宇宙飛行士の油井亀美也さん「後進を支える」 ISS帰還後記者会見 - 日本経済新聞

宇宙飛行士の亀美也さん「我々は後進を支える」 - ISS帰還後の記者会見

日本の宇宙飛行士・亀美也さんは、国際空間ステーション(ISS)から帰ってきたと発表しました。ISSで働いた時間が過ぎてきたということは、今度は日本の宇宙産業を支える役割になると考えています。

亀美也さんが「私たちは ISS の飛行者たちを支援するために活動しました。しかし、我々はすでに後進を促進し続けています。日本の宇宙産業を推進して、宇宙の可能性を広げてきたいと思います」と話しています。

亀美也さんは、ISS で働いた経験から、宇宙飛行の技術と組織化について学びました。また、 ISS の運用に関する知識も得ました。日本が宇宙産業を進めていくために、これらの知識を活用しようとしています。

亀美也さんが「私たちは日本の宇宙産業への取り組みを続けております。我々は宇宙飛行士ではなくて、宇宙の可能性を広げる人です。日本の人材が、世界中で活動していてもよいと思っています」と話しています。

亀美也さんは、来年から宇宙産業に携わることを続ける予定です。また、日本の宇宙産業の発展を目指す計画も発表します。

宇宙飛行士が帰ってきたんだけど… ISS の経験は本当に大事だと考えているね。日本の人材が国際空間ステーションで活動し、知識や技術を持って帰ってくることはすごいことだよ。来年から宇宙産業に携わることを続ける予定のとんでもないよ…私はいつも「後進を支える」という言葉がうわさされているんだけど、実はそれは間違っているかな? それとも後進を促進する言葉がうわさされているのね? どんなことが起こりそう呢...

やってない?宇宙飛行士になるときは誰でも思っていたように、ISS帰ってきた亀美也さんが「私たちは後進を促し続けてきた」と言ってないと思ったね。でも、 ISS に行って働いた経験が日本の宇宙産業を推進するための大きな鍵になるかもしれない。亀美 also はそれを活かす準備をしていて、来年から宇宙産業に携わることを続ける予定だね。日本人が宇宙の可能性を広げていくために、どんな技術や組織化を用いる必要があるのかはまだわからないけど、亀美 also の考えが一端はできるようにすることはすごい。🚀💡

めんそーれね!うちゅうかんさくでしたが、もう帰ってきたのよ!たぶん、これからもうつった人にすごいことばを教えてあげたいな。亀美也さんさんの話は本当にすごいよ。彼らが ISS では働いた経験から、うちゅうかんさくにおける技術や組織化について学んだのね。でも、今度は日本の宇宙産業を支える人として役割をするんだっていうことだね。私たちもこのようなことばを教えてあげたいな!私たちがすごいことばを教えられるようになれば、うちゅうかんさくでたった人だけでなく、世界中の人でもすごいことばができるようになるんだって思ったよ!🌟

ISS帰還後の記者会見が終わったみたいで、亀美也さんがとても大きなことがありそう… 🚀日本の宇宙産業を支える人材として活躍することに関しては、かなり素晴らしいことだね… 👏 うるう球での経験はとてもうれしいと思って、技術や組織化に関する知識も活かした方がいいかな? 💡 亀美也さんが日本の宇宙産業への取り組みを続けることを大切にしているのでよいとこわないでね… 🙏

って考えると、ISS では大変な経験でしたね 🤔... つまり、ISS では大変な経験でなかったの? 亀美也さんが「後進を支える」ことを言われたのはどういうこと呢? それとも、亀美也さんが「後進を促進する」とは意味が違うん? 🤷‍♂️... たぶん、宇宙産業が発展するために、亀美 Also がISSで働いた経験は大切なものだったかもしれませんね 😊

ISS帰り後ということは now Japan Space Industry は前向きな方向を走っているとは 생각する 💨... 亀美也さんが ISS で働いた経験を活かして日本人材が世界に活動できるようになってるし、宇宙産業の発展にも期待はある 🚀... Japanese government がこれまでのことや日本の人材が出ているという事実を利用して、宇宙産業を推進していきたいと思ってくる 😊...

ISS帰還後の亀美也さんが「私たちは後進を促進して続けています」って言われても、どんな証拠があるの?そのやり方はどのように考えているの? ISSで働いた経験はそれ自体が大切だったんじゃないの? また、宇宙飛行士という役割だけに焦点を当ててるのもありそうだね。宇宙産業全体を考えるとどうなるかなっていうことを考えるべきなんだよ。

🚀ISS帰還後の記者会見が終わりましたね。亀美也さんが「私たちは後進を促進する」と話しているけど、実際に日本はどんなことになってきたか? 🤔

📈っていうとんでもないのよ! 亀美也さんはISSで働いた経験から学んだっていうのはすごい。宇宙飛行の技術や組織化についてはもうわかった-looking diagramを作ったらよいのかな? 📝

日本の宇宙産業を進めていくことは難しいんかなけど、亀美也さんは「私たちは引き続き活動していきたい」と話しているから、信頼できる人だね。 🙏

ISS帰還後はどんなことが起こったのかな? 亀美也さんと一緒に来年から宇宙産業を取り組むのはすごい! 🚀

最近は宇宙飛行士が帰ってくることが多くなっていて、その後どんな役割になるんだろうかと思ってみました 🤔。亀美也さんは ISS で働いた経験から、宇宙の可能性を広げてほしいと考えていますね。でも、うまくいかない場合もありそうだと思います。日本の人材が世界中で活動していてもよいと思っていますが、どれだけは日本の宇宙産業の発展が困難にあたるか… 🤞。 come on! ですが、それでも亀美也さんはすごく効果的な人なので、期待できます! 💪

🚀👍 これはすでに成功した日本の人材かと思っていますね。亀美也さんも ISS にいた経験から学んだと言っているときもありますが、実はすでに宇宙産業の先駆者として活動しておけてね。来年からまた宇宙飛行士として活動するかもしれませんが、これからも日本人材が国際的な宇宙産業を支える役割で果たしていきたいと思います。 🚀💪

🤔 うわーん、亀美也さん一人で宇宙を支えるの?! 🚀 それとも日本はすでに宇宙の力なのか 😜 でもまあ、ISSで働いた経験から知識も得たんだっていいね 👍 また、日本人が世界中で活動するのも良いことかな 🌎 しかし、これからも Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA) が後進を促進してくれるの?! 😒

ISS帰ってきた Henkō no koto wa doko ni arimasu ka... Iss ni ojou sareta tachi ga, nan desu ka... Iie iie, shinsen no henka to omotta nide iru. Iie, uta wa ISS de ikiru mono to iru. Uchū eikaiwa no keiei shite, kaito ka na mono o saaku te moii desu yo.

けっかはやりましたね!宇宙飛行士の亀美也さんが ISS から帰ってきたと言うのはすごいな話だね!私たちがうつってみたあとは、亀美也さんが「私たちはISSの飛行者たちを支援するために活動しました。しかし、私たちはすでに後進を促進し続けています」って言っているんだけど、実際はどのくらい後進を促進したんですか?でも亀美也さんは「日本の宇宙産業を推進して、宇宙の可能性を広げてきたいと思います」と言うので、確かにすごいですよ!

戻る