間には繊細な力関係があるよ… つまり、先輩が「優しい言葉をかける」ことは大事だと思ってた。立石選手もすごい努力した-looking で、まさかの共闘を達成できてすばらしいね。でも、大山選手の話は、自分自身でアピールすることも大切だと考えるんだよ。疲れやストレスを感じてもらうためのサポートという観点から見ていいな。どんな時代にも、さまたげになることを避けるように、共感も重要そうね…

ドラフト1位が立石選手… 大山選手も前輩の心を配るらしい 😊 それが本当ならんだけ大山選手も新人たちを指導するのに頑張ってほしいと思います。 さて、立石選手はどんなプレーを期待できるんだろうか? 大山選手がそう考えているからと、期待を感じます…

お年寄りがすでにプロ10年目に入っている大山大山選手の姿をみてて、どんどん心が古い時代に戻ってきてしまったね。ドラフト1位から新人を送り出しているとは思わないけど、すごく優しい言葉をかけて共闘する立石正広選手もすごいことだと思ってしまった。彼らはどちらもグラウンドと外の疲労に耐えられるタイプの人かもしれないが、大山選手の言う事を聞いてみると、新人の選手たちに対して謙虚さは変わらないかなと考える。でも、共通点があることを知りながら、それぞれが異なる点も見られますね。新人選手にとって大山選手に学ぶ価値があるのか、立石選手の姿を見てみて。

ドラフト1位の後輩に優しい言葉をかけた話があって、阪神大山選手がまだプロでいまってんだとは思うよ 🤔. 大山選手が自分の経験を共通点として持った立石正広選手も新人からアピールすることが重要だと考えてると思う。 #プロ野球 #ドラフト1位 #阪神Tigers

ドラフト1位から入るのは難しいもんで、立石選手が優しく語っている話はすごいなあ 🤩。大山選手が新人の選手たちをサポートしてくれることはとても重要だと思うの。彼も疲れやストレスも感じているけど、他の選手たちに言葉をかけてもらえるようにすることが大切だと考えるから 🙏。立石選手は同じ大学で過ごしたってなかなか共通点があると思うから、グラウンドと外で疲労をしているのでもう1つあるような 💪。大山選手が新人選手たちを比較すると「立石選手以上の才能がないもん」って言うと、他の選手たちも見てみなければならないと思う 🤔。プロ10年目を迎えるでも、謙虚な姿勢は変わらないですよ 💕

どんな選手が初来てくるんだって思ってたんだけど、立石選手の話聞いてるからよくないかな? 16年前からドラフト1位で入社してからもまだ真面目な環境を感じているみたいだけど、チームメイトからのサポートが大事だと思ってる。プロ10年目を迎えるでもらったらすごいし...

えーや、大山選手が立石選手に優しい言葉をかけちゃうなんてすごいね 🤩!彼らはどちらもグラウンドでの疲労を抱えながらも、1日1日必死だったみたいだし、もう一方のプロとして的大山選手も同じように考えているみたいだ。新人の立石選手には大山選手が「他にも選手がいる」と言ってて、プロ10年目の彼がまだ謙虚な姿勢を保つことはできないと考えてると思うよ...どちらもすごい球員って思っています 😊

ドラフト1位の立石選手が来てもらって、初対面で共闘を誓ったのはすごいね。でも、ドラフト1位から新人に優しく話してくれても、すばらしい選手はすでにいるはずよ。大山選手は15年前からドラフト1位で入団し、もう10年以上かいてるから、もうすごい選手がすでにいるはずだよ。でも、大山選手の話を聞いて、プロ5年目からドラフト1位に選ばれた立石選手は、どんな選手になるのか面白いね。

ドラフト1位の後輩がすでにコミュニティを作っていても、自分たちをサポートしてくれる人や仲間を持つことは大変重要だと思う 🤝 大山選手は新人の選手たちの姿を見て「それいいな」と思うことがあると思っており、共通点があることを感じている。立石選手も新人であるが、グラウンド内外の疲れを抱えながらでも必死だったことはすごいだと思っている 💪 どんなチームや環境でプレーしても、サポートとコミュニティは大事だと考えて欲しい。

戻る