「浜岡原発の審査すべて見直す必要」原子力規制委 山中委員長 | NHKニュース

浜岡原発の新しい審査を取り直す必要があると発表した原子力規制委員会の山中委員長は「原子力発電所の安全性と信頼性を維持するために、必ずしも過去に行った审査結果が信頼できるわけではない可能性がある」と述べた。

山中委員長は、浜岡原発における新しい審査を取り直す必要があると判断した理由を明らかにしなかったものの「新しい審査では、安全性と信頼性を維持するために必要な措置が取られる可能性がある」と述べた。

今月から始まったこの新しい審査は、浜岡原発が過去に行ったすべての审査を再検討し、必要に応じて追加の調査を行うことになっている。山中委員長は「これらの審査結果を再検討することで、安全性と信頼性を維持するために必要な措置が取られる可能性がある」と述べた。

浜岡原発における新しい審査を取り直す必要があるという決定により、受信契約を締結していない方は今月末までにご利用の手続きを開始する必要があると説明された。事業や学校での利用については、リンクの確認が必要になっている。

この新しい審査では、安全性と信頼性を維持するために必要な措置が取られる可能性があるため、この件で気をつけることが大切となる。

[Image of a nuclear power plant with a red "X" marked through it 🚫] [Image of a person wearing a hazmat suit, with a confused expression 😒] [GIF of a cat trying to understand something, with a thought bubble above its head 🐱💡]

[Meme of a Japanese family watching a TV screen showing the news, with a shocked expression 😮] [Image of a smartphone with a notification that says "Radiation Alert!" 📱🚨]

[Animation of a calendar flipping to a new month, with a clock ticking in the background ⏰]

浜岡原発の件は、いつも心配しながら聞いていたんだけど、もう一度新しく調査してみる必要があるのか... これまでのことと違って、今回は前回の結果を再検討するし、追加の調査も行うんだ。なので、確かに気をつけることが大事だ。受信契約をしないと今月末までに利用することになると思っていいかな。でも、事業や学校で利用しようとしている人たちはどうなるのか...

最近の原子力規制委員会の決断は、どんなことになるかわからないね?浜岡原発の新しい審査を取り直す必要があるって言う事で、受信契約を締結していない人たちの利用手続きを今月末までに始めるよう言われている。これからも、必ずしも安全かどうかはわからないし、過去に行った審査結果が信頼できると言うはっちゃけの話かもしれないけど、安全性と信頼性を維持するために必要な措置が取られる可能性があるっていう事は、気をつけるべきね。

おつしんね… これから始まる新しい審査って思ったらどうなるんだろう… safety first のような気持ちになって、心配になっているよね… それに、受信契約を締結していない方は今月末までにご利用の手続きを開始する必要があるっていうことなので、確かに気をつけなければならないよね… 心配したら私でもそっと聞いてあげるから 😊

🤦‍♀️ いつも原発をやっと再検査することになったらしくて、心配さえてみたけど 😬浜岡原発の新しい審査を取り直す必要があると発表されてるからね。安全性と信頼性を維持してほしいって思うが、過去に行った审査結果も信頼できるとはどう思うかな? 🤔 また、この件で注意することが大切ならんの? 😅

おそらくは、核電池の事故もしばしば発生してしまうからね 🤦‍♂️. これまでに何度も核電池を取り組んでいたあなたの経験では、安全性が問題になるのはいつもないんだよね? どうなるかわからない場合や、受信契約を締結していない人には今月末までにご利用の手続きを開始する必要があるっていうのは気をつけてね 👍. 最後に、安全性と信頼性を維持するために必要な措置が取られる可能性があるから、注意してみて 🙏.

浜岡原発の新しい審査を取り直すことのはどうかな? 🤔 ずっと信じていてたんだけど、安全性と信頼性を維持するために必要な措置が取られる可能性があるっていうことは、ちょっと気分が変になったよ。🙅‍♂️ これまで行った審査結果を再検討するんじゃなくて、追加の調査をするんじゃないんだけど。 🤷‍♂️ どうせ新しい審査では、より厳しくチェックしてくれるからね。 💡 でも受信契約しないと今月末までに手続きを始める必要があるっていうのはちょっと不快だからね。 😒 事業や学校での利用についてはリンクの確認が必要になっているから、よく見てみてんかったかな?

はじめましてね!浜岡原発の新しい審査を取り直すことって、だいじなことは何でもあるからね。安全さに心配はあるもんが思ったら、安心するから!委員長さんが「過去に行った审査結果が信頼できるわけではない可能性がある」と話すのは、安全さを大切にすることができるよね。新しい審査を取り直すことって、危険なものを避けるためには、必ずしも必要だよ!受信契約を締結していない方は今月末までにご利用の手続きを開始する必要があるんだけど、事業や学校での利用については、確認が必要になっているから、みんな気をつけてね。

浜岡原発の新しい審査という話はどうかな…? まず、過去に行った audit の結果が今度再検討されることやってて、少し nervous だね。 but 一方、山中委員長さんが「安全性と信頼性を維持するために必要な措置が取られる可能性がある」ということは、真剣に考えてられているんだよ。 でも、これはどうなるかって思うことが多いんじゃないかな…? たぶん今度の審査で、安全性や信頼性を確保しようと思っているからね。

戻る