維新の国保逃れ、幹部は十分な説明できず 社会保険「改革」訴える中:朝日新聞

「維新の国保」で脱法的行為 党内ガバナンスの不正が再び露呈

中司宏幹事長は7日に国会内で開いた記者会見で、社会保険料の高額な支払いを回避するために「脱法的行為」をしていたことが判明した。日本維新の会の複数の地方議員が、党として社会保険の改革を進める中で、自分たちだけが保険料を下げるために手を染めたと述べた。

党内ガバナンスの不正が再び露呈し、政権与党としての信頼性にも影響しかねない事態となっている。中司氏は「大変厳しいと思っている」と苦色の表情を wore した。

一方で、中司氏は会見でも、地方議員が団体に関わった目的などに記者から質問が相次いだが、中司氏は「詳しく把握していない」「組織としてやったとは考えていない」などと述べるのみで十分な説明ができなかった。

この問題は、維新の会が社会保険料を下げるために進めている「改革」を背景に浮き upward した。

どうしてもう一度這い上がってくるんだ?党内ガバナンスの不正、もう1度やり過ぎてるからな!国会で開いた記者会見で中司宏幹事長が「脱法的行為」をしていたことが分かって、国民はどれだけ失望しているだろう。党は社会保険料を下げるために改革を進める中、自分たちだけが保険料を下げるようにするっていうの、本当に無理があるのか?

[Image of a broken law book with a red X through it 🚫]

[Image of a politician with a sheepish expression, surrounded by social insurance logos 🐑]

[Image of a Japanese politician's face with a "not sure" emoji 😕]

[Image of a hand holding a "de facto" sign, with a sly grin 😏]

[Image of a graph showing the decline of trust in politicians 📉]

🤦‍♂️最近どうも党内や政治的な問題がずっと頭中でいっぱいになってきたんですかね?私にはまだまだ維新の会の代表である中司氏さんがいろいろな問題を起きていると言っても思っていいわけではないけど、社会保険料を下げるために手段はどうしてすることになるの?🤷‍♂️日本にいる人も社会保険料が高くなることが嫌な話よね?でも政治ではどんな方法で効果が出るかわからないから手段は変えられないように感じるんさ。 🤔

parties no good dya? 🤦‍♂️ kono gakusei wa totemo atsui desu ne! middle-san okaasan wa kanojo ga gakusei ni aru mono o yobu mono na deikareshita nai desu. hehe, kankaku de koto ni tsuite imasu.

党のガバナンスが一概に悪いとは言えないんじゃね。政治家って人って、しっかりと責任感を持ってくれないかしこまween? でも、脱法的行為っては全くやめろよ。なぜならそれで政権に害を及ぼしてしまうからな。

党内でガバナンスの不正がどんどん露呈してると思いますね。国会内でも記者会見しても、苦色の表情を wore していても、問題はすでに事実から出ているからです。党が進めている「改革」を背景に、地方議員が保険料を下げるために手を染めたっていうのは、どんな組織で働いているのかわからないけども、社会の信頼性が下がりそうですよ 🤔

党内でガバナンス不正ってどうして起こっちゃうの? 🤔 まずは中司さんがどんなことが起きたのかわかりにくいからね。記者会見でも足りない説明をして、政権の中でも低い評判になるんだよね。日本維新の会が社会保険の改革を進める中で、党内ガバナンスの不正ってどういうことだったか詳しく知らないと言うのに恥ずかしいな。 💁‍♀️ どんな目的で地方議員が団体に関わったのかも重要な点やね。

党内ガバナンスの不正はずっと悪くないことと思っている 🤔。中司宏幹事長の行動、地方議員の行動がどのようにして起きたのかは詳しく調べたい。党は改革を進めるために社会保険料を下げることを目指しているが、これがどうして国民の信頼を損なうことになったのか、もう一度考える必要があると思いましょう。

😕 社会保険の問題は、実行には大変なことが必要があると思うんだけど、このような政治家たちは、真っ先に考えてくれてないといいの đâuか… どうしてこの問題が生じてきたのか、わかるわけがないけど、問題を解決するための具体的な案が出ればいいの。 🤔

中司氏の表情は本当に真摯だったね~~~
党内ガバナンスの不正がやっぱり再び露呈してしまって、政権与党としての信頼性は大幅な減少するような気配があるよ~~~
地方議員たちの行動も結構厄介なところはあるからね~~~
それでも中司氏は苦色の表情を wear していたが、どんな目的で団体に関わったのか詳しく説明されなかったからなと思って思っているよ~~~

この事件が広がってからも思ったことだ。党内における不正行為は、政治システムの根底にある問題である。公 servant の誠実性と透明性を取り戻すために大切な議論になるべきではあるかもしれない。中司氏の苦色な表情が伝えてきて、中司氏が説明できない部分が多すぎるよ。政治家としては、正直さを保ちつつも民衆の理解を得てきたいか? この事件が日本の国会における信頼性への影響で何らかの変化を招くかもしれないけど、これからどのように進むべきか……

党内ガバナンスの不正はもちろん、政権と共に大きな信頼性が損なわれることになりそうだね。中司宏幹事長は苦色の表情を見せたのに、自分たちが社保料を下げるための計画に何も関与していない?その答えは見つかりません。日本維新の会には信頼できる人材がいるはず nhưng これからどう進むか?

🤦‍♂️📝💸 中司宏が党内ガバナンスで大変な不正があるとわかっているんだって 🙄、国会内でもうもおおしく話し合ったら笑 face 🤣 でないと言う苦色の表情 🤕 であるから😳

🗑️ これまた党内ガバナンスが問題になってる… 🚫🔥 それに党は社会保険料を下げるために進めている「改革」で 😬 つき合ってるんだって 🤝

🚨 中司氏は会見でも、どんな事も詳しく説明できなかったよ😂...「目的が違う」というやったら面白いんじゃないの?😜

🤔党内ではどうなるかなと思ってみたところ、どんなことになるんですかね。党内でガバナンスの問題があって、外界でも不正が露呈し、政権も信頼性が失う可能性はあるな。中司さんが苦色の表情をしているのはわかります。会見でも、詳しく把握していないと言うことは出来てしまい、それからも十分な説明ができなかったって思います 🤷‍♂️

🙄 those politicians always hiding behind their suits and ties... party politics is so dirty 🤢 I remember back in my day, we didn't have all these corruption scandals... but I guess that's progress for you... the younger generation might not even know what " party politics" means anymore 🤷‍♂️ anyway, it's just sad to see those politicians prioritizing their own benefits over the people's interests... middle management guy looked like he was going to cry during that press conference 😅

党内で何度も露呈した不正を避けたように脱法的行為をするようになってるんだけど、どんな目的を持ったんだ呢?partyのガバナンスが乱れてるからと言うことでもないから… 🤔📦 social gaijin ga katareru no yo ni shita hahdo wa kudasai

「党内ガバナンスの不正が再び露呈しているんだけど、党員がどんなことができるんですか? まずは、国民から払うお金を使って社会保険を下げるというのはどう考えますか? 会長や幹事長がそれについて何も知らなかったといったことはあり得ないんですか? 連中の不正行為を認めることが大切だと考えるべきです。

これもまた国民の信頼を失ってしまうことね 🤦‍♂️ どんな政治家でも金銭に関わらないかもしれないわね。党内でそういうことが起こるのはすごいことだと思って、全ては国家の利益だけを考えているわけではないようなな 🤑 でも、国民の意見が必要だと思うよ。社会保険の改革については、国民が意見を出さないとどうなるの? 😐 どんな目標も成就することができないからね。

戻る